Вход на сайт
виза для учебы в германии
27.07.07 17:49
кто-нибудь случайно не знает, какую делают визу если едешь на год учиться в уни в германию? вроде на сайте посольства написано что 3-месячную а потом продлевать... и еще. как долго будут ее делать, может кто уже делал? а по этой визе если вдруг во францию на уикенд захочу смогу поехать? а если в исландию захочется, то как быть с визами?
NEW 27.07.07 18:00
Визу делать нужно национальную, дают ее на 3 месяца потом в Германии продлеваешь, подашь документы недели через 2 или 4 расмотрят даллее ответят дадим или нет визу, по национальной визе можешь находится в той строне кто выдал во Францию не съездишь решила учится учись зачем котаться
NEW 30.07.07 11:33
в ответ Mamasha-mia 30.07.07 09:33
при чем здесь амбиции? это мы в Росcии балду пинали, и оценки суперские были, а здесь учим, но об отлично мечтаем.
ну здесь двоечником быть очень даже "хорошо"
и отлично у нас бывает, конечно, 1-2 человека из 300 раз в семестр
а есть предметы, где выше "vollbefriedigend" никто не поднимается. это вообще офф топ. если интересно почитайте, на форуме образование уже обсуждали оценки:
http://foren.germany.ru/education/f/8366783.html?Cat=&page=6&view=collapsed&sb=5

http://foren.germany.ru/education/f/8366783.html?Cat=&page=6&view=collapsed&sb=5
NEW 30.07.07 15:26
в ответ Olga-L0 30.07.07 14:55
я бы сказала в загруженности, если следовать за расписанием. если учиться дольше, чем предусмотренно программой - можно и расслабиться, немножко. проблемы с языком, конечно есть, но со временем язык не является такой большой проблемой, как на первом семестре (до уни я учила немецкий один год). а еще думаю сложность зависит от выбранного предмета.
я отучилась в России по той же специальности, что и здесь учусь: это небо и земля, здесь все намного серьезнее и основательнее.
шепотом: выкинут нас в образование

шепотом: выкинут нас в образование

NEW 13.08.07 15:38
Сегодня была в консульстве ( Москва), документы все в порядке, ве прошло очень быстро, практически молча. Было только 2 вопроса: 1) Вы еще документы в ФХ не отправляли? 2) И страховку Вы еще не делали?
Интересный факт: я собираюсь ехать на яз. курсы с дальнейшим поступлением. Но, поскольку курсы у меня при Fachhochschule (курсы подготовки к ДСХ), то это уже виза кандидата в студенты. Там условие такое ( как написано на сайте консульства): срок рассмотрения документов (срок молчания) при подаче док-тов в качестве студента или кандидата в студенты 4 недели! ( у меня вообще 3 недели - до 07.09) и звонить уже можно через неделю, и страховку надо будет делать (если ответ будет положительный), когда приду за визой только на 14 дней, а не на 3 мес. ВОт это мне было непонятно, но девушка, которая принимала док-ты, еще раз уточнила - и действительно так.
И все это потому, что курсы ПРИ ФХ. Я сама не ожидала, и вот теперь не знаю - это хорошие новости или значит там в АБХ будут строже рассматривать док-ты, боюсь, потому что допуска из ФХ у меня еще нет, буду подавать их только по приезду
Интересный факт: я собираюсь ехать на яз. курсы с дальнейшим поступлением. Но, поскольку курсы у меня при Fachhochschule (курсы подготовки к ДСХ), то это уже виза кандидата в студенты. Там условие такое ( как написано на сайте консульства): срок рассмотрения документов (срок молчания) при подаче док-тов в качестве студента или кандидата в студенты 4 недели! ( у меня вообще 3 недели - до 07.09) и звонить уже можно через неделю, и страховку надо будет делать (если ответ будет положительный), когда приду за визой только на 14 дней, а не на 3 мес. ВОт это мне было непонятно, но девушка, которая принимала док-ты, еще раз уточнила - и действительно так.
И все это потому, что курсы ПРИ ФХ. Я сама не ожидала, и вот теперь не знаю - это хорошие новости или значит там в АБХ будут строже рассматривать док-ты, боюсь, потому что допуска из ФХ у меня еще нет, буду подавать их только по приезду
NEW 15.08.07 09:08
все, что нужно:
Motivationsbrief, Lebenslauf, приглашение из школы, подт. наличия средств: выписка из банка, подтверждение жилья: письмо от тети с копией договора об аренде, документы об образовании: переводы и копии аттетеста и диплома, все листочки об изучении немецкого. На ВСЕ по 2 копии. Реально по 2 копии надо, потому что оригиналы ВСЕ отдают, 1 копию себе, 1 отсылают. Пришлось перед посольством все еще досканировать.
1050 р. сразу в окно заплатила, получила листочек дял получения визы, который естественно может не понадобиться.
Имеется в виду ен то, что именно ФХ, а то что названеи учебного заведения: что курсы, что ВУЗ - одно и то же. Но мне это тоже не понятно, все ранво на учебы в ВУЗе еще не приняли. Поэтому и переживаю. Уж лучше б просто для курсв сделали.
Motivationsbrief, Lebenslauf, приглашение из школы, подт. наличия средств: выписка из банка, подтверждение жилья: письмо от тети с копией договора об аренде, документы об образовании: переводы и копии аттетеста и диплома, все листочки об изучении немецкого. На ВСЕ по 2 копии. Реально по 2 копии надо, потому что оригиналы ВСЕ отдают, 1 копию себе, 1 отсылают. Пришлось перед посольством все еще досканировать.
1050 р. сразу в окно заплатила, получила листочек дял получения визы, который естественно может не понадобиться.
В ответ на:
ne ponimau, kakoe znachenie imeet FH eto ili net?
U mena v VHS est toje programma napravlennaza na podgotovku k TestDAF specialno i chto?
ne ponimau, kakoe znachenie imeet FH eto ili net?
U mena v VHS est toje programma napravlennaza na podgotovku k TestDAF specialno i chto?
Имеется в виду ен то, что именно ФХ, а то что названеи учебного заведения: что курсы, что ВУЗ - одно и то же. Но мне это тоже не понятно, все ранво на учебы в ВУЗе еще не приняли. Поэтому и переживаю. Уж лучше б просто для курсв сделали.
NEW 15.08.07 11:01
Sredstv skolko pokazivali?
kak vigladit priglashenie iz shkoli? Mne skazali chto pismo mne napishut - eto ono?
Chto za pismo ot teti krome kopii dogovora ob arende? Blank dla arendi vi prosto v magazine kupili i zapolnili?
в ответ anais_oasis 15.08.07 09:08
В ответ на:
Lebenslauf
eto chto?Lebenslauf
В ответ на:
приглашение из школы, подт. наличия средств: выписка из банка, подтверждение жилья: письмо от тети с копией договора об аренде
приглашение из школы, подт. наличия средств: выписка из банка, подтверждение жилья: письмо от тети с копией договора об аренде
kak vigladit priglashenie iz shkoli? Mne skazali chto pismo mne napishut - eto ono?
Chto za pismo ot teti krome kopii dogovora ob arende? Blank dla arendi vi prosto v magazine kupili i zapolnili?
NEW 15.08.07 11:35
в ответ Olga-L0 15.08.07 11:01
Пожалуйста, пользуйтесь перекодировщиком Транслит - Кириллица
http://foren.germany.ru/faq_russian.pl#ruslat
http://foren.germany.ru/faq_russian.pl#ruslat
NEW 15.08.07 13:46
Краткая история жизни: с такого-то года училась там-то и т.д. типа резюме
7200 евро
[/ftp]
Вроде да, но там подпись живая должна быть
Письмо, что мы такие-то гвоорим, что такая-то будет жить у нас в такой-то период.
Договор аренды или найма - это документ, он в магазине не продается
в ответ Olga-L0 15.08.07 11:01
В ответ на:
eto chto?
eto chto?
Краткая история жизни: с такого-то года училась там-то и т.д. типа резюме
В ответ на:
7200 евро
[/ftp]
В ответ на:
В ответ на:
Chto za pismo ot teti krome kopii dogovora ob arende?
Chto za pismo ot teti krome kopii dogovora ob arende?
Письмо, что мы такие-то гвоорим, что такая-то будет жить у нас в такой-то период.
В ответ на:
Blank dla arendi vi prosto v magazine kupili i zapolnili?
NEW 17.08.07 02:16
А у нас вот в Staples продаются все эти бланки: договор на аренду квартиры или офиса и тд и тп..
Его вроде как надо просто заполнить и подписать....... Но я пока точно не вникала.
Чеки (или что-то еще ) об оплате курсов и жилья показывала?
В ответ на:
А у нас вот в Staples продаются все эти бланки: договор на аренду квартиры или офиса и тд и тп..
Его вроде как надо просто заполнить и подписать....... Но я пока точно не вникала.
В ответ на:
так вроде или оно? kak vigladit priglashenie iz shkoli? Mne skazali chto pismo mne napishut - eto ono?
Чеки (или что-то еще ) об оплате курсов и жилья показывала?
NEW 06.09.07 14:29
в ответ anais_oasis 20.08.07 08:24
Кому интеренсо: Я получила визу.
Планы: 4.5 мес. языковый курсов подготовки к экзамену DSH при FH Darmstadt с дальнейшим поступлений в этот FachHochschule
Подготовленные документы:
-Приглашение от курсов и свидетельство об их оплате
-счет в немецком банке Volksbank Darmstadt на 7200 евро
-письмо от т╦ти, в кототором она говорит, что я буду жить у нее (написанное просто от руки) + копия договора об аренде
-бумажки об обучении немецкому языку в Goethe-institut Moskau до уровня В3
-оригиналы, переводы и копии переводов школьного аттеста и диплома
- Motivationsbrief + Lebenslauf
Собеседование прошло почти молча. 2 Вопроса: 1) "Это вы указали адрес Вашей т╦ти?"-"Да." 2) "Вы еще не отправляли документы в ВУЗ?"- "Нет."
При подаче документов мне сказалаи, что я буду запрашивать визу кандидата в студенты, т.к. " собираюсь учить язык при FH, в который собираюсь поступать.
Установили срок молчания 4 рабочих недели ( с 13.08 по 05.09). Сегодня 06.09 позвонила: "соглачие ведомтсва получено, приезжайте за визой".
Всем удачи!
Сейчас понимаю, что все надо делать спокойно, меньше нервов меньше слов на собеседовании, больше бумаг.
Планы: 4.5 мес. языковый курсов подготовки к экзамену DSH при FH Darmstadt с дальнейшим поступлений в этот FachHochschule
Подготовленные документы:
-Приглашение от курсов и свидетельство об их оплате
-счет в немецком банке Volksbank Darmstadt на 7200 евро
-письмо от т╦ти, в кототором она говорит, что я буду жить у нее (написанное просто от руки) + копия договора об аренде
-бумажки об обучении немецкому языку в Goethe-institut Moskau до уровня В3
-оригиналы, переводы и копии переводов школьного аттеста и диплома
- Motivationsbrief + Lebenslauf
Собеседование прошло почти молча. 2 Вопроса: 1) "Это вы указали адрес Вашей т╦ти?"-"Да." 2) "Вы еще не отправляли документы в ВУЗ?"- "Нет."
При подаче документов мне сказалаи, что я буду запрашивать визу кандидата в студенты, т.к. " собираюсь учить язык при FH, в который собираюсь поступать.
Установили срок молчания 4 рабочих недели ( с 13.08 по 05.09). Сегодня 06.09 позвонила: "соглачие ведомтсва получено, приезжайте за визой".
Всем удачи!