Вход на сайт
виза для учебы в германии
NEW 06.09.07 14:29
в ответ anais_oasis 20.08.07 08:24
Кому интеренсо: Я получила визу.
Планы: 4.5 мес. языковый курсов подготовки к экзамену DSH при FH Darmstadt с дальнейшим поступлений в этот FachHochschule
Подготовленные документы:
-Приглашение от курсов и свидетельство об их оплате
-счет в немецком банке Volksbank Darmstadt на 7200 евро
-письмо от т╦ти, в кототором она говорит, что я буду жить у нее (написанное просто от руки) + копия договора об аренде
-бумажки об обучении немецкому языку в Goethe-institut Moskau до уровня В3
-оригиналы, переводы и копии переводов школьного аттеста и диплома
- Motivationsbrief + Lebenslauf
Собеседование прошло почти молча. 2 Вопроса: 1) "Это вы указали адрес Вашей т╦ти?"-"Да." 2) "Вы еще не отправляли документы в ВУЗ?"- "Нет."
При подаче документов мне сказалаи, что я буду запрашивать визу кандидата в студенты, т.к. " собираюсь учить язык при FH, в который собираюсь поступать.
Установили срок молчания 4 рабочих недели ( с 13.08 по 05.09). Сегодня 06.09 позвонила: "соглачие ведомтсва получено, приезжайте за визой".
Всем удачи!
Сейчас понимаю, что все надо делать спокойно, меньше нервов меньше слов на собеседовании, больше бумаг.
Планы: 4.5 мес. языковый курсов подготовки к экзамену DSH при FH Darmstadt с дальнейшим поступлений в этот FachHochschule
Подготовленные документы:
-Приглашение от курсов и свидетельство об их оплате
-счет в немецком банке Volksbank Darmstadt на 7200 евро
-письмо от т╦ти, в кототором она говорит, что я буду жить у нее (написанное просто от руки) + копия договора об аренде
-бумажки об обучении немецкому языку в Goethe-institut Moskau до уровня В3
-оригиналы, переводы и копии переводов школьного аттеста и диплома
- Motivationsbrief + Lebenslauf
Собеседование прошло почти молча. 2 Вопроса: 1) "Это вы указали адрес Вашей т╦ти?"-"Да." 2) "Вы еще не отправляли документы в ВУЗ?"- "Нет."
При подаче документов мне сказалаи, что я буду запрашивать визу кандидата в студенты, т.к. " собираюсь учить язык при FH, в который собираюсь поступать.
Установили срок молчания 4 рабочих недели ( с 13.08 по 05.09). Сегодня 06.09 позвонила: "соглачие ведомтсва получено, приезжайте за визой".
Всем удачи!