Вход на сайт
Внешний вид в консульство
23.07.07 20:32
Привет всем еще раз
Мне уже скоро ехать в консульсво на собеседование для учебы на курсы
Может кто знает,как лучше для них выглядеть-они наверное не любят, когда девушка примакияже?
Как посоветуете?
Мне уже скоро ехать в консульсво на собеседование для учебы на курсы
Может кто знает,как лучше для них выглядеть-они наверное не любят, когда девушка примакияже?
Как посоветуете?
NEW 24.07.07 12:12
Неа.... Максимум ресницы накрашены. Никакого макияжа. Только если волосы уложены или в хвост собраны.
Просто не надо идти например в такой открытой майке что для фантазии нет уже места
И подумайте , когда вы идете в серьезное заведение в России Вы же не идете туда одетой и в полной боевой раскраске как в ночной клуб. Везде должна быть мера.
в ответ novaya 23.07.07 20:53
В ответ на:
кто ж в России без макияжа выходит на улицу. консульские наверняка и сами при н╦м.
кто ж в России без макияжа выходит на улицу. консульские наверняка и сами при н╦м.
Неа.... Максимум ресницы накрашены. Никакого макияжа. Только если волосы уложены или в хвост собраны.
Просто не надо идти например в такой открытой майке что для фантазии нет уже места

Жизнь не возможно повернуть назад.....
NEW 24.07.07 12:33
Шла я тут недавно в консульство с утра, а консульство у нас в отеле... Так вот я встретила деушку, в маленьком платье, красного цвета, настолько коротком...ну вощим прям как в цитате.... Я еще подумала деушка уже с работы... А потом ее в одном из окошек увидела.... Нда...
в ответ Lila22 24.07.07 12:12
В ответ на:
Шла я тут недавно в консульство с утра, а консульство у нас в отеле... Так вот я встретила деушку, в маленьком платье, красного цвета, настолько коротком...ну вощим прям как в цитате.... Я еще подумала деушка уже с работы... А потом ее в одном из окошек увидела.... Нда...
"Кто никуда не плывет, тому нет попутного ветра"
NEW 24.07.07 13:11
в ответ magnezia 23.07.07 20:32
Я иду в консульство завтра в Киеве, тоже нужна виза для курсов. Так вот я всегда с макияжем ходила, не боевой раскрас конечно же, но нормальный дневной макияж всегда при мне, визы получала много раз. Завтра иду в летнем коричневом платье, длинна - слегка за колено, макияж, волосы распущены. Но не думаю что это играет какую-то роль, главное чтобы документы были в порядке. 

NEW 25.07.07 16:41
в ответ magnezia 25.07.07 15:17
Только что пришла с собеседования, думала просто сдам документы и вс╦, но не тут то было. Документы взяли и отправили на собеседование к начальнику визового отдела, собеседование на знание немецкого языка, а он у меня на нуле. Я в шоке. Он начал говорить со мной на немецком, я подумала что мне нечего терять, молчать - не выход, я ему говорю, что вообще-то я немецкий не знаю, а только еду его учить, но знаю английский. Он начал меня спрашиваь на английском о том, что я буду делать в Германии, кого я там знаю и т.д. А потом говорит что вы обязательно должны мне что-то рассказать о себе на немецком, я была в таком шоке, по пару фраз выдала, сказала кто я,
что я буду делать в Дойчланд, и кем я работаю в Украине. Наверное, этого было достаточно и мои документы приняли, дали талончик оплатить визовый сбор. А когда я принесла им оплаченый талон, вернули паспорт и сказали ждать ответа из Германии 6-8 недель. Теперь оста╦тся надеяться на лучшее - пожелайте мне удачи!
NEW 26.07.07 15:31
Если вы всего на 6 недель едите, вас к начальнику стола не позовут, на месте все решиться и за визой через пару дней придете. Хотя могут много всяуких вопросов хзадавать, т.к. я слышала,ч то в Киеве посольство строгое. Мою подругу пытали, почему у нее в школе по английскому 4 , а не 5. И отказали в итоге. Бред.
NEW 10.08.07 15:53
Я тоже совсем недавно испытывала все прелести общения в посольстве Бундеса.
Барышня с окошка отправила на собеседование с руководителем отдела. Тот оказался симпатичным мужчиной средних лет. Я изначально попыталась задать дружественный тон нашему общению, но была в полном игноре. Не сработали мои улыбки:-), хотя понятно, что ставки на это никто и не делал.
Собираюсь получать МВА, поэтому вопросы задавались следующие:
- Кол-ство студентов в группе, их национальности, сколько дней в неделю обучение.
- Чем я занимаюсь на работе, полностью описать свой функционал.
- Какие отзывы обо мне, как о сотруднике (я, благо, вовремя подсунула ему рекомендательное письмецо с работы:-)
- У меня есть фин.поручитель в Германии, так товарищ с посольства живенько интересовался "историей" наших отношений, буду ли я жить у него, кем работает и в какой компании.
Я пыталась внятно отвечать, но мой немецкий тоже далек от HochDeutsch, хотя учила в уни и с репетитором занимаюсь.
Этот начальник делал нотатки на моей анкете. Потом передал лично девушке с окошка и та, в свою очередь, вручила чек на оплату в банке. На следующий день я успешно забрала свой паспорт и некий белый талон:-) Ща жду оперативности от Auslanderbehorde.
Желаю всем и себе удачи в борьбе с бюрократией:-)
Барышня с окошка отправила на собеседование с руководителем отдела. Тот оказался симпатичным мужчиной средних лет. Я изначально попыталась задать дружественный тон нашему общению, но была в полном игноре. Не сработали мои улыбки:-), хотя понятно, что ставки на это никто и не делал.
Собираюсь получать МВА, поэтому вопросы задавались следующие:
- Кол-ство студентов в группе, их национальности, сколько дней в неделю обучение.
- Чем я занимаюсь на работе, полностью описать свой функционал.
- Какие отзывы обо мне, как о сотруднике (я, благо, вовремя подсунула ему рекомендательное письмецо с работы:-)
- У меня есть фин.поручитель в Германии, так товарищ с посольства живенько интересовался "историей" наших отношений, буду ли я жить у него, кем работает и в какой компании.
Я пыталась внятно отвечать, но мой немецкий тоже далек от HochDeutsch, хотя учила в уни и с репетитором занимаюсь.
Этот начальник делал нотатки на моей анкете. Потом передал лично девушке с окошка и та, в свою очередь, вручила чек на оплату в банке. На следующий день я успешно забрала свой паспорт и некий белый талон:-) Ща жду оперативности от Auslanderbehorde.
Желаю всем и себе удачи в борьбе с бюрократией:-)
NEW 11.08.07 07:30
то есть они пасспорт не забирают на время рассмотрения докуметов в АБХ...хм. Это хорошо.
А это все история тоже из посольства в Киеве? У вас не написан город в профайле.
Откуда можно знать кто будет в группе....тем более национальности.
Кстати. кто-нибудь,к то был в посольстве в Москве, они не начинают случайно проверять знания не только по немецкому?
Т.е. если мы расписываем в мотивационном письме красиво о том, как нас всегда интересовала та наука, которую мы собираемся изучать в Германии ( в моем случае маркетинг), будут ли просить "подтверждения" этого: "Ну объясните в чем же так прекрасен, как Вы пишите, ваш маркетинг, расскажите. покажите...."
А это все история тоже из посольства в Киеве? У вас не написан город в профайле.
Откуда можно знать кто будет в группе....тем более национальности.
Кстати. кто-нибудь,к то был в посольстве в Москве, они не начинают случайно проверять знания не только по немецкому?
Т.е. если мы расписываем в мотивационном письме красиво о том, как нас всегда интересовала та наука, которую мы собираемся изучать в Германии ( в моем случае маркетинг), будут ли просить "подтверждения" этого: "Ну объясните в чем же так прекрасен, как Вы пишите, ваш маркетинг, расскажите. покажите...."
NEW 13.08.07 15:36
Сегодня была в консульстве ( Москва), документы все в порядке, ве прошло очень быстро, практически молча. Было только 2 вопроса: 1) Вы еще документы в ФХ не отправляли? 2) И страховку Вы еще не делали?
Интересный факт: я собираюсь ехать на яз. курсы с дальнейшим поступлением. Но, поскольку курсы у меня при Fachhochschule (курсы подготовки к ДСХ), то это уже виза кандидата в студенты. Там условие такое ( как написано на сайте консульства): срок рассмотрения документов (срок молчания) при подаче док-тов в качестве студента или кандидата в студенты 4 недели! ( у меня вообще 3 недели - до 07.09) и звонить уже можно через неделю, и страховку надо будет делать (если ответ будет положительный), когда приду за визой только на 14 дней, а не на 3 мес. ВОт это мне было непонятно, но девушка, которая принимала док-ты, еще раз уточнила - и действительно так.
И все это потому, что курсы ПРИ ФХ. Я сама не ожидала, и вот теперь не знаю - это хорошие новости или значит там в АБХ будут строже рассматривать док-ты, т.к. допуска из ФХ у меня еще нет, буду подавать их только по приезду
Интересный факт: я собираюсь ехать на яз. курсы с дальнейшим поступлением. Но, поскольку курсы у меня при Fachhochschule (курсы подготовки к ДСХ), то это уже виза кандидата в студенты. Там условие такое ( как написано на сайте консульства): срок рассмотрения документов (срок молчания) при подаче док-тов в качестве студента или кандидата в студенты 4 недели! ( у меня вообще 3 недели - до 07.09) и звонить уже можно через неделю, и страховку надо будет делать (если ответ будет положительный), когда приду за визой только на 14 дней, а не на 3 мес. ВОт это мне было непонятно, но девушка, которая принимала док-ты, еще раз уточнила - и действительно так.
И все это потому, что курсы ПРИ ФХ. Я сама не ожидала, и вот теперь не знаю - это хорошие новости или значит там в АБХ будут строже рассматривать док-ты, т.к. допуска из ФХ у меня еще нет, буду подавать их только по приезду

NEW 13.08.07 16:06
в ответ anais_oasis 13.08.07 15:36
Ой, а я ведь тоже документы на получение визы на шпрахкурсы подала, язык нулевой пока, а когда выучу язык то тогда в уни хочу, это и написала в мотивационном письме. Но меня про университет ничего не спрашивали. Это значит что они мне не поверили что я там учиться собираюсь? И почему везде по-разному спрашивают. Ирина! А знания немецкого у тебя не проверяли?