Login
гражданство для еврейских иммигрантов
NEW 08.08.07 18:31
Allgemeine Verwaltungsvorschrift
zum Ausländergesetz (AuslG-VwV)
vom 28.06.2000
(Veröffentlicht im B.Anzeiger (Beilage) Nr. 188a v. 06.10.2000
und im GMBL Nr. 33-41 vom 06.10.2000, Seiten 616 ff.)
1.2.3.2 Ist ein Ausländer eingebürgert worden, wird seine Aufenthaltsgenehmigung gegenstandslos. Die Staatsangehörigkeitsbehörde wird eine vorhandene Aufenthaltsgenehmigung └ungültig└ stempeln und die zuständige Ausländerbehörde unterrichten (╖ 3 Satz 1 Nr. 1 AuslDÜV). ╖ 36 Abs. 2 und 3 AZRG ist zu beachten. Einem unter Hinnahme der Mehrstaatigkeit Eingebürgerten kann zur Vermeidung von Schwierigkeiten bei einer Reise in seinen Herkunftsstaat im ausländischen Pass oder Passersatz der Stempelaufdruck angebracht werden:
"Der Passinhaber besitzt Aufenthaltsrecht in der Bundesrepublik Deutschland ... (Datum, Dienstsiegel).└
in Antwort Hauskatze 08.08.07 09:53
В ответ на:
получая немецкое гражданство, вы никакого отношения к ауслэндерамту БОЛьШЕ НЕ ИМЕЕТЕ,и где это вам поставили в новый паспорт якобы чистую вклейку?м
получая немецкое гражданство, вы никакого отношения к ауслэндерамту БОЛьШЕ НЕ ИМЕЕТЕ,и где это вам поставили в новый паспорт якобы чистую вклейку?м
vom 28.06.2000
1.2.3.2 Ist ein Ausländer eingebürgert worden, wird seine Aufenthaltsgenehmigung gegenstandslos. Die Staatsangehörigkeitsbehörde wird eine vorhandene Aufenthaltsgenehmigung └ungültig└ stempeln und die zuständige Ausländerbehörde unterrichten (╖ 3 Satz 1 Nr. 1 AuslDÜV). ╖ 36 Abs. 2 und 3 AZRG ist zu beachten. Einem unter Hinnahme der Mehrstaatigkeit Eingebürgerten kann zur Vermeidung von Schwierigkeiten bei einer Reise in seinen Herkunftsstaat im ausländischen Pass oder Passersatz der Stempelaufdruck angebracht werden:
"Der Passinhaber besitzt Aufenthaltsrecht in der Bundesrepublik Deutschland ... (Datum, Dienstsiegel).└
http://www.wolga-klezmer.de
NEW 08.08.07 19:09
in Antwort Пух 05.08.07 18:57
На Украине никаких причудов по этому поводу нет. Приезжешь - показываешь украинский паспорт; выезжаешь - показываешь оба, так как пограничники не читают по-немецки и не верят, когда им говоришь, вот в этом штампике написано, что владелец данного украинского паспорта имеет право на пребывание в Германии.
NEW 08.08.07 19:13
in Antwort DoXtoR 08.08.07 14:40
По-моему, вступил уже в силу. Посмотрите в последнем номере "Партн╦ра" - там есть небольшой комментарий.
08.08.07 19:20
in Antwort Hauskatze 06.08.07 10:10
Простите, а что Вы подразумеваете под
В ответ на:
на работе требуют, полноценной натурализации,
? Если не секрет, на какой работе от Вас требуют полноценной натурализации? И что это такое? на работе требуют, полноценной натурализации,
NEW 08.08.07 19:32
in Antwort Пух 08.08.07 17:21
Не один
но теперь так уже не будет.. как всегда: кто не успел, тот опаздал.

I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 08.08.07 19:39
in Antwort Anutik@ 05.08.07 00:41
Нет, Вы сначала должны поставить Антраг на немецкое гражданство, а когда Вам сообщат, что его Вам дадут, тогда уже прид╦тся отказываться от старого гражданства. Этот закон закон начал действовать с марта (если не ошибаюсь) этого года.
NEW 09.08.07 12:03
Абсолютно верно, говорю как автор того сообщения.
По моему примеру еще двое моих знакомых в аналогичной ситуации (получили нем. гражданство, оставили укр. гражданство, закончился срок действия укр. паспорта) получили новые укр. загранпаспорта. С тех пор я был многократно в Украине и в России, предъявлял новый украинский загранпаспорт, проблем не возникало. Кстати, для тех форумцев, которые опасались ехать в страны СНГ с паспортом страны исхода и печатью "недействительно" на ВНЖ. тут тоже не возникает проблем. Был с таким укр. паспортом не только в Украине, но и в Беларуси и России. Как укр. гражданин с действительным паспортом пользовался всеми привилегиями безвизового въезда. Вопросов у погранцов не было.
in Antwort gendy 03.08.07 16:38
В ответ на:
http://foren.germany.ru/showflat.pl?Cat=&Board=consul&Number=6387966&page=0&view...
http://foren.germany.ru/showflat.pl?Cat=&Board=consul&Number=6387966&page=0&view...
Абсолютно верно, говорю как автор того сообщения.

NEW 09.08.07 15:41
Для чего же по вашему требует укр. консульство во Франкфурте Aufenthaltsbescheinigung, в котором отсутствует нем. гражданство?
in Antwort DVS 09.08.07 12:03
В ответ на:
По моему примеру еще двое моих знакомых в аналогичной ситуации (получили нем. гражданство, оставили укр. гражданство, закончился срок действия укр. паспорта) получили новые укр. загранпаспорта.
По моему примеру еще двое моих знакомых в аналогичной ситуации (получили нем. гражданство, оставили укр. гражданство, закончился срок действия укр. паспорта) получили новые укр. загранпаспорта.
Для чего же по вашему требует укр. консульство во Франкфурте Aufenthaltsbescheinigung, в котором отсутствует нем. гражданство?
NEW 12.08.07 01:56
вот спасибо! Сколько времени ищу тот подзаконный акт по которому ставят этот штампик! Ну правда не очень активно искал, а то наверное тоже нашел бы...
А что такое B.Anzeiger - наверное Berliner Anzeiger? И что такое GMBL? Погуглил - не нашел...
in Antwort Волжанин 08.08.07 18:31
В ответ на:
vom 28.06.2000
vom 28.06.2000
вот спасибо! Сколько времени ищу тот подзаконный акт по которому ставят этот штампик! Ну правда не очень активно искал, а то наверное тоже нашел бы...
А что такое B.Anzeiger - наверное Berliner Anzeiger? И что такое GMBL? Погуглил - не нашел...
NEW 14.08.07 23:19
in Antwort Пух 08.08.07 17:21
Звонил на прошлой недели,термин дали на октябрь,сказали что надо отказываться от гражданства! :-(
Düsseldorf
Düsseldorf
NEW 15.08.07 12:37
in Antwort Hauskatze 08.08.07 10:08, Zuletzt geändert 15.08.07 12:38 (olya.de)
Никакого нарушения в наличии двух паспортов у лиц, имеющих два гражданства, нет, и скрывать их нет смысла. Более того, пересечение границы с двумя паспортами - единственный легальный вариант, в отличие от въезда в РФ по визе при наличии российского гражданства.
"Неполноценных" натурализаций не бывает.
"Неполноценных" натурализаций не бывает.
Speak My Language
NEW 16.08.07 00:08
in Antwort RamsesV 12.08.07 01:56
В среду в ауслендербех╦рде получил штампик. Текст чуть другой: "Der Ausweisinhaber genießt uneingeschränktes Aufenthaltsrecht in der Bundesrepublik Deutschland." Стоит 10 евро.
Фрау была не очень приветлива. И при первой встрече спросила - Вы хотите быть лучше немцев? Почему я должна делать визу, а Вы - нет? И почему Вы вообще туда летаете если Вы беженец? Я обьяснил что нет, я не лучше (это я соврал чтоб е╦ не расстраивать) А летаю я чтоб за бабушкиными-дедушкиными могилками ухаживать. А русскую визу мне, законному гражданину России не полагается. Вобщем я е╦ уговорил. И она ответила - напишите антраг в свободной форме с указанием причины, зачем Вам это надо, и тогда приходите. Что я и сделал. Короче, чиновники везде разные попадаются. А закон для всех один.
Фрау была не очень приветлива. И при первой встрече спросила - Вы хотите быть лучше немцев? Почему я должна делать визу, а Вы - нет? И почему Вы вообще туда летаете если Вы беженец? Я обьяснил что нет, я не лучше (это я соврал чтоб е╦ не расстраивать) А летаю я чтоб за бабушкиными-дедушкиными могилками ухаживать. А русскую визу мне, законному гражданину России не полагается. Вобщем я е╦ уговорил. И она ответила - напишите антраг в свободной форме с указанием причины, зачем Вам это надо, и тогда приходите. Что я и сделал. Короче, чиновники везде разные попадаются. А закон для всех один.
http://www.wolga-klezmer.de
NEW 16.08.07 08:10
Я тоже никогда не мог понять: почему моя жена, приехавшая ко мне по воссоединению семьи, должна отказываться от российского гражданства для получения немецкого, а еврейские "беженцы" - нет?!
Почему правительство BRD закрывает глаза на то, что у большинства так называемых беженцев в России/Украине остался бизнес и недвижимость, а они сидят в Германии на социале?!
Давно пора уже наконец-то приструнить наглецов и создать для всех иностранцев одинаковые условия.
in Antwort Волжанин 16.08.07 00:08
В ответ на:
Я тоже никогда не мог понять: почему моя жена, приехавшая ко мне по воссоединению семьи, должна отказываться от российского гражданства для получения немецкого, а еврейские "беженцы" - нет?!
Почему правительство BRD закрывает глаза на то, что у большинства так называемых беженцев в России/Украине остался бизнес и недвижимость, а они сидят в Германии на социале?!
Давно пора уже наконец-то приструнить наглецов и создать для всех иностранцев одинаковые условия.
NEW 16.08.07 10:21
Судя по тому как вы владеете русским языком вы т.н. "поздний переселенец". По моему мнению вы такой же "немец", как и еврейские "беженцы".
Может вы объясните почему вам тогда при перезде сразу выдали немцкий паспорт, а другие иностранцы должны его ждать 8 лет и еще сдавать тесты?
in Antwort ohoho11 16.08.07 08:10
В ответ на:
Судя по тому как вы владеете русским языком вы т.н. "поздний переселенец". По моему мнению вы такой же "немец", как и еврейские "беженцы".
Может вы объясните почему вам тогда при перезде сразу выдали немцкий паспорт, а другие иностранцы должны его ждать 8 лет и еще сдавать тесты?
NEW 16.08.07 11:19
in Antwort passi 16.08.07 10:21
Пзволите-с? потому что прием евреев - контингентных условно типа и беженцев условно типа был актом доброй воли со стороны Германии, а воля добрая, как известно, иногда совсем кончается.. и рученька. которая за яйца возьмет, уже занесена.
Сижу в том самом амте и знаю, что гафарью, хуть и в качизтви евриих пребымши..
NEW 16.08.07 11:39
Модераторы! что бы это означало?
in Antwort Hauskatze 16.08.07 11:19
В ответ на:
которая за яйца возьмет, уже занесена.
которая за яйца возьмет, уже занесена.
Модераторы! что бы это означало?
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 16.08.07 11:44
Что касается меня лично - я не поздний переселенец, я немец по рождению (1╖). Паспорт мне выдали не по приезду в Германию, а еще в германском консульстве на территории РФ (как вы ездите в российские консульства на территории BRD за российскими паспортами). Поэтому в BRD я уже изначально приехал как полноправный гражданин этой страны.
Что касается поздних переселенцев - они возвращаются на историческую Родину своих предков, в близкую им по духу культуру, чего не могли сделать целые поколения немцев, живших при Советском Союзе.
Если вы вернетесь на свою историческую Родину - в Израиль - вам ведь тоже сразу по приезду выдадут израильский паспорт?
in Antwort passi 16.08.07 10:21
В ответ на:
Что касается меня лично - я не поздний переселенец, я немец по рождению (1╖). Паспорт мне выдали не по приезду в Германию, а еще в германском консульстве на территории РФ (как вы ездите в российские консульства на территории BRD за российскими паспортами). Поэтому в BRD я уже изначально приехал как полноправный гражданин этой страны.
Что касается поздних переселенцев - они возвращаются на историческую Родину своих предков, в близкую им по духу культуру, чего не могли сделать целые поколения немцев, живших при Советском Союзе.
Если вы вернетесь на свою историческую Родину - в Израиль - вам ведь тоже сразу по приезду выдадут израильский паспорт?
NEW 16.08.07 14:22
in Antwort marco_materazzi 16.08.07 11:39
Из В.В. Путина
╚Надо исполнять закон всегда, а не только тогда, когда схватили за одно место╩. (Из интервью итальянским СМИ. 4.11.2003.) (ПРАВО) [2004-05-01 00:32:24]
╚Надо исполнять закон всегда, а не только тогда, когда схватили за одно место╩. (Из интервью итальянским СМИ. 4.11.2003.) (ПРАВО) [2004-05-01 00:32:24]
NEW 16.08.07 16:58
in Antwort ohoho11 16.08.07 08:10
/я не поздний переселенец, я немец по рождению/
Где-то я уже это слышал... А, вспомнил, была такая реклама финансовой пирамиды МММ в 90-х годах с незабвенным Колей Голубковым, который говорил: "Я не халявщик, я партнер !"
Да, кстати, чем рассуждать на тему "беженцев-небеженцев" или "контигентных иностранцев" вы бы лучше порасуждали на тему о том, почему немецкие законы вообще позволяют так называемомым "немцам по рождению с ╖1" ввезти в Германию жену-иностраннку, которая отнюдь не является немкой ни по рождению, ни по определению, ни по статусу (строго говоря, как по сути и вы не являетесь коренным немцем, сколько бы вы не кичились своими "параграфами по рождению") и, по вашей логике, должна жить там, где родилась и в той стране, гражданство которой у нее есть также по рождению. Между прочим, гражданство той страны, откуда родом ваша супруга, наверняка есть и у вас. Что мешает вам вернуться туда, откуда вы прибыли вместе с женой, коль уж законы немецкие такие нехорошие ("проеврейские") ? Тогда у вас у обоих будет равное положение и не придется кивать головой и показывать пальцем на нехороших "беженцев-небеженцев".
В любом случае желаю вам крепкого арийского здоровья и не подавится слюной от зависти и благородного возмущения, ведь Германии так нужны настоящие арийцы с ╖1 !
Где-то я уже это слышал... А, вспомнил, была такая реклама финансовой пирамиды МММ в 90-х годах с незабвенным Колей Голубковым, который говорил: "Я не халявщик, я партнер !"
Да, кстати, чем рассуждать на тему "беженцев-небеженцев" или "контигентных иностранцев" вы бы лучше порасуждали на тему о том, почему немецкие законы вообще позволяют так называемомым "немцам по рождению с ╖1" ввезти в Германию жену-иностраннку, которая отнюдь не является немкой ни по рождению, ни по определению, ни по статусу (строго говоря, как по сути и вы не являетесь коренным немцем, сколько бы вы не кичились своими "параграфами по рождению") и, по вашей логике, должна жить там, где родилась и в той стране, гражданство которой у нее есть также по рождению. Между прочим, гражданство той страны, откуда родом ваша супруга, наверняка есть и у вас. Что мешает вам вернуться туда, откуда вы прибыли вместе с женой, коль уж законы немецкие такие нехорошие ("проеврейские") ? Тогда у вас у обоих будет равное положение и не придется кивать головой и показывать пальцем на нехороших "беженцев-небеженцев".

В любом случае желаю вам крепкого арийского здоровья и не подавится слюной от зависти и благородного возмущения, ведь Германии так нужны настоящие арийцы с ╖1 !
NEW 16.08.07 17:59
Это точно. А чтобы его исполнять, надо его знать.
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О ГРАЖДАНСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Статья 6. Двойное гражданство
2. Приобретение гражданином Российской Федерации иного гражданства не влечет за собой прекращение гражданства Российской Федерации.
in Antwort Hauskatze 16.08.07 14:22
В ответ на:
╚Надо исполнять закон всегда, а не только тогда, когда схватили за одно место╩.
╚Надо исполнять закон всегда, а не только тогда, когда схватили за одно место╩.
Это точно. А чтобы его исполнять, надо его знать.
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О ГРАЖДАНСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Статья 6. Двойное гражданство
2. Приобретение гражданином Российской Федерации иного гражданства не влечет за собой прекращение гражданства Российской Федерации.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь