Вход на сайт
Жену выгоняют из Германии
10.08.07 17:57
... только потому, что она не может найти себе работу. 
Муж (еврейский беженец) работал 4 года назад, вызвал к себе жену, прописал её здесь и жили они долго и счастливо, пока мужа не сократили 2 года назад и они оба не попали на Hartz IV. Жене каждый год продлевали Aufenthaltserlaubnis три года подряд, а последний год вдруг начали давать Fiktionsbescheinigung nach ╖ 81 Abs. 4 AufenthG на три месяца, каждый раз продлевая её.
И вот в последний раз сотрудница ABH заявляет, что больше продлевать не будет, если жена не найдёт себе работу.... Ну что за произвол, а? Ведь она может подать заявление на срочное Aufenthaltserlaubnis, т.к. здесь муж живёт, хоть оба и получают пособие, или может заранее на Niederlassungserlaubnis, т.к. прожила здесь с мужем (в феврале будет) 5 лет...
Самое страшное - что это заявление попадёт на стол к этой же сотруднице и она конечно в нём откажет...

Муж (еврейский беженец) работал 4 года назад, вызвал к себе жену, прописал её здесь и жили они долго и счастливо, пока мужа не сократили 2 года назад и они оба не попали на Hartz IV. Жене каждый год продлевали Aufenthaltserlaubnis три года подряд, а последний год вдруг начали давать Fiktionsbescheinigung nach ╖ 81 Abs. 4 AufenthG на три месяца, каждый раз продлевая её.
И вот в последний раз сотрудница ABH заявляет, что больше продлевать не будет, если жена не найдёт себе работу.... Ну что за произвол, а? Ведь она может подать заявление на срочное Aufenthaltserlaubnis, т.к. здесь муж живёт, хоть оба и получают пособие, или может заранее на Niederlassungserlaubnis, т.к. прожила здесь с мужем (в феврале будет) 5 лет...
Самое страшное - что это заявление попадёт на стол к этой же сотруднице и она конечно в нём откажет...

"Il faut bien que je supporte deux ou trois chenilles si je veux connaître les papillons" (Saint-Exupéry)
NEW 10.08.07 18:28
Может действительно работу найти, я ведь даже с гражданством работаю
да и налоги плачу, воt и она да и он тоже могут .
Тогда и ABH бyдет довольно и все остальные тоже
в ответ Vadder 10.08.07 17:57
В ответ на:
И вот в последний раз сотрудница ABH заявляет, что больше продлевать не будет, если жена не найд╦т себе работу....
И вот в последний раз сотрудница ABH заявляет, что больше продлевать не будет, если жена не найд╦т себе работу....
Может действительно работу найти, я ведь даже с гражданством работаю

Тогда и ABH бyдет довольно и все остальные тоже

I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 10.08.07 18:36
т.к. у мужа нет немецкого гражданства, требование достаточных доходов для этого вполне законно.
не получит она NE, пока они сидят на пособии.
надо искать работу, ему или ей.
В ответ на:
она может подать заявление на срочное Aufenthaltserlaubnis, т.к. здесь муж живёт
она может подать заявление на срочное Aufenthaltserlaubnis, т.к. здесь муж живёт
т.к. у мужа нет немецкого гражданства, требование достаточных доходов для этого вполне законно.
В ответ на:
или может заранее на Niederlassungserlaubnis, т.к. прожила здесь с мужем (в феврале будет) 5 лет
или может заранее на Niederlassungserlaubnis, т.к. прожила здесь с мужем (в феврале будет) 5 лет
не получит она NE, пока они сидят на пособии.
надо искать работу, ему или ей.
NEW 10.08.07 18:41
в ответ Maycat 10.08.07 18:36
но у неё же было срочное АЕ на протяжении трёх лет, а год назад ни с того ни с сего стали давать FB, ничего не говоря про доходы...
Да в принципе-то она и не против найти работу и начать зарабатывать деньги, но её теперь с FB, данной на 3 месяца, никуда не берут, что и понятно...
И на каком основании её через четыре года пребывания могут выгнать из страны - непонятно...
Да в принципе-то она и не против найти работу и начать зарабатывать деньги, но её теперь с FB, данной на 3 месяца, никуда не берут, что и понятно...
И на каком основании её через четыре года пребывания могут выгнать из страны - непонятно...
"Il faut bien que je supporte deux ou trois chenilles si je veux connaître les papillons" (Saint-Exupéry)
NEW 10.08.07 19:23
в ответ Vadder 10.08.07 18:41
Очень мне понравилосъ:

А чего же раньше не хотела? Не дошло бы до такого положения.
В ответ на:
Да в принципе-то она и не против найти работу и начать зарабатывать деньги
Да в принципе-то она и не против найти работу и начать зарабатывать деньги

А чего же раньше не хотела? Не дошло бы до такого положения.
Как я себя чувствую?
Да, как обычно... Единственной и неповторимой!
"С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."
NEW 10.08.07 21:08
Как это мило с ее стороны, а он тоже "не против найти работу и начать зарабатывать деньги"?
Славо богу, теперь АБХ просыпается и начинает застовлять их это делать, а то у меня скоро зарплаты после вычетов всех налогов тоже на жизнь хватать не будет.
Все обязаны стараться себя сами содержать, man sollte sich schon ein wenig bemühen... видимо они плохо старались.
Попрыгунья Стрекоза. Лето красное пропела;. Оглянуться не успела...........
В ответ на:
а в принципе-то она и не против найти работу и начать зарабатывать деньги
а в принципе-то она и не против найти работу и начать зарабатывать деньги
Как это мило с ее стороны, а он тоже "не против найти работу и начать зарабатывать деньги"?

Славо богу, теперь АБХ просыпается и начинает застовлять их это делать, а то у меня скоро зарплаты после вычетов всех налогов тоже на жизнь хватать не будет.
В ответ на:
И на каком основании её через четыре года пребывания могут выгнать из страны - непонятно.
И на каком основании её через четыре года пребывания могут выгнать из страны - непонятно.
Все обязаны стараться себя сами содержать, man sollte sich schon ein wenig bemühen... видимо они плохо старались.
Попрыгунья Стрекоза. Лето красное пропела;. Оглянуться не успела...........
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 11.08.07 09:40
в ответ marco_materazzi 10.08.07 21:08
я что-то не поняла ... это что воспитательный форум?????
морали читать может каждый! у людей трагедия, просят ПОМОЩИ - а вы так с издевцой..... НЕКРАСИВО господа
что можно в этой ситуации сделать, есть ли возможность проддлить как Härtefall ?... если на работу, то какой из возможных вариантов пройдет возможен ли базис? е╦ с такой бумажкой точно никуда не возьмут... насколько муж может срочно что-то найти?
может состояние здоровья-нездоровья поможет...., которое ухудшится, если вышлют, или возможность ухода за больными родственниками в германии...
морали читать может каждый! у людей трагедия, просят ПОМОЩИ - а вы так с издевцой..... НЕКРАСИВО господа
что можно в этой ситуации сделать, есть ли возможность проддлить как Härtefall ?... если на работу, то какой из возможных вариантов пройдет возможен ли базис? е╦ с такой бумажкой точно никуда не возьмут... насколько муж может срочно что-то найти?
может состояние здоровья-нездоровья поможет...., которое ухудшится, если вышлют, или возможность ухода за больными родственниками в германии...
NEW 11.08.07 12:14
в ответ *medusa* 11.08.07 09:40
Для того, чтобы ответить на эти вопросы, нужно потратить время - найти и прочитать закон, а чтобы морали читать - нет.
Люди, подскажите лучше можно ли фикционбеш. на работу устроится или что-то еще сделать.
Для того, чтобы ответить на эти вопросы, нужно потратить время - найти и прочитать закон, а чтобы морали читать - нет.
Люди, подскажите лучше можно ли фикционбеш. на работу устроится или что-то еще сделать.
NEW 11.08.07 12:31
Я морали не читаю, а выход предлогаю - обоим срочно найти работу. Без работы - нет гражанства.
Я только против того, чтоб в во всех своих бедах немцев и АБХ венить, что мешает вместо этого работу искать?
Беамтеры действуют в соответствии с законом, если oни законов не знали - кто винват? злые беамтеры ?
Это вcе - пустая трата времени. Эти причины никого здесь не заинтересуют и не разжалобят.
Oбоим - срочно искать работу. Глядишь один и найдет.
В ответ на:
А сколько он вообще в Германии? Может ему пора на гражданство подавать, предварительно конечно найдя работу?
А сколько он вообще в Германии? Может ему пора на гражданство подавать, предварительно конечно найдя работу?
Я морали не читаю, а выход предлогаю - обоим срочно найти работу. Без работы - нет гражанства.
Я только против того, чтоб в во всех своих бедах немцев и АБХ венить, что мешает вместо этого работу искать?
Беамтеры действуют в соответствии с законом, если oни законов не знали - кто винват? злые беамтеры ?
В ответ на:
Härtefall ..может состояние здоровья-нездоровья поможет...., которое ухудшится, если вышлют, или возможность ухода за больными родственниками в германии...
Härtefall ..может состояние здоровья-нездоровья поможет...., которое ухудшится, если вышлют, или возможность ухода за больными родственниками в германии...
Это вcе - пустая трата времени. Эти причины никого здесь не заинтересуют и не разжалобят.
Oбоим - срочно искать работу. Глядишь один и найдет.
NEW 11.08.07 13:00
А его что показыватъ надо при трудоустройстве? Я почему спрашиваю-меня никто и ни разу про паспорт не спрашивал,никого и не интересовало, что у меня там стоит, работаю третий год.
в ответ Kazobon 11.08.07 12:14
В ответ на:
Люди, подскажите лучше можно ли фикционбеш. на работу устроится или что-то еще сделать
Люди, подскажите лучше можно ли фикционбеш. на работу устроится или что-то еще сделать
А его что показыватъ надо при трудоустройстве? Я почему спрашиваю-меня никто и ни разу про паспорт не спрашивал,никого и не интересовало, что у меня там стоит, работаю третий год.
Как я себя чувствую?
NEW 11.08.07 13:11
А нельзя ли прежде чем задавать вопрос спросить Гугл?
Пятая же ссылка про Fiktionsbescheinigung Arbeitserlaubnis
http://www.mexico-mexiko.com/viewtopic.php?t=9014&view=next
в ответ Kazobon 11.08.07 12:14
В ответ на:
А нельзя ли прежде чем задавать вопрос спросить Гугл?
Пятая же ссылка про Fiktionsbescheinigung Arbeitserlaubnis
http://www.mexico-mexiko.com/viewtopic.php?t=9014&view=next
--------Ne bela estas amata, sed amata estas bela...
NEW 11.08.07 13:14
Я то читал
А вот вы это внимательно читали
У мужа то точно есть разрешение, да и у нее повидимуму тоже.
Так что теперь мешает работу искать? Это - их единственный выход.
в ответ Kazobon 11.08.07 12:58
В ответ на:
Сообщение мое читали? Она вообще имеет _право_ работать или нет?
Сообщение мое читали? Она вообще имеет _право_ работать или нет?
Я то читал

В ответ на:
В ответ на:
пока мужа не сократили 2 года назад
пока мужа не сократили 2 года назад
У мужа то точно есть разрешение, да и у нее повидимуму тоже.
Так что теперь мешает работу искать? Это - их единственный выход.
NEW 11.08.07 13:17
в ответ Kazobon 11.08.07 13:05
У меня ПМЖ, разрешение стоит, но еще раз повторюсъ- ну не спрашивали! В январе нам за год для Финанцамта общую сумму доходов из бухгалтерии выдают, так вот там у меня стоит:
Staatsangehörigkeit- Deutsch
Ну если им не интересно кто я, зачем я пойду их в этом разубеждатъ?
При трудоустройстве ВСЕ доки, что от меня попросили, я предоставила.Помню даже СОР ребенка, а он с переводом был, где ясно и понятно, что я не здешняя, предоставляла.Так что если у нас, в Offentliche Dienst не спрашивают паспорт,я и подумала, а где его спрашивают?
Staatsangehörigkeit- Deutsch

Ну если им не интересно кто я, зачем я пойду их в этом разубеждатъ?

Как я себя чувствую?
NEW 11.08.07 14:19
в ответ eulka 11.08.07 13:17
Я хотел бы подвести итоги разгоревшейся дискуссии, поблагодарить её участников и попросить их не удаляться от темы, не вдаваться в дебаты о морали супругов, об исчерпании ими возможностей поиска работы, о недостаточном заработке некоторых участников данного форума и о том, виноват ли в этом он сам, вышеописанные супруги, политика государства или ещё кто-либо, пора им покидать Германию, потому что здесь и своих паразитов хватает, о злости сотрудников АВН, о конклюдентной (но теоретически возможной) правомерности их действий и т.д....
И пожалуйста, ещё раз: не надо нападать на бедных супругов, они уже в возрасте, кое-как выучили немецкий и живут каждый день, дрожа за своё будущее. Они конечно рады были бы найти работу, но поставьте себя на место работодателей...
В данный момент перед нами стоит только следующий вопрос: имеет ли право АВН выгнать женщину, приехавшую сюда на законных основаниях, прожившую здесь четыре года на законных основаниях, получающую Hartz-IV последние два года (до сих пор) на законных основаниях, из Германии только потому, что она не может найти работу точно также, как и многомиллионная армия остальных безработных?
И пожалуйста, ещё раз: не надо нападать на бедных супругов, они уже в возрасте, кое-как выучили немецкий и живут каждый день, дрожа за своё будущее. Они конечно рады были бы найти работу, но поставьте себя на место работодателей...
В данный момент перед нами стоит только следующий вопрос: имеет ли право АВН выгнать женщину, приехавшую сюда на законных основаниях, прожившую здесь четыре года на законных основаниях, получающую Hartz-IV последние два года (до сих пор) на законных основаниях, из Германии только потому, что она не может найти работу точно также, как и многомиллионная армия остальных безработных?