Вход на сайт
Vizum für Sprachjahr?
NEW 11.07.07 15:45
в ответ Tasha-21 05.07.07 11:52
Ну жен ли Anerkennug Диплома для получения визы на языковые курсы на ДСХ при Фаххохшуле с целью нальнейшего поступления? Если да, то кто делает этот Anerkennung? В Studenservice в Fachhochshcule сказали, что это делает наше посмольство в Москве, но здеаь такого не делают, они толктьо переводят и заверяют перевд диплома.
Я в бешенстве. Никто ен можетдать ответ.
Anabin оказалось просто базой данных, они "подтверждение диплома" делают или нет?
Или это надо толкьо тем, кто туда переселился и собрает сяподтвердить свое российское обучение чтобы найти работу?
Я в бешенстве. Никто ен можетдать ответ.
Anabin оказалось просто базой данных, они "подтверждение диплома" делают или нет?
Или это надо толкьо тем, кто туда переселился и собрает сяподтвердить свое российское обучение чтобы найти работу?
NEW 11.07.07 22:50
в ответ anais_oasis 11.07.07 15:45
привет 
определенно нет, нужно только перевести аттестат и диплом, заверить эти переводы и сделать копии.

В ответ на:
Ну жен ли Anerkennug Диплома для получения визы на языковые курсы на ДСХ при Фаххохшуле с целью нальнейшего поступления?
Ну жен ли Anerkennug Диплома для получения визы на языковые курсы на ДСХ при Фаххохшуле с целью нальнейшего поступления?
определенно нет, нужно только перевести аттестат и диплом, заверить эти переводы и сделать копии.
Spät erklingt, was früh erklang,Glück und Unglück wird Gesang.
NEW 12.07.07 13:37
в ответ _vk_ 12.07.07 09:46
1) Нотариально заверить и поставить апостиль- одно и то же?
2) Если мне перевод диплома делают в Германии. можно апостиль здесь на перевод поставить или надо здесь обязательно перевести у уполномоченного переводчика?
3) Нужен ли школьный аттестат, если диплом уже есть? ( просто блиня - я болда его найти не могу)
2) Если мне перевод диплома делают в Германии. можно апостиль здесь на перевод поставить или надо здесь обязательно перевести у уполномоченного переводчика?
3) Нужен ли школьный аттестат, если диплом уже есть? ( просто блиня - я болда его найти не могу)
NEW 12.07.07 16:08
в ответ anais_oasis 12.07.07 13:37
нотариально заверить перевод и поставить апостиль, это разные вещи, иногда требуют апостиль ставить, иногда нет.
апостиль ставят только в России, здесь в Германии этого сделать нельзя.
аттестат нужен вроде.
апостиль ставят только в России, здесь в Германии этого сделать нельзя.
аттестат нужен вроде.
Spät erklingt, was früh erklang,Glück und Unglück wird Gesang.
NEW 12.07.07 22:21
в ответ anais_oasis 12.07.07 17:52
нет это не важно, главное чтобы был переведен и заверен. апостиль они здесь не требуют ( тоже парилась с этим, тк уже по времени не успевала его сделать)
в коснульсвте сказали что здесь они его не требуют, он нужен только когда вы напрмер будете подавать документы в уни.
в коснульсвте сказали что здесь они его не требуют, он нужен только когда вы напрмер будете подавать документы в уни.
NEW 13.07.07 13:30
_vk_, Вы же собираетесь после яз. курсов поступать в Уни? Вы документы уже там в Гремании подавать будете? Без апостилей?
в ответ _vk_ 12.07.07 22:21
В ответ на:
в коснульсвте сказали что здесь они Апостиль не требуют, он нужен только когда вы напрмер будете подавать документы в уни.
в коснульсвте сказали что здесь они Апостиль не требуют, он нужен только когда вы напрмер будете подавать документы в уни.
_vk_, Вы же собираетесь после яз. курсов поступать в Уни? Вы документы уже там в Гремании подавать будете? Без апостилей?