Вход на сайт
Arbeitserlaubnis?
229
NEW 11.07.03 12:58
Здравствуйте,
у моей жены русское гражданство, мы поженились год назад. Её виза (или Aufenthaltserlaubnisе) действительна до конца октября, после этого она (почти автоматически) будет продленна на два года. Вопрос такой: нужна ли Arbeitserlaubnis? В ведомстве по делам иностранцев нам об этом ничего не сказали (я точно уже не помню, но вроде бы мы и не спрашивали). Lohnsteuerkarte у неё есть и она по этой карточке уже работала.
Проблема в том, что после недели работы на работорговцев (Leihfirma/Zeitarbeit) она уволилась и теперь с неё требуют вот эту самую ксиву. Я пытаюсь их уверить в том, что она не нужна, а они мне - наоборот... Кто прав?
Заранее спасибо,
Словоблуд
у моей жены русское гражданство, мы поженились год назад. Её виза (или Aufenthaltserlaubnisе) действительна до конца октября, после этого она (почти автоматически) будет продленна на два года. Вопрос такой: нужна ли Arbeitserlaubnis? В ведомстве по делам иностранцев нам об этом ничего не сказали (я точно уже не помню, но вроде бы мы и не спрашивали). Lohnsteuerkarte у неё есть и она по этой карточке уже работала.
Проблема в том, что после недели работы на работорговцев (Leihfirma/Zeitarbeit) она уволилась и теперь с неё требуют вот эту самую ксиву. Я пытаюсь их уверить в том, что она не нужна, а они мне - наоборот... Кто прав?
Заранее спасибо,
Словоблуд
NEW 11.07.03 13:23
в ответ Slovoblud 11.07.03 12:58
Если она иностранка (а это следует из вашего послания - русское гражданство) то нужно! Обратитесь в <Arbeitsamt>
NEW 11.07.03 13:38
в ответ Slovoblud 11.07.03 13:32
уверены!
вашей жене обязательно нужно обратиться в Арбайтамт и получить не <Arbeitserlaubnis>, а<Arbeitsberechtigung> именно как жена гражданина Германии она имеет право на ничем не ограниченное разрешение на работу.. но хоть и превелигированное, но получить его надо!
вашей жене обязательно нужно обратиться в Арбайтамт и получить не <Arbeitserlaubnis>, а<Arbeitsberechtigung> именно как жена гражданина Германии она имеет право на ничем не ограниченное разрешение на работу.. но хоть и превелигированное, но получить его надо!
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
NEW 11.07.03 14:00
К сожалению из вашей информации совершенно не понять какой вид <Aufenthaltserlaubnis> вы имеете.
С 2002 года эта бумага называется <Arbeitsgenehmigung> и более подробную информацию можно получить здесь:
http://www.arbeitsamt.de/hst/international/arbde/aeportal/g_1.html
С 2002 года эта бумага называется <Arbeitsgenehmigung> и более подробную информацию можно получить здесь:
http://www.arbeitsamt.de/hst/international/arbde/aeportal/g_1.html
NEW 11.07.03 15:13
в ответ Slovoblud 11.07.03 12:58
Ваша жена имеет право на Arbeitserlaubnis, но его необходимо получить в арбайтсамте. не нужен если Aufenthaltserlaubnis бессрочный. И то, некоторые работодатели не знают, что он не нужен и приходиться приносить справку о том что не надо. У моей жены процедура получения Arbeitserlaubnisа в АА заняла 15 минут.
11.07.03 15:21
в ответ Herzog 11.07.03 14:00
Спасибо за ссылку, это именно то что я искал.
Исходя из инфомации на этой страничке я пологаю что Arbeitsgenehmigung всё-таки нужно, так как Aufenthaltserlaubnis не <unbefristet>...
Хуже всего то, что она _уже_ работала не имея эту бумажку. А это карается законом (§ 15 AÜG, до трёх лет лишения свободы или денежный штраф)... Вот влипли блин...
Исходя из инфомации на этой страничке я пологаю что Arbeitsgenehmigung всё-таки нужно, так как Aufenthaltserlaubnis не <unbefristet>...
Хуже всего то, что она _уже_ работала не имея эту бумажку. А это карается законом (§ 15 AÜG, до трёх лет лишения свободы или денежный штраф)... Вот влипли блин...
NEW 11.07.03 16:15
в ответ Slovoblud 11.07.03 15:21
Не переживайте. Eто скорее относиться к "злосным" нарушителям. У каждого закона есть свои исключения.
И постарайтесь взять <Arbeutsgenemigung> как можно скорее.
Удачи!
И постарайтесь взять <Arbeutsgenemigung> как можно скорее.
Удачи!