Вход на сайт
Замуж зарубеж
1189
NEW 12.10.01 12:02
У меня такая ситуация: мой будущий муж - немец, а я - русская.
Можем ли мы пожениться, когда я приеду к нему в гости в Германию.
Если нет, то наContent-type: multipart/form-data; boundary=---------------------------24015210026845
Content-Length: 1732
Можем ли мы пожениться, когда я приеду к нему в гости в Германию.
Если нет, то наContent-type: multipart/form-data; boundary=---------------------------24015210026845
Content-Length: 1732
15.10.01 09:09
в ответ zakharenkova 12.10.01 12:02
Да. Только нужно овязательно иметь гостевую визу (въезд по приглашению). Другие типы виз СТАНДЕСАМТ (ЗАГС) не призна╦т и не принимает заевление на регистрацию.
Желаю счастья в будущей семйной жизни!
Желаю счастья в будущей семйной жизни!
Венн ду дас лезен каннст,бист ду кеин думмер весси!!
NEW 11.12.01 14:29
в ответ tatachka 10.12.01 17:52
Нет, недостаточно. Наличие штампа у меня лично проверяли в немецком посольстве в России при подаче заявления на выдачу "брачной" визы. Наличие свидетельства о разводе не является доказательством того, что Вы в данный момент не состоите уже, скажем, в другом браке.
NEW 12.12.01 00:09
в ответ zakharenkova 12.10.01 12:02
Ja proschla vse eti stupeni ot i do. Vot chto mogu skasat' po etomu povodu. Zakluchit' brak po gostevoi vise mozhno, no nuzhno objazatel'no uchest' chto dlja etogo vam nuzhno imeti rasrechenie verchovnogo suda, a dlja etogo nuzhno zaranee (1 mesjaz)podat'neobchodimie dokumenti.tol'ko pri nalichii etoi bumagi was raspischut v nem.zakse.(sovetuu predvaritel'no vaschemu buduzhemu muzhu usnat'obo vsech neobchodimich dokumentach u cheloveka kotorii budet vas raspisivat' (Standesamtin) mi s muzhem tozhe choteli kak mozhno bistrei pozhenitsja,no etot put' mozhet prinesti mnogo problem v buduzhem, tak kak nemzi etogo ne odobrjaut, zakonom rasreschena visa dlja neveti, kotoruju vi bez problem poluchite cheres posol'stvo,t.k.etu visu dadut100% ,v otlichii ot gostevoi visi. Togda na vsech dalneichich instanzijach problem ne budet. Po etoi vise vi imeete
pravo prebivat' v germanii 3 mesjaza i posle zakluchenija braka mozhete ostat'sja zhit'. nadeus' chto info vam prigodit'sja. 
NEW 12.12.01 11:38
в ответ Anonymous 12.12.01 08:51
Наталья, ответ и на 1, и на 2 вопросы - нет. Ограничить количество браков с русскими невозможно, но требования предъявления множества документов, о которых в России просто не слышали, а также заверение практически всех документов апостилями, создают определенные препятствия, но не более того. Право на социальное пособие имеет каждый проживающий на территории Германии, имеющий как минимум Aufenthaltserlaubnis (я не имею в виду соискателей политического убежища), если у него нет никаких других средств для жизни.
Эх... лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз!

NEW 12.12.01 17:27
в ответ Вика 12.12.01 11:38
Вик, а у вас не требуют подписАть документ, что супруг/супруга Немецкого гражданина/гражданки никогда не будет требовать социальную помощь?
Мне у нас надо было подписать такой < Document of Support > для того, чтоб мой муж получил Гринкарту. Кстати он уже е╦ получил
Заняло всего 3 месяца (у многих длится годами).
я притащила на собеседование кучу альбомов с фотками, а никто на них даже не взглянул
А так хотелось похвастаться 
А собеседования вообще не было
Видно у нас на лицах написано, что мы по-правде женаты 
Теперь он может подавать на Американское гражданство через несколько лет. Но мы думаем нам это не надо. Пускай будет Немецкое у него и Американское у меня. Авось пригодится
Лу

это я так... радостью делюсь
Мне у нас надо было подписать такой < Document of Support > для того, чтоб мой муж получил Гринкарту. Кстати он уже е╦ получил
А собеседования вообще не было
Теперь он может подавать на Американское гражданство через несколько лет. Но мы думаем нам это не надо. Пускай будет Немецкое у него и Американское у меня. Авось пригодится
Лу
это я так... радостью делюсь
NEW 12.12.01 20:07
в ответ Anonymous 12.12.01 19:32
Если Вы в Германии с действующим российским загранпаспортом, то сразу же и можете ехать в Россию, никто вас держать не станет. Только визой (разрешением на пребывание для Германии) стоит к этому моменту обзавестись, иначе опять все снова-здорова, посольство и т.д..
NEW 12.12.01 21:58
в ответ LU-KENGURU 12.12.01 17:27
Луш, представляешь - не требуют и даже очень предоставляют, если нуждаешься
. Но за тем, фиктивный брак или нет, все-таки могут следить (особенно, если вдруг возникли подозрения). А так - у нас проще, чем у вас 
С гражданством решили правильно - дети у вас будут бипатридами, т.е. им это даст больше преимуществ, например, захотели в Европу - пожалуйста, решили в Америку - без проблем, только билеты покупай, и больше никаких тебе заморочек с визами
.

С гражданством решили правильно - дети у вас будут бипатридами, т.е. им это даст больше преимуществ, например, захотели в Европу - пожалуйста, решили в Америку - без проблем, только билеты покупай, и больше никаких тебе заморочек с визами
NEW 13.12.01 11:23
в ответ Berloeve 15.10.01 09:09
Дело в том, что я еду учиться в Германии, а потом, имея визу для учебы выйти замуж за моего молодого человека-немца,но есть проблема -он безработный
Получим ли мы отказ при воссоединении семьи ,хотя проблем с финансированием у меня нет
Ответьте пожалуйста!!!
Лена
mhn@macbox.ru
Получим ли мы отказ при воссоединении семьи ,хотя проблем с финансированием у меня нет
Ответьте пожалуйста!!!
Лена
mhn@macbox.ru
NEW 13.12.01 15:26
в ответ Вика 13.12.01 14:23
Уважаемый Anonymous , я так обеспокоена, поскольку очень много слышала об отказах по поводу того, что муж, даже если он гражданин Германии, безработный.
Мой будущий муж с самого рождения- гражданин Германии
И еще один вопрос:сколько времени будет длится этот процесс ( смены виз) и нужно ли мне для этого возвращаться в Россию
Лена
Мой будущий муж с самого рождения- гражданин Германии
И еще один вопрос:сколько времени будет длится этот процесс ( смены виз) и нужно ли мне для этого возвращаться в Россию
Лена
NEW 13.12.01 20:53
в ответ Anonymous 13.12.01 15:26
Лена, не волнуйтесь, отказа не будет. ╖ 23 Закона о стаьусе иностранцев, абзац 1, ╧ 1 - вид на жительство предоставляется иностранному супругу немца. Условий для предоставления никаких нет, т.е. предоставляется безусловно, на основании одного лишь брака (терпеть не могу это слово - "хорошую вещь браком не назовут" (С)
)

NEW 14.12.01 08:25
в ответ Anonymous 14.12.01 06:04
Лена, мне почему-то все время кажется, что Вы меня с кем-то путаете. Во всяком случае, мой ник никак не Анонимус. Женятся в Германии и безработные, и получатели социальной помощи, никто им этого не запрещает. И могу Вас уверить, что после заключения брака иностранные супруги получают вид на жительство независимо от финансового состояния супруга (гражданина Германии). Простите, а зачем Вы так негативно настроены - чтобы не разувериться или?

NEW 15.12.01 00:16
в ответ Anonymous 13.12.01 15:26
При наличии всех необходимых документов, в Германии вас поженят точно. Так что если Вы уже здесь, то проблем быть не должно, независимо от материального положения вашего жениха. Так что, не волнуйтесь.
А вот с "визой невесты", точнее, с "брачным" приглашением в Германию, возможно, могли бы быть сложности...
А вот с "визой невесты", точнее, с "брачным" приглашением в Германию, возможно, могли бы быть сложности...
Speak My Language