Login
Получение гражданства
NEW 13.07.07 17:50
Подскажите плз, кто сталкивался. Когда получаешь аусвайс, в российском паспорте ставится печать о том что ауфентальт ерлаубнис недействителен? И как быстро выдают райзепас? А то мне надо постоянно мотацца, и зависнуть на одном месте не хочется...
NEW 13.07.07 17:52
ставится...
по ЕС Вы можете "мотаться" с Personalausweis.
in Antwort David91 13.07.07 17:50
В ответ на:
Подскажите плз, кто сталкивался. Когда получаешь аусвайс, в российском паспорте ставится печать о том что ауфентальт ерлаубнис недействителен?
Подскажите плз, кто сталкивался. Когда получаешь аусвайс, в российском паспорте ставится печать о том что ауфентальт ерлаубнис недействителен?
ставится...
В ответ на:
И как быстро выдают райзепас? А то мне надо постоянно мотацца, и зависнуть на одном месте не хочется...
И как быстро выдают райзепас? А то мне надо постоянно мотацца, и зависнуть на одном месте не хочется...
по ЕС Вы можете "мотаться" с Personalausweis.
13.07.07 18:00
in Antwort Dresdner 13.07.07 17:52
спасибо за ответ.
про ЕС знаю, но надо и в Россию съездить....
сколько примерно ждать райзепаса? мож кто недавно получал, знает...?
про ЕС знаю, но надо и в Россию съездить....
сколько примерно ждать райзепаса? мож кто недавно получал, знает...?
NEW 15.07.07 11:31
in Antwort David91 13.07.07 18:00
Райзепас нужно заказывать вместе с аусвайсом. В Баварии Миттельфранкен ждать 4 недели. Месяц назад человек получал.
NEW 15.07.07 12:31
in Antwort David91 13.07.07 18:00
А российский паспорт остался? Тогда райзепас не нужен, для поездок в Россию достаточно российского загранпаспорта и немецкого аусвайса.
NEW 16.07.07 00:57
in Antwort Dresdner 13.07.07 17:52
Можно-ли вместо погашенного вида на жительство поставить штамп предусмотреный п. 1.2.3.2. административных предписаний к закону об иностранцах (AuslG-VwV): "Владелец паспорта имеет право жительства в Германии"?
Спасибо.
Кстати немецкий паспорт я получу только через 3 месяца. Т.к. 2 месяца продлится удаление отчества. (10 евро) А вид на жительство погасили одновременно с выдачей Айнбюргерунгсуркунде.
Спасибо.
Кстати немецкий паспорт я получу только через 3 месяца. Т.к. 2 месяца продлится удаление отчества. (10 евро) А вид на жительство погасили одновременно с выдачей Айнбюргерунгсуркунде.
http://www.wolga-klezmer.de
NEW 16.07.07 09:32
AuslG-VwV вышел из силы вместе с AuslG... но ничто Вам не мешает обратиться с такой просьбой...
"удаление отчества" должно быть бесплатным: http://foren.germany.ru/legal/f/8188480.html.
in Antwort Волжанин 16.07.07 00:57
В ответ на:
Можно-ли вместо погашенного вида на жительство поставить штамп предусмотреный п. 1.2.3.2. административных предписаний к закону об иностранцах (AuslG-VwV): "Владелец паспорта имеет право жительства в Германии"?
AuslG-VwV вышел из силы вместе с AuslG... но ничто Вам не мешает обратиться с такой просьбой...
В ответ на:
"удаление отчества" должно быть бесплатным: http://foren.germany.ru/legal/f/8188480.html.
NEW 16.07.07 12:48
обязательно обращусь
Чиновница сказала , что она об этом тоже слышала, но новые инструкции к ним спустятся только через пару месяцев.
in Antwort Dresdner 16.07.07 09:32
В ответ на:
обязательно обращусь
В ответ на:
Чиновница сказала , что она об этом тоже слышала, но новые инструкции к ним спустятся только через пару месяцев.
http://www.wolga-klezmer.de
NEW 16.07.07 12:51
in Antwort David91 13.07.07 17:50
NEW 16.07.07 12:52
in Antwort passi 15.07.07 11:31
NEW 16.07.07 21:57
Российский паспорт останецца , как я понимаю, но в нем же не будет больше штампа умбефристет....разве для поездок в Россию и главное возвращения назад в Германию будет достаточно аусвайса? Без райзепаса?
in Antwort Викa 15.07.07 12:31
В ответ на:
А российский паспорт остался? Тогда райзепас не нужен, для поездок в Россию достаточно российского загранпаспорта и немецкого аусвайса.
Российский паспорт останецца , как я понимаю, но в нем же не будет больше штампа умбефристет....разве для поездок в Россию и главное возвращения назад в Германию будет достаточно аусвайса? Без райзепаса?
NEW 16.07.07 21:59
А есть еще и временный? Супер. Если его так быстро выдают, то это было бы решение проблем...тогда и 4-6 недель до получения основного терпят...
in Antwort Horeck-II 16.07.07 12:51
В ответ на:
Временний на год за 15 Минут видавали,
постоянний 4-6 недель
Временний на год за 15 Минут видавали,
постоянний 4-6 недель
А есть еще и временный? Супер. Если его так быстро выдают, то это было бы решение проблем...тогда и 4-6 недель до получения основного терпят...
NEW 16.07.07 23:46
in Antwort David91 16.07.07 21:57
конечно Вам в России на таможне понадобится только российский паспорт, ну а в Германии аусвайс покажите на таможне.. и все.
NEW 17.07.07 00:26
in Antwort RomkaRU 16.07.07 23:46
NEW 17.07.07 10:51
in Antwort Викa 17.07.07 00:25
Ок, спасибо всем ответившим. Если для въезда в Германию достаточно аусвайса, то это сильно меняет дело! Тогда нет проблем и с ожиданием райзепаса.
Спасибо еще раз!
Спасибо еще раз!
NEW 17.07.07 10:53
я вам об этом сообщил еще в первом ответе...
in Antwort David91 17.07.07 10:51
В ответ на:
Ок, спасибо всем ответившим. Если для въезда в Германию достаточно аусвайса, то это сильно меняет дело!
Ок, спасибо всем ответившим. Если для въезда в Германию достаточно аусвайса, то это сильно меняет дело!
я вам об этом сообщил еще в первом ответе...

NEW 17.07.07 17:31
in Antwort Dresdner 17.07.07 10:53
И Вам спасибо, хотя Вы в своем ответе говорили только про страны ЕС:)
А вот еще вопрос можно?
Штамп о недействительности ауфентальтэрлаубниса ставят в момент получения аусвайса? Или же раньше, когда только получаешь айнбюргерунгс уркунде?
А вот еще вопрос можно?
Штамп о недействительности ауфентальтэрлаубниса ставят в момент получения аусвайса? Или же раньше, когда только получаешь айнбюргерунгс уркунде?
NEW 17.07.07 17:42
Германия - это тоже страна ЕС, и, согласитесь, было бы странно, если бы от немецких граждан, пересекающих границы ФРГ, требовалось больше, чем требуется для пересечения границ других стран ЕС...
когда получаешь айнбюргерунгсуркунде...
in Antwort David91 17.07.07 17:31
В ответ на:
Германия - это тоже страна ЕС, и, согласитесь, было бы странно, если бы от немецких граждан, пересекающих границы ФРГ, требовалось больше, чем требуется для пересечения границ других стран ЕС...
В ответ на:
А вот еще вопрос можно?
А вот еще вопрос можно?
когда получаешь айнбюргерунгсуркунде...
NEW 17.07.07 17:53
in Antwort Dresdner 17.07.07 17:42
Еще раз спасибо. Задача снова усложнилась...то есть с момента получения айнбюргерунгсуркунде до момента выдачи аусвайса на руки вообще никуда не поехать?