Вход на сайт
Из Au-Pair в студенты
NEW 07.08.07 20:17
в ответ olik4 07.08.07 20:09
Да никого у нее нет в Германии, кроме меня ( я с ее мамой знакома несколько лет - люди очень порядочные ). Вот я и думаю : реально, на что она будет жить через полгода ? Да и зарплата у меня нищенская для такого широкого жеста . Я почитала в законе - стоит максимум 585 евро . ( Кто ей сказал про 800 ?? ) Кстати, подписывая такое соглашение, я автоматически обязуюсь оплатить отъезд на родину .. ( уж лучше дальше не читать ! )
NEW 07.08.07 20:23
в ответ Ритта 07.08.07 20:17
Ну вот видите, не 800, а 585, а отьезд платить...ето в том случае, если девушка бомжевать пойдет, её словят, а она скажет: нет денег на родину ехать. Токда вот к вам придут (обратяться) с просьбой оплатить проезд ей. А если у неё есть свои деньги, она сама себе купит билет, и никакой отьезд вы ей овтамотически не оплачиваете.
..А не могли бы ва мне сканировать ету бумажку, уж очень хочу почитать. Такоэ ощущениэ, што составлял её чиновник, которий настоен против иностранцев.
..А не могли бы ва мне сканировать ету бумажку, уж очень хочу почитать. Такоэ ощущениэ, што составлял её чиновник, которий настоен против иностранцев.
07.08.07 21:24
в ответ olik4 07.08.07 21:03
нУжно заполнить этот Antrag, и сдать его . А уж ОНИ решат, могу я или нет быть попечителем . Это удовольствие стоит 25 евро. еСли моему сыну начисляли Bafäg, это значит, что у нас недоставало на его обучение. С тех пор муж стал безработным , доход уменьшился. Так что в результате я не сомневаюсь.
NEW 07.08.07 23:58
в ответ olik4 07.08.07 19:23
ну простите, я в жизни бы незнакомому человеку вообще никакое поручительство не подписала, а к знакомым я не могу отнести человека после полугода общения. кто знает что у него на умен. сколько много всяких афер и лишние проблемы никому не нужно. так что вполне понятны опасения немцев, да и не только немцы с подазрением относятся.
NEW 08.08.07 09:10
в ответ asiktoll 07.08.07 21:48
Слушайте точно, чтобы ета девушка делала, я тут толкую что-то, как будто бы себе Verpflichtungserklärung выпрашиваю.
Мне , к стати, ой как нужна эта бумажка, может Ритта раздобриться и напишет не только той девушке, а и мне??
Ну..не будем ругаться, надеемся, что всё решиться хорошо.

Ну..не будем ругаться, надеемся, что всё решиться хорошо.
NEW 08.08.07 09:25
когда разговор идет о деньгах, то думаю вам известно, что так быстро теряют хороших даже друзей. а здесъ просто знакомая.. подписав эти бумагу девушка соглашается ее содержать. и вот теперь представьте ситуацию что та сидит без денег, заплатить за квартиру не может, не может оплатить сборы в унивет и т.д. как вы думаете куда пойдут за этими деньгами?? правильно - к тому, кто обязался содержать. и вот девушка выкладыват свои деньги, та слезно клянется их отдать. денег в будущем едва хватает на себя - долг она отдать не может..
мой совет автору ветки - не подписывайте ничего, что бы вас чему-то обязывало не очень знакомому человеку. даже хорошо знакомому. я несколько лет назад приглашал своего хорошего друга, который мне уже не друг и свалил из страны с моими 400 еврами. я его конечно найду и знаю где он живет - но как мне выбивать с него денег? а знал я его 17 лет - с дет. сада, в один класс ходили.. просто немного не пошло как он планировал и всё. раз одолжил деньги, два...
В ответ на:
Ритта, поймите одно: если вы видите, что девушка серёзный человек, вас не подведет
Ритта, поймите одно: если вы видите, что девушка серёзный человек, вас не подведет
когда разговор идет о деньгах, то думаю вам известно, что так быстро теряют хороших даже друзей. а здесъ просто знакомая.. подписав эти бумагу девушка соглашается ее содержать. и вот теперь представьте ситуацию что та сидит без денег, заплатить за квартиру не может, не может оплатить сборы в унивет и т.д. как вы думаете куда пойдут за этими деньгами?? правильно - к тому, кто обязался содержать. и вот девушка выкладыват свои деньги, та слезно клянется их отдать. денег в будущем едва хватает на себя - долг она отдать не может..
мой совет автору ветки - не подписывайте ничего, что бы вас чему-то обязывало не очень знакомому человеку. даже хорошо знакомому. я несколько лет назад приглашал своего хорошего друга, который мне уже не друг и свалил из страны с моими 400 еврами. я его конечно найду и знаю где он живет - но как мне выбивать с него денег? а знал я его 17 лет - с дет. сада, в один класс ходили.. просто немного не пошло как он планировал и всё. раз одолжил деньги, два...
NEW 08.08.07 09:35
потому что они в отличие от вас полностъю осознают какая ответственность падает на них с этой подписью. это равносильно тому, что вы просите взять кого-то кредит на свое имя,а выплачивать обязуетесь его вы и всё это под честное слово. когда всё идет гладко - то отлично. но вот не получается что-то у того и вы получаете такой гемморой, который вам и не снился.. и что тогда делать? как по мне - самое лучшее в такие ситуации вообще не влазить.
в ответ olik4 07.08.07 19:23
В ответ на:
Вообще не пониманию, чего немцы (к вам это не относиться) все тресуться, когда их просишь или просто спрашиваешь написать ето поручительство.
Вообще не пониманию, чего немцы (к вам это не относиться) все тресуться, когда их просишь или просто спрашиваешь написать ето поручительство.
потому что они в отличие от вас полностъю осознают какая ответственность падает на них с этой подписью. это равносильно тому, что вы просите взять кого-то кредит на свое имя,а выплачивать обязуетесь его вы и всё это под честное слово. когда всё идет гладко - то отлично. но вот не получается что-то у того и вы получаете такой гемморой, который вам и не снился.. и что тогда делать? как по мне - самое лучшее в такие ситуации вообще не влазить.
NEW 08.08.07 10:07
в ответ bastq2 08.08.07 09:35
А как по мне, то я всегда стараюсь помоч человеку изнаю, если я помогу, и мне в помогут, если я не помогу, и меня в трудной ситуатии оставят. Но ето всё индивидуально, у вас вот плохой опыт с етим, поетому вы бы ни за што не подписали бы ничего, у меня хороший, поетому я и не вижу ничего страшного в етом . И ето понятно, каждый пишет здеась из своего опыта. Мой брат тоже отдолжиллучему другу 100 $, а тотз ему не вернул, а моя подруга отдолжила у меня на длительный срок 100 евро, и ровненько мне их отдала. Зато когда у мнея была трудная ситуазия, я обратилась к ней первой за деньгами, и она мне отдилжила столько, сколко мне
надо было.
...Ну да ладно, не буду тут не по теме, Ритта уже наверняка давно в ауслэндербехёрде и решает все вопросы
...Ну да ладно, не буду тут не по теме, Ритта уже наверняка давно в ауслэндербехёрде и решает все вопросы

NEW 08.08.07 10:41
молодец- но это всё как-то зависит от вас? вы же в свои 23 года еще денег наверное хороших не зарабатывали, чтобы ими за кого-то поручатся - нет??
у меня тоже долгое время был хороший опыт, пока не пришел вот этот один плохой. один этот раз перечеркивает все хорошие и я уже никгда ни за кого поручительство не дам. всё это потому что если всё закончится хорошо - ну и отлично и что с того? но вот если будет плохо - то расхлебывать это будете именно вы, а никто не другой и это вам будет стресс на месяцы. поэтому лучше исходить от того что может произойти, тогда будет меньше геморроя.при этом не путайте пожалуста одолжение денег- 100-200 баксов и вот такое поручительство. это не 100 баксов, это в худшем случае намного больше, так что расхлебывать нужно будет это всё годами - выплачивая долги частями. а тот, кто вас подвел смылся и его не достать.
это как сказать - я вот летаю на машине по городу под 120 км в час и я как михаэль Шумахер - отличный водила и опыт у меня хороший. но что даст вам этот хороший опыт, если в один прекрасный момент влетите в дерево и будете сидеть в инвалидном кресле полностью парализованным?
В ответ на:
у меня хороший, поетому я и не вижу ничего страшного в етом
у меня хороший, поетому я и не вижу ничего страшного в етом
молодец- но это всё как-то зависит от вас? вы же в свои 23 года еще денег наверное хороших не зарабатывали, чтобы ими за кого-то поручатся - нет??
у меня тоже долгое время был хороший опыт, пока не пришел вот этот один плохой. один этот раз перечеркивает все хорошие и я уже никгда ни за кого поручительство не дам. всё это потому что если всё закончится хорошо - ну и отлично и что с того? но вот если будет плохо - то расхлебывать это будете именно вы, а никто не другой и это вам будет стресс на месяцы. поэтому лучше исходить от того что может произойти, тогда будет меньше геморроя.при этом не путайте пожалуста одолжение денег- 100-200 баксов и вот такое поручительство. это не 100 баксов, это в худшем случае намного больше, так что расхлебывать нужно будет это всё годами - выплачивая долги частями. а тот, кто вас подвел смылся и его не достать.
это как сказать - я вот летаю на машине по городу под 120 км в час и я как михаэль Шумахер - отличный водила и опыт у меня хороший. но что даст вам этот хороший опыт, если в один прекрасный момент влетите в дерево и будете сидеть в инвалидном кресле полностью парализованным?
NEW 08.08.07 10:50
в ответ Ритта 07.08.07 18:58
А почему она не хочет попробовать второй выход из положения. Ей достаточно положить на счет 3,5 тыс. евро на полгода. И получить визу без поручительств. Через полгода - очередное предъявление и виза. Мои знакомые многие так делали. Занимали нужную сумму, клали на счет - и учились. А на учебу и проживание зарабатывали дополнительно или договаривались с гастфамилиями. И проверить никто не сможет, откуда деньги, и обязательств никаких.
NEW 08.08.07 11:26
в ответ bastq2 08.08.07 10:41
Да, к тому же, думаю жизНъ уже опрокинула твоего друга, может уже и не раз. Жизненный закон:справедливость. Если человек отдолжили не вернул, то он ешо потеряет в жизни, может даже и вдвойне, потеряет не в деньгах, так ...в частъе, любви, имуществе....жизнь никого не оставит безнаказанным... честное слово, я уже в свои 23 это просекла.
NEW 08.08.07 19:14
в ответ lulichka0 08.08.07 10:50
Спасибо всем большое за то, что поделились жизненным опытом ! ... Лучинка0, а ваш совет - всем советам совет, дорого стоит ! Вот за таким советом я и пришла на форум !Это уже более реально ! Я думаю, что и родители девочки такое потянут ( со скрипом, но потянут ). Пока они ничего не знают ( она попросила меня не говоритъ им ничего ).... Я очень хочу, чтобы девушка смогла учитъся в Германии, но и свою семью не хочу под удар подставляТъ. В Германии подпись - это уже юридическое действие, за которое отвечатъ нужно по закону.
NEW 14.08.07 14:24
в ответ Ритта 08.08.07 19:14
Ритта, поручительство для этой девушки могут написать ее же родители.
Вот как это делается: ее родители пишут от руки бумажку, что будут ей на счет каждый месяц переводить 500-600 евро. Эту бумажку несут к любому нотариусу, он заверяет. Причем заверяет он только подпись. Есть деньги, нет денег, смогут они ее содержать или нет - это никто нигде не проверяет.
Эту бумажку переводите на немецкий, переводчик еще и свою печать поставит (здесь в бех╦рде они любят всякие печати). И все. Этого достаточно.
Мне самой родители так сделали поручительство пол года назад и я получила визу.
Вот как это делается: ее родители пишут от руки бумажку, что будут ей на счет каждый месяц переводить 500-600 евро. Эту бумажку несут к любому нотариусу, он заверяет. Причем заверяет он только подпись. Есть деньги, нет денег, смогут они ее содержать или нет - это никто нигде не проверяет.
Эту бумажку переводите на немецкий, переводчик еще и свою печать поставит (здесь в бех╦рде они любят всякие печати). И все. Этого достаточно.
Мне самой родители так сделали поручительство пол года назад и я получила визу.
Безумию дана привилегия говорить правду, никого не оскорбляя