Вход на сайт
виза для поиска работы
NEW 18.07.07 13:03
У меня несколько практических вопросов о визе для поиска работы после окончания обучения в немецкем универе.
1. Какая нужна медицинская страховка? Ведь после окончания учебы студенты теряют студенческую страховку. Нужно ли покупать обычную госуд. или частную страховку перед тем как идти за визой или есть какая-то особая страховка на этот год?
2. Я дописываю Masterarbeit. Даже если я сдам ее до начала августа, профессора не проверят ее до конца сентября. В связи с загруженностью проверка длиться 3-5 месяцев. А студенческая виза стоит до 30 сентября. Можно ли будет подавать на визу, если все еще не будет диплома на руках? Если да, то нужна ли для этого какая-то справка из универа? Если нельзя, то что делать? Ставить туристическую визу на 3 месяца?
Спасибо.
1. Какая нужна медицинская страховка? Ведь после окончания учебы студенты теряют студенческую страховку. Нужно ли покупать обычную госуд. или частную страховку перед тем как идти за визой или есть какая-то особая страховка на этот год?
2. Я дописываю Masterarbeit. Даже если я сдам ее до начала августа, профессора не проверят ее до конца сентября. В связи с загруженностью проверка длиться 3-5 месяцев. А студенческая виза стоит до 30 сентября. Можно ли будет подавать на визу, если все еще не будет диплома на руках? Если да, то нужна ли для этого какая-то справка из универа? Если нельзя, то что делать? Ставить туристическую визу на 3 месяца?
Спасибо.
NEW 18.07.07 19:25
1. страховка на частное лицо, стоит около 120┬ в месяц, без неё визу не выдадут.
2. какая туристическая виза?, вы шутите? для получения визы вам нужна справка об окончание. скорей всего, вам нужно будет пойти в универ и взять справку о том сколько продлится проверка вашей работы. с этой справкой запросить продление студ. визы. после уже пойти и сдать доки на год. визу для поиска работы. и, кстати важно доказать фин. состоятельность.
3. а на кого учитесь?
2. какая туристическая виза?, вы шутите? для получения визы вам нужна справка об окончание. скорей всего, вам нужно будет пойти в универ и взять справку о том сколько продлится проверка вашей работы. с этой справкой запросить продление студ. визы. после уже пойти и сдать доки на год. визу для поиска работы. и, кстати важно доказать фин. состоятельность.
3. а на кого учитесь?
NEW 19.07.07 11:02
в ответ prawn 18.07.07 19:25
Про финансовое положение - понятно. Про медицинскую страховку тоже теперь более или менее ясно.
У нас тут просто спор возник с однокурсниками по поводу визы. Некоторые говорят, что раз работу до окончания семестра проверять не успеют, а студенческая виза уже к этому моменту закончится, то визу для поиска работы не дадут. Мне самой кажется, что можно взять справку из универа, что экзамены успешно сданы, а проверка идет. Может визу для поиска работы и не дадут, но хотя бы из страны не выгонят.
Насчет кого учусь. В москве закончила соц.фак МГУ им.Ломоносова. По профессии менеджер по кадрам, а здесь учусь Masterstudien, специализируюсь по Europarecht, Politikwissenschaft и славистика.
У нас тут просто спор возник с однокурсниками по поводу визы. Некоторые говорят, что раз работу до окончания семестра проверять не успеют, а студенческая виза уже к этому моменту закончится, то визу для поиска работы не дадут. Мне самой кажется, что можно взять справку из универа, что экзамены успешно сданы, а проверка идет. Может визу для поиска работы и не дадут, но хотя бы из страны не выгонят.
Насчет кого учусь. В москве закончила соц.фак МГУ им.Ломоносова. По профессии менеджер по кадрам, а здесь учусь Masterstudien, специализируюсь по Europarecht, Politikwissenschaft и славистика.
NEW 19.07.07 11:22
мне кажется что будет тяжело...Дело в том что после окончания учёбы вы как-бы теряете повод нахождения в стране- ведь визу то дали на учёбу, учёба закончилась- значит и повода нет. Про дело с визой для поиска работы точно не знаю, но ведь работу иностранным студентам по-моему можно только искать в областях где не хватает специалистов, то есть сначала смотрят есть ли немцы-претинденты, иностранцы с "ПМЖ" а если нет то дают таким как вы. Это так было раньше, сейчас вроде что-то изменилось всвязи с новым "Einwanderungsgesetz", но я лично деталей не знаю...У меня масса знакомых которые через это всё прошли, 80% уехала назад из-за отказа, а 20% женились на немцах/немках и остались
Но как я и говорил- это было
давно, всё меняется в законодательстве регулярно...
По-поводу страховки считаю что в "private KV" возьмут только если будет зарплата и она должна превышать определённую сумму. В другом случае если будет работа то ессно обычную страховку получить вообще несложно. Я слышал о случаях подобных вашему, что визу продляли на срок защиты диссертации/диплома, то есть страховка должна быть тоже продлена.

По-поводу страховки считаю что в "private KV" возьмут только если будет зарплата и она должна превышать определённую сумму. В другом случае если будет работа то ессно обычную страховку получить вообще несложно. Я слышал о случаях подобных вашему, что визу продляли на срок защиты диссертации/диплома, то есть страховка должна быть тоже продлена.
"Seien Sie vorsichtig mit Gesundheitsbüchern - Sie könnten an einem Druckfehler sterben"Mark Twain
NEW 19.07.07 12:59
в ответ Vegazzo 19.07.07 11:22
Закон 3 года назад изменился. Теперь после успешного окончания учебы дается виза для поиска работы на целый год. Для этого нужна жил.площадь, финансы и медицинская страховка. С этим проблем нет. ПРоблема только с тем, что у меня вряд ли будет диплом на руках по окончанию этого семестра. Пока проверят Masterarbeit, пока все бумажки подготовят, дай бог, чтобы к Новому году все было готово. Поэтому я и не понимаю, дадут ли мне эту визу по окончанию семестра или нет. Интересно, что студенческая виза у меня вообще до лета 2009 года стоит. Но я же уже студенткой не буду в октябре, и что мне визу менять или нет?
NEW 19.07.07 13:49
в ответ Stacys 19.07.07 12:59
повторяю, без "exmatrikulations bescheinigung" визу вам не дадут, а его вы можете получить только когда работа будет проверена, у вас кстати защита будет?
я не поняла у вас виза до сентября или до лета 2009?
если до лета, то лучше поменять когда закончите, т.к. когда вы заходите получить визу для поиска работы то дата окончания универа всё равно засветится.
кста, вы в курсе что с этой визой работать вообще нельзя, даже те 90 дней?
я не поняла у вас виза до сентября или до лета 2009?
если до лета, то лучше поменять когда закончите, т.к. когда вы заходите получить визу для поиска работы то дата окончания универа всё равно засветится.
кста, вы в курсе что с этой визой работать вообще нельзя, даже те 90 дней?
NEW 19.07.07 14:16
в ответ prawn 19.07.07 13:49
Студенческая виза у меня стоит до 2009 года. Почему мне ее так поставили, я не знаю. Продливаться на 7-й семестр я не буду, насколько я поняла с моим Studiengangом это и невозможно, так как в Pruefungordnung стоит, что мы имеем право учиться только 6 семестров. Там также написано, что до конца 6-го семестра мы должны Anmelden название работы и Gutachter. Там не неписано, что надо сдавать работы за полгода, чтобы было время на проверку. Exmatrikulation буду делать в сентябре. Но когда получу Exmatrikulationbescheinigung я не знаю, его же дают только когда уже есть все оценки. Так могу ли я дальше по своей студенческой визе тут жить или нет? Я знаю, что работать даже 90 дней нельзя. Но речь не об
этом.
NEW 19.07.07 14:18
в ответ Stacys 19.07.07 14:16
Кстати, защиты не будет. Я просто не понимаю, как система работает. Студенческая виза стоит до 2009 года, а студенческий билет до 30 сентября этого года. Или я могу по студенческой визе находиться в стране до 2009 года, даже уже не будучи студенткой.
NEW 19.07.07 15:44
Я этого не знал, но я предполагал что есть изменения! Я думаю что если к успешному окончанию вашей учёбы или скажем для получения дополнительной степени "учёности" можно отнести работу которую вы написали и отправили или даже её необходимость, то мне кажется что вообще вам положен "студенческий статус" на срок пока не проверится работа. Если заканчиваешь учёбу и не zurückmeldu'ешься, то Уни тебя автоматически exmatrikulir'ует после определённого срока. Им по барабану ждёт человек дипломной работы или нет.А эта инфа идёт как правило в сразу в Ауслэндерамт! Мол иностранная студентка, такая такая-то была эксматрикулирована тогда-то. В Ауслэндерамте могут проверить что виза ещё на год есьт и вызвать вас, мол вы же уже не студентка? То есть prawn прав- в итоге ваша дата окончания Уни засветится. А если такой вариант- вы поговорите с Уни чтобы вы ещё на 1 семестр продлили учёбу всвязи с защитой? Тогда всё легально: вы никуда не идёте, так как у вас виза до 2009г, Уни Ауслэндерамту ничего не сообщает, а как только защита происходит и диплом в кармане- вы эксматрикулируетесь, идёте и делаете визу на поиск работы.
В ответ на:
Закон 3 года назад изменился. Теперь после успешного окончания учебы дается виза для поиска работы на целый год.
Закон 3 года назад изменился. Теперь после успешного окончания учебы дается виза для поиска работы на целый год.
Я этого не знал, но я предполагал что есть изменения! Я думаю что если к успешному окончанию вашей учёбы или скажем для получения дополнительной степени "учёности" можно отнести работу которую вы написали и отправили или даже её необходимость, то мне кажется что вообще вам положен "студенческий статус" на срок пока не проверится работа. Если заканчиваешь учёбу и не zurückmeldu'ешься, то Уни тебя автоматически exmatrikulir'ует после определённого срока. Им по барабану ждёт человек дипломной работы или нет.А эта инфа идёт как правило в сразу в Ауслэндерамт! Мол иностранная студентка, такая такая-то была эксматрикулирована тогда-то. В Ауслэндерамте могут проверить что виза ещё на год есьт и вызвать вас, мол вы же уже не студентка? То есть prawn прав- в итоге ваша дата окончания Уни засветится. А если такой вариант- вы поговорите с Уни чтобы вы ещё на 1 семестр продлили учёбу всвязи с защитой? Тогда всё легально: вы никуда не идёте, так как у вас виза до 2009г, Уни Ауслэндерамту ничего не сообщает, а как только защита происходит и диплом в кармане- вы эксматрикулируетесь, идёте и делаете визу на поиск работы.
"Seien Sie vorsichtig mit Gesundheitsbüchern - Sie könnten an einem Druckfehler sterben"Mark Twain
NEW 19.07.07 15:49
в ответ Stacys 19.07.07 15:45
Проблема заключается в том, что непонятно с кем разговаривать в уни. Я ходила в Akademisches Auslandsamt в уни, они говорят все тип-топ, мы тебе разрешаем остаться на 7-й семестр (причем справшивала у двоих людей, у девушки, которая занимается иностранными студентами, и у самого главы AAA). Только попросили зайти в Pruefungsamt и еще там уточнить. В Pruefungsamtе не разрешили продлиться. В Koordienierungsstelle ничего не знают. Вот и непонятно к кому идти.
NEW 19.07.07 15:51
в ответ Stacys 19.07.07 15:45
Думаю пошл╦т 99.9%!! Вот почему я Вам и предлагаю поговорить сначала с Секретариатом Уни и объяснить ситуацию! Чтобы Вы ещ╦ на семестр zurückmeld'овались на основании того что работа не готова!! Ауслендерамту тогда инфы не дадут!
NEW 19.07.07 15:57
Вам для того чтобы защитить работу нужно уже быть "не-студентом" или это всё равно? Если нет, то если Вам в секретариате Уни дали добро то zurückmeld'уйтесь ещё на семестр и сидите спокойно со студ. визой! Проблематично будет если вас эксматрикулируют в случае непродления семестра, тогда засветитесь Ауслэндерамту! А так можно сослаться на разговор с Уни что они дали добро, так как работа не готова, а для завершения учёбы и "полноценного" обретения квалификации работа необходима! Что мол если нет работы то учились зря.
А что сказал Прюфунгсамт почему нельзя продлиться?
А что сказал Прюфунгсамт почему нельзя продлиться?
NEW 19.07.07 16:29
в ответ Vegazzo 19.07.07 15:57
В Прюфунгсамте сказали, что в Прюфунгорднунге стоит, что учить можно только 6 семестров. В ААА разрешили продлеваться.
Студенткой для того, чтобы получить диплом быть не надо. Я думала, что я как раз сдам работу, получу годовую визу, и пока я буду заниматься вопросами переезда, поиска практики и т.д., они будут проверять мою Мастерарбайт. А теперь ничего непонятно.
Студенткой для того, чтобы получить диплом быть не надо. Я думала, что я как раз сдам работу, получу годовую визу, и пока я буду заниматься вопросами переезда, поиска практики и т.д., они будут проверять мою Мастерарбайт. А теперь ничего непонятно.
NEW 19.07.07 17:01
Это типичные Уни-Истории, правая рука не знает что делает левая! У меня самого таких историй столько было...Тяжело сказать...Можно конечно сослаться на ААА и продлить. Либо играть открытыми картами и пойти в Ауслэндерамт и с ними посоветоваться, объяснить ситуацию, показать им если надо документ что работа здана, что длиться будет проверка и что может будет необходима "фидбэк-корреспонденция" в процессе проверки, чё нить в таком роде. Чтобы понимал Аэслэндерамт что Вы не виноваты и что надо вам сидеть и ждать защиты (такого рода документ доценты напишут если надо без проблем!) и что вы как только будет диплом сразу придёте- ведь ситуация действительно неординарная...
NEW 19.07.07 17:10
в ответ Vegazzo 19.07.07 17:01
Вот я тоже думала пойти в Аусладсамт и объяснить им ситуацию. Взять какое-нибудь письмо от профессора и из канцляй. Тем более, что, я знаю, первый Gutachter быстро проверить работу, а второй будет тянуть. Вот как раз у первого и попросить какую-нибудь бумаженцию.
А насчет того, что в уни не знают, что твориться, это точно.
А насчет того, что в уни не знают, что твориться, это точно.