Login
Проучительство - большая ПРОБЛЕМА!!!!!
NEW 22.07.07 23:58
Помогите пожалуйста!!!!!
Я подала документы в несколько немецких вузов на БВЛ, теперь жду ответа, осталось самое главное - это подтверждение финансирования.
У меня не получилось получить стипендию на обучение и счета в немецком банке у меня тоже нет.
Я очень рассчитывала на мою знакомую немку ,которая собиралась дать мне поручительство (Финанзиелле Верпфличтунгсерклаерунг) но сегодня я узнала, что она не сможет мне дать эту буиагу, так как у нее нет сбережений и она получает только пенсию.
Неужели я пролечу с учебой и моя мечта учиться в Германии так и не осуществится!
Поделитесь пожалуйста опытом .Может кто-то делал поручительство или получал, расскажите, пожалуйста, про сам процесс, или может есть еще какие-то пути?
Заранее спасибо за ответ!!!!
Я подала документы в несколько немецких вузов на БВЛ, теперь жду ответа, осталось самое главное - это подтверждение финансирования.
У меня не получилось получить стипендию на обучение и счета в немецком банке у меня тоже нет.
Я очень рассчитывала на мою знакомую немку ,которая собиралась дать мне поручительство (Финанзиелле Верпфличтунгсерклаерунг) но сегодня я узнала, что она не сможет мне дать эту буиагу, так как у нее нет сбережений и она получает только пенсию.
Неужели я пролечу с учебой и моя мечта учиться в Германии так и не осуществится!
Поделитесь пожалуйста опытом .Может кто-то делал поручительство или получал, расскажите, пожалуйста, про сам процесс, или может есть еще какие-то пути?
Заранее спасибо за ответ!!!!
NEW 23.07.07 09:53
in Antwort princessmary 22.07.07 23:58
>>Неужели я пролечу с учебой и моя мечта учиться в Германии так и не осуществится!
Верн , если ви не разбогатеете сами внезапно или не найдете ,
человека которий бил би готов рискнуть 10-20 Тисячь своих сбережений,
То естественно ви "пролетаете как фанера над Берлином"
Верн , если ви не разбогатеете сами внезапно или не найдете ,
человека которий бил би готов рискнуть 10-20 Тисячь своих сбережений,
То естественно ви "пролетаете как фанера над Берлином"
NEW 23.07.07 13:47
ходишь по всем друзьям-знакомым и собираешь с миру по нитке.. после получения визы все деньги благополучно переводятся друзьям назад:) других вариантов, похоже, нет. хотя в некторых замлях прокатывает поручительство от родных родителей (из Украины, России, Казахстана и т.д.) я бы позвонила в Ваше ведомство по делам иностранцев и поинтересовалась этим вопросом.
Талантам нужно помогать, бездарности пробьются сами
NEW 23.07.07 14:09
in Antwort Peppy7 23.07.07 13:47
Тут зачастую все даже зависит не от земли, а от чиновника
NEW 23.07.07 14:21
>>все деньги благополучно переводятся друзьям назад:)
Ну а На какие интересно деньги тогда в Германии жить, без стипендии ?
Ну а На какие интересно деньги тогда в Германии жить, без стипендии ?
NEW 23.07.07 15:43
и если счет будет заблокирован - как деньги друзьям вернуть?
И на что жить то действительно хотела спросить, я так понимаю если даже скромно-скромно - это минимум 300, но их тоже нужно где-то взять
И на что жить то действительно хотела спросить, я так понимаю если даже скромно-скромно - это минимум 300, но их тоже нужно где-то взять
NEW 23.07.07 16:09
in Antwort Horeck-II 23.07.07 09:53
Если предоставлять справку из банка о наличии средств? Надо ли как-то объяснтяь откуда эти деньги?Т.е. если собрали "с миру по нитке" это надо доказывать как-то?
Т.е. например моя тетя на меня тоже не смогла оформить Verplichtungserklarung, но деньги положить мне на счет на первый год обучения 7200 она собрала, мн еэто в посольстве придется объяснять?
Т.е. например моя тетя на меня тоже не смогла оформить Verplichtungserklarung, но деньги положить мне на счет на первый год обучения 7200 она собрала, мн еэто в посольстве придется объяснять?
NEW 23.07.07 16:39
in Antwort anais_oasis 23.07.07 16:09
я не объясняла.
более того, у меня была справка из Сбербанка - она прокатила не только в московском консульстве, но и в Германии, когда я продлевала ВНЖ. Конечно, тут я предъявляла оригинал с переводом.
более того, у меня была справка из Сбербанка - она прокатила не только в московском консульстве, но и в Германии, когда я продлевала ВНЖ. Конечно, тут я предъявляла оригинал с переводом.
NEW 23.07.07 16:40
in Antwort anais_oasis 23.07.07 16:09
ты както слишком глубоко заморчиваешься, откуда у тебя деньги - никому не важно: украла, в наследство получила, в долг взяла и тд... единственное думаю могут осведомиться дополнительно - насколько стабилен источник доходов.... Сейчас посольсов (по туризму слышала) просят выписки со счета за 3 меясца минимум чтоб было видно что у тебя регулярные поступления и ты не в долг взяла на 1 день чтоб справку нарисовать. Не знаю насколько вероятно что могут спросить при студенсечкой визе - но по туризму такое уже есть....
Для меня все эти вопросы тоже актуальны
пока...
Может я тоже заморачиваюсь слишком , но мне почему то кажется что с поручительством шансы ниже чем со справкой из банка......
Для меня все эти вопросы тоже актуальны

Может я тоже заморачиваюсь слишком , но мне почему то кажется что с поручительством шансы ниже чем со справкой из банка......
NEW 23.07.07 17:02
in Antwort Olga-L0 23.07.07 15:43
>>и если счет будет заблокирован - как деньги друзьям вернуть?
Никак не вернуть
>>И на что жить то действительно хотела спросить, я так понимаю если даже скромно-скромно - это минимум 300, но их тоже нужно где-то взять
Скромно тока на еду если жить под мостом -ведь вам ну ничего оплачивать не будут -
обшаги и те не бесплатние.
Ну ведь ребенку ясно, если било так просто так миллион русских студентов би свалило в Германию
и прочие страни 1 мира учитса .
Никак не вернуть
>>И на что жить то действительно хотела спросить, я так понимаю если даже скромно-скромно - это минимум 300, но их тоже нужно где-то взять
Скромно тока на еду если жить под мостом -ведь вам ну ничего оплачивать не будут -
обшаги и те не бесплатние.
Ну ведь ребенку ясно, если било так просто так миллион русских студентов би свалило в Германию
и прочие страни 1 мира учитса .
NEW 23.07.07 17:36
Говорят(c), что такие справки дают некоторые турфирмы, а также "специализированные" фирмы в Германии.
p.s. Почему нельзя тупо взять кредит на родине в банке лет на 5?
Например вот http://www.szb.sbrf.ru/departaments/kredit_neotlognie_nugdi.asp
В ответ на:
Говорят(c), что такие справки дают некоторые турфирмы, а также "специализированные" фирмы в Германии.
p.s. Почему нельзя тупо взять кредит на родине в банке лет на 5?
Например вот http://www.szb.sbrf.ru/departaments/kredit_neotlognie_nugdi.asp
NEW 24.07.07 09:28
in Antwort lbvf_ru 23.07.07 17:36
>>Почему нельзя тупо взять кредит на родине в банке лет на 5?
Потому что ни один Банк мира не даст под фу-фу кредит!
Даже чичикову нужни били мертвие души под которие он хотел взать кредит в Банке.
Даже чичикову нужни били мертвие души под которие он хотел взать кредит в Банке.
24.07.07 09:51
Почему под фу-фу?
Под зарплату/недвижимость/машину даст.
in Antwort Horeck-II 24.07.07 09:28
В ответ на:
Даже чичикову нужни били мертвие души под которие он хотел взать кредит в Банке
Даже чичикову нужни били мертвие души под которие он хотел взать кредит в Банке
Почему под фу-фу?
Под зарплату/недвижимость/машину даст.
NEW 24.07.07 10:38
in Antwort lbvf_ru 24.07.07 09:51
>>Под зарплату/недвижимость/машину даст.
Какая зарплата у "голой " студентки ?
Под недвижимость ?
если она у нее и есть то она без нее останетса через 5 лет.
Все ето фантазии веснухина
Под недвижимость ?
NEW 24.07.07 11:02
Папа и мама у студентки есть?
Почему она должна остаться без нее через 5 лет?
in Antwort Horeck-II 24.07.07 10:38
В ответ на:
Под недвижимость ?
Под недвижимость ?

NEW 24.07.07 22:14
Почему же тогда нет денег?
может и через 3 или 2 года, если кредит погашать не сможет
in Antwort lbvf_ru 24.07.07 11:02
В ответ на:
В ответ на:
может и через 3 или 2 года, если кредит погашать не сможет
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 25.07.07 06:31
Мне откуда знать. Надо тогда копить год, каждый месяц по 600 евро откладывать.
in Antwort marco_materazzi 24.07.07 22:14
В ответ на:
Мне откуда знать. Надо тогда копить год, каждый месяц по 600 евро откладывать.
NEW 25.07.07 08:30
К сожалению, для осуществления мечты надо чаще всего еще иметь деньги
Мне тоже не на все мои мечты пока денег хватает
В ответ на:
К сожалению, для осуществления мечты надо чаще всего еще иметь деньги

I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 26.07.07 09:46
на 300 даже скромно не прожить.. только на постоянные расходы больше уйдет, а про еду речь не идет
in Antwort Olga-L0 23.07.07 15:43
В ответ на:
если даже скромно-скромно - это минимум 300
если даже скромно-скромно - это минимум 300
на 300 даже скромно не прожить.. только на постоянные расходы больше уйдет, а про еду речь не идет
Талантам нужно помогать, бездарности пробьются сами
NEW 26.07.07 16:01
in Antwort Peppy7 26.07.07 09:46