Вход на сайт
Собеседование на "Языковую/учебную" визу
NEW 09.07.07 12:15
Кто проходил в недавнем прошлом собседование ( в Москве) на получение языковой или студенческой визы?
Кроме процесса подачи документов, что там еще происходит?
Какие вопросы и тд..?
Проверяют ли они уровень немецкого?
Кроме процесса подачи документов, что там еще происходит?
Какие вопросы и тд..?
Проверяют ли они уровень немецкого?
NEW 10.07.07 20:50
в ответ Olga-L0 09.07.07 12:15
Я подовал недавно знание языка проверяют на месте , если знание плохое дают письменное задание на немецком на каторое надо ответить за определенное время.Вопросы разные как да что да кто самое сложное зачем и далжно быть очень грамотное мотивационное письмо. Все только в это будет уператься. да еще они будут задовать вопросы и смотреть какое у вас рвение к изучению языка , если рвения не заметят то сами понимаете.
NEW 11.07.07 07:39
в ответ Olga-L0 11.07.07 06:25
Все зависит от того на сколько вы едите если более 3 месецев то все докум в оригинале и те докум которые составлены на руском нужно меревести и заверить нотариально перевод. Если вы собираетесь ехать с нуля то мотивационное письмо можете сочинять его можно подать и на немецком . Консульство в Москве.
NEW 11.07.07 16:10
в ответ Olga-L0 11.07.07 15:15
Всем привет подавал на визу на 5 месяцев , сверх 3 месяцев решение по визе принимает ведомство по делам иностранцев, первый раз приехал на консультацию не совсеми документами это блогодоря агенству брюке. Они не все документы мне дали и не с полным покетом документов приехал там меня прокоснсультировали и я поехал домой , короче три раза ездил на консультацию мотивационное письмо переписывал три раза. В итоге приняли документы и отправили в Берлин они расмотрели и запросили еще дополнительные документы я их им передал . Ведомство расмотрело и в итоге отказало причина в сомнение пребывании .Далее подал апеляцию вот жду ответа больше месяца звонил им в посольство сказали что ответят. Пока молчат...Нарушений у меня не было два раза ездил нарушений небыло,,
но итог такой..,.
NEW 11.07.07 16:16
в ответ МишаЗГВ 11.07.07 16:10
С какой целью ты едишь? Напиши вкратце.
У меня подруга в прошлом году тоже в Берлин просила визу на курсы и 2 месяца практики. ей тоже отказали.
Ты сам не понимаешь в чем дело?
И еще- ты 3 раза переделывал письмо? Почему? Кто тебе сказал,ч то оно не в порядке?
У меня подруга в прошлом году тоже в Берлин просила визу на курсы и 2 месяца практики. ей тоже отказали.
Ты сам не понимаешь в чем дело?
И еще- ты 3 раза переделывал письмо? Почему? Кто тебе сказал,ч то оно не в порядке?
NEW 11.07.07 20:37
сегодня получила национальную визу
для изучения языка и поступления
в берлин
ждалал 2 недели
сами позвонили - и сказали приходить. вот. но у меня не было всяких документов от частных лиц. я все делала от школы и проживание тоже( хотя буду жить у своего дурга, но мне школа вписала его адрес в приглашение и что это "типа" она мне нашла семью)
для изучения языка и поступления
в берлин
ждалал 2 недели
сами позвонили - и сказали приходить. вот. но у меня не было всяких документов от частных лиц. я все делала от школы и проживание тоже( хотя буду жить у своего дурга, но мне школа вписала его адрес в приглашение и что это "типа" она мне нашла семью)
NEW 11.07.07 22:25
в ответ Olga-L0 11.07.07 20:55
питерское консульство.
подавла все документы какие требовалось. приглашение от школы(там что все опалчено и проживание есть), выписку из моего университета сейчас, аттестат, банковскую выписку+ к ней же обязательство о переврде денег на счет в немецком банке. мотивационное письмо состояло из двух или трех предложений без всяких будущих жизнеописаний, а что прсото хочу сдать тест даф в такой-то языковой шкле и поступить затем в такой-то уни на такую-то специальность продолжением столько-то семестров.
подавла все документы какие требовалось. приглашение от школы(там что все опалчено и проживание есть), выписку из моего университета сейчас, аттестат, банковскую выписку+ к ней же обязательство о переврде денег на счет в немецком банке. мотивационное письмо состояло из двух или трех предложений без всяких будущих жизнеописаний, а что прсото хочу сдать тест даф в такой-то языковой шкле и поступить затем в такой-то уни на такую-то специальность продолжением столько-то семестров.
12.07.07 00:39
в ответ _vk_ 11.07.07 22:25
Привет!
я очень переживаю по поводу этой "справки",что у тебя есть деньги.Что за обязательство надо писать,а где взять образец????
они больше на мотивационное письмо смотрят или вс╦ таки делают упор,что ты говорить будешь и как реагировать???
Помогите советами!!!
я очень переживаю по поводу этой "справки",что у тебя есть деньги.Что за обязательство надо писать,а где взять образец????
они больше на мотивационное письмо смотрят или вс╦ таки делают упор,что ты говорить будешь и как реагировать???
Помогите советами!!!
NEW 12.07.07 06:01
А что переживать из-за справки? Либо у тебя есть деньги либо их нет!
В москвоском консульстве мне сказали что им пофиг что ты будешь говоритьб, главное что ты напишешь. Потому читать и принимать решение будут в Германии.
VК а вы за все 3,5 года проплатили?
В москвоском консульстве мне сказали что им пофиг что ты будешь говоритьб, главное что ты напишешь. Потому читать и принимать решение будут в Германии.
VК а вы за все 3,5 года проплатили?
NEW 12.07.07 09:42
в ответ pluscha 12.07.07 00:39
знаете, я вообще ничего не говрила. пришла и стояла у окошечка, смотрела как сотрудница консульства перебирает мои документы.
никаких собеседований на немецком тем более не было. вопросов - а что вы там будетет делать, где будетет жить , не собираетесь ли вы замуж - тоже не было.
насчет счета- мне снова в консульстве выдали образец заявления , которое надо написать у нотариуса, а помто перевести.
счет то есть можно открывать в россии.
вообще, девушки, вам мой совет , слушайте что говорят в консульстве и все делайте так.
потмоу что каждый случай мне кажется индивидуален. кому-то одно сказали, кому-то второе, кому-то третье.
главное чтобы все были бумаги в порядке были- остальное зависит уже не от вас.
никаких собеседований на немецком тем более не было. вопросов - а что вы там будетет делать, где будетет жить , не собираетесь ли вы замуж - тоже не было.
насчет счета- мне снова в консульстве выдали образец заявления , которое надо написать у нотариуса, а помто перевести.
счет то есть можно открывать в россии.
вообще, девушки, вам мой совет , слушайте что говорят в консульстве и все делайте так.
потмоу что каждый случай мне кажется индивидуален. кому-то одно сказали, кому-то второе, кому-то третье.
главное чтобы все были бумаги в порядке были- остальное зависит уже не от вас.