Deutsch

Как "зацепиться" докторанту

2042  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
alla0 завсегдатай22.07.03 10:05
alla0
22.07.03 10:05 
Докторанты, защищающиеся в Германии, давайте делиться опытом или идеями: как остаться здесь по истечении 6 лет? Знаю, что таких здесь много, и большинство задаются этим вопросом. По одной из версий, человек, плативший соц. взносы более 60 месяцев, имеет право ходатайствовать о предоставлении бессрочного вида на жительство. Да и вообще, если и вас частная пенсионная страховка, к примеру, да<"Bausparvertrag">, да прочие долгосрочные программы накоплений, как вас можно "выпереть" из страны? (В том, что юридически это возможно, сомнений нет ) Ну и самый "легкий" способ - брак. С этим все ясно. Боюсь, и мне придется уламывать моего друга. А как бы этого избежать? Обидно, мы же не социальщики какие, что только "через постель" можен пролезть в Европу! Откликайтесь, нас же много таких, а то так и пропадем поодиночке. Многие слишком поздно начинают "чесаться".
Je@si местный житель22.07.03 10:30
Je@si
NEW 22.07.03 10:30 
в ответ alla0 22.07.03 10:05
Обидно, мы же не социальщики какие, что только "через постель" можен пролезть в Европу!
хотелось бы попросить вас выбирать выражения
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
alla0 завсегдатай22.07.03 11:22
alla0
NEW 22.07.03 11:22 
в ответ Je@si 22.07.03 10:30
Я не к тому, что те, кто здесь замужем, проституцией занимаются, а к тому, что государство их принимает лишь из-за того, что в них кто-то влюбился, примитивно говоря. То есть, если я здешним мужчинам не нравлюсь кривыми ногами, то и государству я, получается, ни к чему, несмотря на квалификацию и массу налогов, платя которые я "содержу" пенсионеров и замужних симпатичных девушек без квалификации (т.к. их мужья получают от гос-ва послабление от налогов, если имеют неработающую жену, а послабление это я своими налогами покрываю). Никого не хотела обидеть, честное слово!
Dresdner Veteran22.07.03 11:26
Dresdner
NEW 22.07.03 11:26 
По одной из версий, человек, плативший соц. взносы более 60 месяцев, имеет право ходатайствовать о предоставлении бессрочного вида на жительство.
Это - из невступившего в действие "Zuwanderungsgesetz". Кроме того, не забывайте, что многие докторанты получают стипендию и даже эта лазейка им не подходит... Единственный совет - защищайтесь и находите работу. Впрочем и это не гарантирует получения "вожделенного" ПМЖ.
Je@si местный житель22.07.03 11:44
Je@si
NEW 22.07.03 11:44 
в ответ alla0 22.07.03 11:22
подход в корне не правильный.
не надо всех под одну гребенку. какой то оочень однобокий подход.
Melnik прохожий22.07.03 11:49
Melnik
NEW 22.07.03 11:49 
Хороший вопрос. Я в такой же ситуации.
Только девушки с гражданством нет
Действительно, очень большие надежды были на новый закон о гражданстве.
Теперь надеяться остается "на чуду".
Один из возможных вариантов - это устраиваться на работу в какие-нибудь общеевропейские организации, соответственно они и рангом выше Германии стоят, с визой проблем не будет.
Только устриться туда нелегко.
Либо (это мои предположения) находить работу в каких-нибудь транснациональных компаниях и попробовать получить визу в других европейских странах.
А лучше брак с гражданином Германии.
Вещи не такие, какими кажутся.Но они и не другие. Буддийский форум
alla0 завсегдатай22.07.03 11:52
alla0
NEW 22.07.03 11:52 
в ответ Dresdner 22.07.03 11:26
Да, докторантам со стипендией совсем плохо. Но я о тех, кто на контракте. С правовой точки зрения ситуация неутешительная. Искать работу, конечно, надо, но в этом случае чиновники могут просто не дать разрешения на работу и вызу. Вот мне и хотелось узнать, что другие докторанты думают и собираются предпринимать.
alla0 завсегдатай22.07.03 11:54
alla0
NEW 22.07.03 11:54 
в ответ Melnik 22.07.03 11:49
А по какой вы специальности?
Dresdner Veteran22.07.03 12:02
Dresdner
NEW 22.07.03 12:02 
в ответ alla0 22.07.03 11:52, Последний раз изменено 22.07.03 12:03 (Dresdner)
но в этом случае чиновники могут просто не дать разрешения на работу и вызу
ищите работу, не требующую разрешения на работу. хоть Aufenthaltserlaubnis получите. все - легче...
Julia8 постоялец22.07.03 12:25
Julia8
NEW 22.07.03 12:25 
в ответ alla0 22.07.03 11:22
****содержу пенсионеров и замужних симпатичных девушек без квалификации (т.к. их мужья получают от гос-ва послабление от налогов, если имеют неработающую жену, а послабление это я своими налогами покрываю)*****
Вот даваите только не будем рассуждать кто кого налогами покрывает . Тема избитаю и для всех болная .
А Вы не рассматриваете такои вариант: замужние девушки с квалификациеи, работаюшие и платяшие налоги ? Почему Вы думаете, что таких мало , а ? Я когда свою зарпалу каждыи месяц получаю то тоже каждыи раз сглатываю, т.к. налогов я плачу больше чем зарабатываю и на мои отчисления 2 семьи могли бы прожить. Так я не бегу на форум и не ору, что я здесь всех содержу: социалшиков, пенсионеров, безработных, докторантов и симпатичных девушек... Извиняюсь, но тон Вашего сообшения очень не понравился.
alla0 завсегдатай22.07.03 12:57
alla0
NEW 22.07.03 12:57 
в ответ Je@si 22.07.03 11:44
А я считаю, правильный подход. Конечно, если гражданин Германии хочет жениться на иностранке, никто не имеет права ему это запретить. При условии, он будет ее обеспчивать. Но если фирма готова "обеспечивать" иностранца, т.е. платить ему зарплату, почему ей надо это запрещать? Даже при выполнениии условия об отсутствии подходящих специалистов- немцев на эту должность. Кстати, было бы смешно, если при женитьбе действовали бы те же правила - доказательство, что не нашлось невесты-немки соответствующего качества . Кстати, если брак распадется, и жена сядет на "социалку", государству придется ее кормить. Я не имею ничего против, так и должно быть. Просто зачем отказываться от людей, приносящих пользу конкретным фирмам и в итоге, гос-ву?
А что есть и работающие жены-иностранки я прекрасно знаю!
Je@si местный житель22.07.03 13:03
Je@si
NEW 22.07.03 13:03 
в ответ alla0 22.07.03 12:57
мы конечно очень отдаляемся от тема, но. я считаю неправильным вообще сравнивать брак и работу.
Просто зачем отказываться от людей, приносящих пользу конкретным фирмам и в итоге, гос-ву?

этот вопрос правомерен в какой то мере, и у вас есть право возмущаться несправедливым законам чужого государства, но зачем при этом обвинять других людей.
все флуд на тему "ах эти иностранные жены" заканчиваю, а то придет Дресднер и будет ругаться
alla0 завсегдатай22.07.03 13:06
alla0
NEW 22.07.03 13:06 
в ответ Julia8 22.07.03 12:25
И я не бегу на форум и не ору. Я вообще не к тому эту тему завела. К тому же платить налоги и "содержать" социальщиков - самое нормальное явление и завоевание социального государства. Кто знает, что завтра нам самим потребуется? А если и не потребуется - не всем так повезло, как нам. И я не обвиняю жен немцев ни в коем случае!!!
Что ж вы на меня набросились? Я сказала, что несправедливо отказываться от приносящих пользу не-граждан. Я ж согласна и даже хочу платить налоги- мне не дают этого делать. Поэтому я и написала "только через постель". Так даже некоторые чиновники советуют: выходите, мол, замуж хоть за кого. Я просто не хочу, чтоб в мои личные отношения вмешивалась "государственная необходимость".
А вообще-то я ж тему не для того завела, чтоб женам завидовать. Я хочу с докторантами опытом обменяться!!!!!!!!! но и с оскорбленными женами с радостью подискутирую.
Melnik прохожий22.07.03 13:06
Melnik
NEW 22.07.03 13:06 
в ответ alla0 22.07.03 11:54, Последний раз изменено 22.07.03 13:16 (Melnik)
Я chemische Verfahrenstechnik. Dipl.-Ing.
Работаю по контракту BATII/2.
Говорят, если BATII полное Stelle, то тогда дают Erlaubniss, с которым конечно немного понтов больше, но по сути та же херня.
Единственно утешение с Bewilligung, что зачитывается как срок пребывания в Германии, если потом подаешь на ПМЖ.
alla0 завсегдатай22.07.03 13:10
alla0
NEW 22.07.03 13:10 
в ответ Je@si 22.07.03 13:03
Не для того, чтоб последнее слово осталось за мной:
Я никого не обвиняю! И даже не возмущаюсь законами, а хочу поделиться с "товарищами по несчастю" проблемой и найти выход.
alla0 завсегдатай22.07.03 13:14
alla0
NEW 22.07.03 13:14 
в ответ Melnik 22.07.03 13:06, Последний раз изменено 22.07.03 13:22 (alla0)
А вы считаете возможным людям технических специальностей (я вообще инж.- строитель) устроиться в концерны межд. уровня? В каких государствах было бы легче получить визу? (Франция?)
А с ПМЖ - как же на него подать? на каких основаниях? По истечении контракта- домой. Или нет? У меня <BAT II A>. А толку?
Melnik прохожий22.07.03 13:20
Melnik
NEW 22.07.03 13:20 
в ответ alla0 22.07.03 13:14
Вот тут, к сожалению, не могу дальше помочь.
Ето было мое предположение, что в транснациональных компаниях как-то легче с визами.
Может быть они с Россией работают и им нужны специалисты с русским, и это зачтется как уникальные навыки у данного человека...
alla0 завсегдатай22.07.03 13:22
alla0
NEW 22.07.03 13:22 
в ответ Melnik 22.07.03 13:20
С визами в Россию наверняка легче
Melnik прохожий22.07.03 13:27
Melnik
NEW 22.07.03 13:27 
в ответ alla0 22.07.03 13:14
Tut pravil'no vverhu napisali, snachala prochitajte FAQ.
Ya FAK kraem glaza prosmotrel, kazhetsya, na moment podachi na PMZH nado imet' erlaubniss skol'ko to let (vrode 5), no bewilligung zachityvaetsya tozhe.
iz FAQA:
В. Я приехал в Германию как научный работник. Могу ли я получить Aufenthaltserlaubnis?
О. Закон предоставляет право выдавать AE, если трудовая деятельность иностранца отвечает "общественным интересам Германии". Бремя доказательства "полезности" лежит на руководстве научной организации - работодателя. Однако с недавних пор во многих Землях AE выдается научным работникам просто на основании того факта, что они работают на полную ставку (BATII/BATOII). В случае получения стипендии возможность получения AE исключена. Необходимо отметить, что даже в случае получения AE Вы не будете иметь права через 5 лет на ПМЖ в Германии, так как помимо AE для этого требуется еще Arbeitsberechtigung и бессрочный трудовой договор, которые научным работникам получить практически невозможно. Ситуация может измениться с принятием нового Закона об Иммиграции (Zuwanderungsgesetz).
О. Нет. ВНЖ в форме Aufenthaltsbewilligung не дает права на ПМЖ. Однако время проживания по такому ВНЖ засчитывается в 8-летний срок, необходимый для получения гражданства (натурализации). Впрочем на момент подачи заявления о натурализации (Einbuergerung) у Вас все-равно должен быть ВНЖ в форме Aufenthaltserlaubnis.
О. Вы неправильно поняли. Такое право, как и право на немецкое гражданство, появляется только после 3х лет брака. В случае развода после 2х лет брака Вы имеете право на продление AE еще на один год. Дальнейшее продление ВНЖ будет происходить на общих основаниях.
Через два года брака с немцем можно претендовать на немецкое гражданство, однако при дополнительном условии проживания в Германии не менее трех лет.
Dresdner Veteran22.07.03 13:49
Dresdner
NEW 22.07.03 13:49 
в ответ alla0 22.07.03 13:10
Не для того, чтобы последнее слово осталось не за Вами:
Я вполне верю Вам, что Вы не собирались никого обвинять или обижать. Но за языком, как справедливо заметила Je@si надо присматривать. Не все настолько внимательно читают сообщения, чтобы не примерить какие-то из слов на себя.
На этом дискуссию по поводу кто кого содержит, и кто находится в Германии "справедливо", а кто нет прошу закончить. Не нам судить законы чужого государства. Но если у кого есть непреодолимое желание развивать эту тему дальше - милости прошу в "Дискуссионный клуб".
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все