Вход на сайт
Кто мой ребенок?
392
NEW 28.07.07 18:47
Скажите пожалуйста. Мой ребенок родился 1 июня 2007 года в Германии. В ближайшем будущем хочу сделать ей Детский райзепасс. Ну вот мучает меня один вопрос. кто она немка или еврейка. Мой муж Еврей ,а я русская.А ребенок наш кто? немец??? и чтоб сделать ей этот пасспорт мне куда надо обращаться?
Одни говорят что она не может бить немкой , так как родители не немцы. Другие говорят что она автоматически становитйса немкой ,т.к. рожденная в Германии. я запуталась . Помогите кто знает!!!
Одни говорят что она не может бить немкой , так как родители не немцы. Другие говорят что она автоматически становитйса немкой ,т.к. рожденная в Германии. я запуталась . Помогите кто знает!!!
NEW 28.07.07 19:52
в ответ mamontin 28.07.07 18:55
я не уверена на 100%, но если на момен рождения реб╦нка, 1 изсупругов живет в Герм 8 лет, то реб╦нок может получить нем гражданство. Почитайте <FAQs> форумов "Вьезд ипребывание"
NEW 28.07.07 20:17
в ответ mamontin 28.07.07 18:47
29.07.07 09:07
Для ответа на Ваш вопрос необходимо знать не национальности, а какое гражданство (или гражданства) имел Ваш муж и Вы на момент рождения ребенка. А если у Вашего мужа нет немецкого гражданства, то важен так же тип его немецкого ВНЖ. Хотя нет, это не важно, муж здесь меньше 8 лет...
NEW 29.07.07 11:09
Ни малейшего нам╦ка на "автоматизм" в данной ситуации не будет
Вс╦ пропИсано и распИсано по параграфам и по срокам пребывания.
Вы путаете национальность и гражданство
"Немцем" Ваш ребенок ну никак не может быть ...
В ответ на:
она автоматически становитйса немкой ,т.к. рожденная в Германии
она автоматически становитйса немкой ,т.к. рожденная в Германии
Ни малейшего нам╦ка на "автоматизм" в данной ситуации не будет
В ответ на:
я запуталась
я запуталась
Вы путаете национальность и гражданство
"Немцем" Ваш ребенок ну никак не может быть ...
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 29.07.07 11:13
В. Я родился в Германии. Имею ли я право на немецкое гражданство или хотя бы ПМЖ?
О. На "хотя бы" ни в коем случае. На гражданство - если по крайней мере один из Ваших родителей был на момент Вашего рождения гражданином Германии. Впрочем в последнем случае факт наличия у Вас немецкого гражданства не зависит от места рождения. Исключение из правила передачи гражданства "по крови" могут составлять только дети родившиеся после 31.12.1999 года.
В. Что за исключение? Любой ребенок родившийся в Германии получает теперь немецкое гражданство?
О. Нет. Только если по крайней мере один из его родителей на момент рождения ребенка проживает в Германии 8 лет и имеет Niederlassungserlaubnis или является гражданином одной из стран ЕС/ЕЭС (и как можно заметить сам по сроку проживания в Германии выполняет необходимое условие для получения гражданства Германии, что касается требования к типу ВНЖ родителя, не имеющего гражданства одной из стран ЕС/ЕЭС, то оно даже строже: в случае натурализации достаточно иметь AE). В этом случае ребенок будет обладать обоими гражданствами и правом оптации, что означает обязательный отказ от одного из них в период 18-23 лет. То же самое касается детей рожденных в период с 1.1.1990 по 31.12.1999 и проживавших в Германии на 1.1.2000, если их родители уже на момент рождения ребенка выполняли те же предпосылки относительно статуса и срока проживания и воспользовались до 31.12.2001 на этом основании возможностью натурализации ребенка.
О. На "хотя бы" ни в коем случае. На гражданство - если по крайней мере один из Ваших родителей был на момент Вашего рождения гражданином Германии. Впрочем в последнем случае факт наличия у Вас немецкого гражданства не зависит от места рождения. Исключение из правила передачи гражданства "по крови" могут составлять только дети родившиеся после 31.12.1999 года.
В. Что за исключение? Любой ребенок родившийся в Германии получает теперь немецкое гражданство?
О. Нет. Только если по крайней мере один из его родителей на момент рождения ребенка проживает в Германии 8 лет и имеет Niederlassungserlaubnis или является гражданином одной из стран ЕС/ЕЭС (и как можно заметить сам по сроку проживания в Германии выполняет необходимое условие для получения гражданства Германии, что касается требования к типу ВНЖ родителя, не имеющего гражданства одной из стран ЕС/ЕЭС, то оно даже строже: в случае натурализации достаточно иметь AE). В этом случае ребенок будет обладать обоими гражданствами и правом оптации, что означает обязательный отказ от одного из них в период 18-23 лет. То же самое касается детей рожденных в период с 1.1.1990 по 31.12.1999 и проживавших в Германии на 1.1.2000, если их родители уже на момент рождения ребенка выполняли те же предпосылки относительно статуса и срока проживания и воспользовались до 31.12.2001 на этом основании возможностью натурализации ребенка.