Вход на сайт
Языковые курсы (обучение) и работа.
NEW 06.07.07 08:54
Скажите, пожалуйста, можно ли работать прибывая в Германии по учебной визе (языковые курсы)?
Какого рода работу реально найти быстро?
С учетом того что язык на первой стадии изучения....
Спасибо
Какого рода работу реально найти быстро?
С учетом того что язык на первой стадии изучения....
Спасибо
NEW 13.07.07 13:07
в ответ Je@si 06.07.07 09:58
Народ, поделитесь секретами, как жить дальше, когда 7200 на первый год проживания потратятся а работать по этим визам нельзя?
Если в условиях консульства требование суммы на первый год пребывания, а учение в Уни предпрлагает 3, как понять?
самое собой не запрещается везти деньги на все ттри года, но ....... не у всех они сразу есть, и как понять логику консульства?
Если в условиях консульства требование суммы на первый год пребывания, а учение в Уни предпрлагает 3, как понять?
самое собой не запрещается везти деньги на все ттри года, но ....... не у всех они сразу есть, и как понять логику консульства?
14.07.07 08:34
в ответ Olga-L0 13.07.07 13:07
ну собственно эти 7200 обычно никто и не тратит, а приежает и начинает работать...
то что у вас знания языка нулевые... ну так вы ж едите учить его! что касается работы, то даже без языка ее находят: сидеть с детьми русскоязычными, где-то убирать, потом когда язык подтянете можно уже что-то лучше найти
то что у вас знания языка нулевые... ну так вы ж едите учить его! что касается работы, то даже без языка ее находят: сидеть с детьми русскоязычными, где-то убирать, потом когда язык подтянете можно уже что-то лучше найти
Моя хата з найкращого краю в свити
NEW 14.07.07 11:39
в ответ Olga-L0 06.07.07 08:54
у меня в ВНЖ для языковых курсов стояло четко "работать нельзя".
потом, когдая поменяла на студенческий ВНЖ уже написали про 90 дней и т.д.
если повезет, ты можешь пойти в АА и попросить у них изменить эту вписку и разрешить тебе работать в каникулы или выходные... но шансов мало!!!
вот когда студенткой станешь - ради бога...
можно работать "по-черному" - у нас девочки работали у турков в овощных лавках, но если заловят - беда будет.
потом, когдая поменяла на студенческий ВНЖ уже написали про 90 дней и т.д.
если повезет, ты можешь пойти в АА и попросить у них изменить эту вписку и разрешить тебе работать в каникулы или выходные... но шансов мало!!!
вот когда студенткой станешь - ради бога...
можно работать "по-черному" - у нас девочки работали у турков в овощных лавках, но если заловят - беда будет.
NEW 14.07.07 13:56
в ответ Alen'ka 14.07.07 11:39
мне тоже хотели давать "языковую" без права работы, но я сказал, что потом пойду учится и язык для вуза нужен, на что потребовала доказательства, что я могу учится, я ей абитур показал и дали с разрешением на работу (по-моему так это было, уже не помню)
Моя хата з найкращого краю в свити
NEW 16.07.07 15:53
в ответ Olga-L0 06.07.07 08:54
я знаю, минимум, три человека с внж для изучения языка, и все они имеют право работать... правда, все они продлили свои внж с трех месяцев до двух лет для поступления в будущем в уни. у них написано, как и у студентов, 90 дней в году и т.д.
Spät erklingt, was früh erklang,Glück und Unglück wird Gesang.