Deutsch

гражданство для еврейских иммигрантов

2383  1 2 3 4 5 6 все
Пух коренной житель05.08.07 18:57
Пух
NEW 05.08.07 18:57 
в ответ Hauskatze 02.08.07 14:34, Последний раз изменено 05.08.07 19:00 (Пух)
В ответ на:
Отказаться надо, чтобы быть под защитой орла на чужой терропории и вообще посещать в страну исхода - туда кое-как еще и можно по старому паспорту, а обратно в Германию уже по нему не уедешь вез визы с перечеркнутой вклейкой.

Чушь полная. Сам только-что вернулся из поездки в Россию с двумя паспортами. Абсолютно никаких проблем не было.
Ну, в азиатских странах, вроде Узбекистана или Украины могут быть конечно свои причуды.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
RamsesV прохожий05.08.07 22:10
RamsesV
NEW 05.08.07 22:10 
в ответ Волжанин 03.08.07 00:04
В ответ на:

В ответ на: кроме того иногда в пасспорт вместо вычеркнутого ВНЖ ставят штамп , что владелец имеет РАЗРЕШЕНИЕ НА ПРЕБЫВАНИЕ В ГЕРМАНИИ
Пожалуйста, напишите по немецки текст этого штампа. На какой закон (пункт, параграф, абзац) надо ссылаться, чтоб этот штамп получить.

текст штампа:
"Der Passinhaber hat in der Der Bundesrepublik Deutschlsand Aufenthaltsrecht"
Ссылаться нужно на ╖12 Abs 1 StAG, Ключевые слова: Einbürgerung unter Hinnahme der Mehrstaatigkeit
  Hauskatze прохожий06.08.07 10:10
NEW 06.08.07 10:10 
в ответ Пух 05.08.07 18:57
Вопрос к Пуху.. Правильно выше писали - разные требования в разных государствах. Терпит Россия ..ее дело, но не надо за всех говорить до кучи.
У Вас как произошло пересечение границы? в Россию вьехали по российскому без визы, обратно в Германию вернулись по немецкому райзепасу? а билет купили по какому документу?
У нас были случаи, когда пограничники избивали владельцев двух паспортов на границе, особенно на Украинкской и безосновательно надолго задерживали, развлекаясь тем, что ни одно из гражданств хитро-жопого владельца двух паспортов его не защищает.Если у вас нет денег на визу и отсутствует уважение к стране, которая вас приняла и покормит в трудную минуту - выюливайте, пока за яйца рано или поздно не возьмут. Для меня сдача старого паспорта однозначна, на работе требуют, полноценной натурализации, потому и сомнений нет. На двух стульях рано или поздно..
  Hauskatze прохожий06.08.07 10:13
NEW 06.08.07 10:13 
в ответ RamsesV 05.08.07 22:10
В каком это городе и когда Вам ставили такой штамп?
Действителен в настояще время только штамп
"UNGÜLTIG"
gendy Dinosaur06.08.07 10:32
gendy
NEW 06.08.07 10:32 
в ответ Hauskatze 06.08.07 10:10
избиение пересекающих границу врядли зависит от визовых вопросов
любые претензии именно безосновательны, т.к. пограничника не интересует куда поедет турист после пересечения границы
остальное вс╦ обычный криминал и иностранным пасспортом с визой от него не защитишься

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

Hauskatze прохожий06.08.07 11:46
NEW 06.08.07 11:46 
в ответ gendy 06.08.07 10:32
избиение пересекающих границу врядли зависит от визовых вопросов
< никто и не говорит;
любые претензии именно безосновательны, т.к. пограничника не интересует куда поедет турист после пересечения границы
<тогда подойдите к пограничнику и заявите, что едете, куда хотите, он крыльями ангелоподобными захлопает;
остальное вс╦ обычный криминал и иностранным пасспортом с визой от него не защитишься
< лицо с немецким гражданством элементарно при угрозе звонит в посольство
Глухо, как в танке..ан нет, били конкратное лицо именно и конкрeтно после приграничной демонстрации двух паспортов.. вы никогда никуда не ездили? по двум святее Папы Римского кататься, милости просим, потому и вымерли Parasaurolohus в своей логке и убежденности
курица не птица, Украина не заграница?
gendy Dinosaur06.08.07 11:58
gendy
NEW 06.08.07 11:58 
в ответ Hauskatze 06.08.07 11:46
>лицо с немецким гражданством элементарно при угрозе звонит в посольство
если ему дадут это сделать, а не отберут телефон перед тем как избить
а потом - какая ему в сущности разница найдут ли того пограничника когда ему удастся
пересечь границу. вс╦ укладывается в обычный криминал.
по секрету его никто и искать не будет.
правовая защита германии может помочь только в случае незаконного преследования
и только с целью вызволить своего гражданина на родину

Фашизм будет разбит

DoXtoR гость06.08.07 12:55
NEW 06.08.07 12:55 
в ответ ipoliak 27.07.07 22:15
сегодня был а АБ. Надо отказываться от русского :(
Вопрос: есть ли все же какая-нибудь возможность не отказываться от русского гражданства??? Может посоветуете адвоката?
Заранее спасибо.
RamsesV прохожий06.08.07 21:36
RamsesV
NEW 06.08.07 21:36 
в ответ Hauskatze 06.08.07 10:13
В ответ на:
В каком это городе и когда Вам ставили такой штамп?

В городе Дуйсбурге два месяца назад. Очень сопротивлялись, ворчали и делали недовольное лицо, но это был паспорт, полученный взамен старого с истекшим сроком годности, а в старом уже стоял такой штампик. Этот аргумент сработал.
Я это вс╦ рассказываю не для того чтобы убедить что "наше дело правое". Наоборот: все такие случаи показывают, как шатко положение владельца двух паспортов. Да и штампик этот почти ничего не дает, пусские пограничники его при выезде из Роцции понимать не хотят и спрашивают немецкий документ. Пока терпят, не бьют :-). Почему - не знаю :-). Но мне кажется, что это стр╦мно выехать из России по русскому паспорту а вьехать в Финляндию по немецкому: Так что пока от Русского гражданства не отказываюсь, так веселее, не хочется совсем "натурализоваться".
Пух коренной житель07.08.07 17:18
Пух
NEW 07.08.07 17:18 
в ответ RamsesV 06.08.07 21:36
В ответ на:
Но мне кажется, что это стр╦мно выехать из России по русскому паспорту а вьехать в Финляндию по немецкому:

А чего стремного то? Никакие законы при этом не нарушаются. Ни русские, ни немецкие, ни финские. Я так при три раза в год езжу
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
David91 прохожий07.08.07 17:23
NEW 07.08.07 17:23 
в ответ DoXtoR 06.08.07 12:55
Вы ходили подавать док-ты на гражданство? Или у Вас это рассмотрение уже находится в какой-либо стадии?
OlegDj посетитель07.08.07 22:19
OlegDj
NEW 07.08.07 22:19 
в ответ marco_materazzi 27.07.07 22:32
Господа! А чем можно подтвердить выход из прошлого гражданства? Вы пробовали дозвониться в консульство? Они вам письмо пришлют,что больше вас не любят?
Раньше для AБ было достаточно подтверждения попыток подать такое заявление. Там сидят вполне разумные люди, которые понимают, что такое получить справку в совке. И еще... Будь у вас хоть пятнадцать паспортов и гражданств, каждая из этих стран на своей территории будет считать вас ТОЛЬКО СВОИМ гражданином и поступать с вами соответственно. Т.е. ни один другой паспорт вас (и вашу физиономию) в этом случае не защитит. В третьей же стране вы вправе выбирать под чью защиту встать. Так что в плане гарантии защиты библиотека паспортов бесполезна. Исключения допустимы в случае двухсторонних соглашений. Не надо путать понятия двойного гражданства ДЕ-ЮРО и ДЕ-ФАКТО. А для возвращения в Германию достаточно ВНЖ. Для выезда из РФ также пока достаточно наличия паспорта. Визы же и вклейки интересуют перевозчика т.к. если вас не впустят в страну, перевозчик обязан вас вернуть туда, где взял за свой счет.
Queen Mary 2 прохожий08.08.07 03:52
NEW 08.08.07 03:52 
в ответ RamsesV 05.08.07 11:39
В ответ на:
Лучше бы наверное удержались... Читал, я этот закон (StAG) и это место в нем (╖ 12, Abs 1). Я вообще обычно немножко думаю, прежде чем высказаться... Не все похоже следуют этому правилу
Прочитал я кстати и все истории, которые в этом треде рассказывались. Ведь все немецкие чиновники, которых упоминают, тоже руководствовались какими-то законами, правда?
Теперь вернемся к $12 Abs 1. О чем он говорит? Об условиях, по которым человек при Einbürgerung не должен ausbürgern. Ну и дальше что? Он не да╦т нам права на двойное гражданство. В Германии мы, как я уже писал, на 100% немецкие граждане, о чем тут ещ╦ дискутировать? Осторожное понятие Mehrstaatigkeit не имеет с двойным гражданством ничего общего!
Вы же так категорично высказываетесь, так что наверное полностью "владеете темой" и наверное можете дать квалифицированную юридическую справку: под какой закон подводят турецких сограждан, лишая их немецкого гражданства? Я его не знаю, но думаю, что если его внимательно почитать, то обнаружится, что формально разница не очень большая...
Точно так же не знает двойного гражданства и русское законодательство. То что людей на границе, показывающих немецкий документ, в большинстве сво╦м не прихватывают за нарушение визового режима, то не потому, что не имеют на это права, а потому, что это наверное сейчас это политически невыгодно и соответствующей инструкции не было. Вы хотите оказаться в числе тех, кто под эту инструкцию попадет, когда она внезапно - а в России вс╦ происходит внезапно - появится?

Перечитайте еще раз мое сообщение, а Вы поймете, что я ни в коем случае не утверждала, что Германия признает двойное гражданство и считает натурализованных контингентных беженцев российскими (или еще какими) гражданами. (Россия, однако, признает двойное гражданство, но не с Германией.)
Кроме того, я не утверждала, что "полностью владею темой и могу дать квалифицированную юридическую справку"... Я даже не знаю, каких турецких сограждан Вы здесь имеете в виду, но подозреваю, что если их лишают немецкого гражданства, то это означает, что они нарушили закон о гражданстве - например, сообщили о себе заведомо ложную информацию либо, будучи немецкими гражданами, приняли иное (турецкое) гражданство.
  Hauskatze прохожий08.08.07 09:53
NEW 08.08.07 09:53 
в ответ Пух 07.08.07 17:18
"В городе Дуйсбурге два месяца назад. Очень сопротивлялись, ворчали и делали недовольное лицо, но это был паспорт, полученный взамен старого с истекшим сроком годности, а в старом уже стоял такой штампик. Этот аргумент сработал."
Никогда бы вам этого фрау Ф.в нашем орднунгсамте, которая за вашу букву отвечет, такого не сделает.
И вот почему: получая немецкое гражданство, вы никакого отношения к ауслэндерамту БОЛьШЕ НЕ ИМЕЕТЕ,и где это вам поставили в новый паспорт якобы чистую вклейку?...да и при замене паспорта ваша страна ис хода, в свою очередь, также запрашивает, нет ли у вас второго гражданства, на что фрау Ф. ответит, что вы уже полунемец и никакого нового паспорта не получите.
gendy Dinosaur08.08.07 10:04
gendy
NEW 08.08.07 10:04 
в ответ Hauskatze 08.08.07 09:53
В ответ на:
вы никакого отношения к ауслэндерамту БОЛьШЕ НЕ ИМЕЕТЕ,и где это вам поставили в новый паспорт якобы чистую вклейку?...

мне сказали обратиться в Einburgrrungsbehörde там где первую вклейку и сделали
..
В ответ на:
да и при замене паспорта ваша страна ис хода, в свою очередь, также запрашивает, нет ли у вас второго гражданства, на что фрау Ф. ответит, что вы уже полунемец и никакого нового паспорта не получите.

зависит от законов страны исхода
как минимум в России и Украине автоматической потери гражданства при получении другого нет и посольство обязано продлить пасспорт во исполнение закона о гражданстве
так что вместо общих фраз указывайте у граждан каких стран могут быть проблемы с заменой пасспорта

Фашизм будет разбит

Hauskatze прохожий08.08.07 10:08
NEW 08.08.07 10:08 
в ответ OlegDj 07.08.07 22:19
"Господа! А чем можно подтвердить выход из прошлого гражданства? Вы пробовали дозвониться в консульство? Они вам письмо пришлют,что больше вас не любят?"
Выход из гражданства (с уплатой немалой пошлины и по куче доков) подтверждается документом, который получaем в посольстве или консулате и передаем лично в амт, выдавший аинбюгрегунгскунде.
"Раньше для AБ было достаточно подтверждения попыток подать такое заявление. Там сидят вполне разумные люди, которые понимают, что такое получить справку в совке."
прежде действительно было так, сейчас уже нет...Будут проверят подлинность выxода,как минимум звонить...
"И еще... Будь у вас хоть пятнадцать паспортов и гражданств, каждая из этих стран на своей территории будет считать вас ТОЛЬКО СВОИМ гражданином и поступать с вами соответственно. Т.е. ни один другой паспорт вас (и вашу физиономию) в этом случае не защитит."
Если закон нарушен, то ессно...
"А для возвращения в Германию достаточно ВНЖ"
который у вас с айнбургерунгом как предъявителя сего документа аннулирован..
"Для выезда из РФ также пока достаточно наличия паспорта. Визы же и вклейки интересуют перевозчика т.к. если вас не впустят в страну, перевозчик обязан вас вернуть туда, где взял за свой счет"
для начала половите вшей в кутузке
Тут разговор не о выехать и заехать
У многих имущество ТАМА, потому и кряхтят. Но все рано или поздно выходит наружу, как в денискинах рассказах.
  Hauskatze прохожий08.08.07 10:12
NEW 08.08.07 10:12 
в ответ gendy 08.08.07 10:04
елки, сколько у вас ников?
Где вам ставили? на Конигштрассе или у вас в хамборне? бред какой-то
gendy Dinosaur08.08.07 10:13
gendy
NEW 08.08.07 10:13 
в ответ Hauskatze 08.08.07 10:08
В ответ на:
"А для возвращения в Германию достаточно ВНЖ"
который у вас с айнбургерунгом как предъявителя сего документа аннулирован..

вы путаете разные вещи. для вьезда в германию , как и в другую страну годится виза, внж или гражданство.
В ответ на:
Для выезда из РФ также пока достаточно наличия паспорта. Визы же и вклейки интересуют перевозчика т.к. если вас не впустят в страну, перевозчик обязан вас вернуть туда, где взял за свой счет"
для начала половите вшей в кутузке

у перевозчика нет тюрем

Фашизм будет разбит

DoXtoR гость08.08.07 14:40
NEW 08.08.07 14:40 
в ответ David91 07.08.07 17:23
ходил подавать. сказали что закон еще не опубликован, но вот-вот обубликуется. все документы поданные после 30.03.07 будут рассматриваться по новому закону :(
Пух коренной житель08.08.07 17:21
Пух
NEW 08.08.07 17:21 
в ответ Hauskatze 08.08.07 10:08
В ответ на:
многих имущество ТАМА, потому и кряхтят. Но все рано или поздно выходит наружу, как в денискинах рассказах.

Что выйдет наружу? Я о наличии у себя двух гражданств секрета не делаю. Они у меня оба законные, и немецкое, и российское. Чиновники обоих государств прекрасно знают, что у меня два гражданства. Мне в при получении гражданства даже памятку дали. Начинается со слов, у Вас теперь два гражданства, что это для Вас значит. Отпечатено тиражом 10 тыс. экземпляров. Значит я не один такой
1 2 3 4 5 6 все