Login
Zuwanderungsgesetz требует отказа от гражданства?
09.07.07 13:28
Zuletzt geändert 09.07.07 14:08 (Dresdner)
Откуда пошла вот эта молва про то, что Zuwanderungsgesetz, прошедший через обе палаты недавно, лишает еврейских переселенцев права не отказываться от гражданства той страны, из которой они приехали?
Это право было дано Auslaendergesetz. Конкретно ╖ 87 Einbürgerung unter Hinnahme von Mehrstaatigkeit
(1)
6. ... der Ausländer politisch Verfolgter im Sinne von ╖ 51 ist oder wie ein Flüchtling nach dem Gesetz über Maßnahmen für im Rahmen humanitärer Hilfsaktionen aufgenommene Flüchtlinge behandelt wird.
Те, кто попадают под действие этого параграфа, могут сохранить гражданство.
Так вот, Zuwanderungsgesetz НЕ МЕНЯЕТ ╖ 87 Auslaendergesetz и, следовательно, это правило будет действовать и после вступления в силу Zuwanderungsgesetz.
Если это не так, прошу указать на ошибку со ссылкой на закон.
Это право было дано Auslaendergesetz. Конкретно ╖ 87 Einbürgerung unter Hinnahme von Mehrstaatigkeit
(1)
6. ... der Ausländer politisch Verfolgter im Sinne von ╖ 51 ist oder wie ein Flüchtling nach dem Gesetz über Maßnahmen für im Rahmen humanitärer Hilfsaktionen aufgenommene Flüchtlinge behandelt wird.
Так вот, Zuwanderungsgesetz НЕ МЕНЯЕТ ╖ 87 Auslaendergesetz и, следовательно, это правило будет действовать и после вступления в силу Zuwanderungsgesetz.
NEW 09.07.07 14:12
ошибки:
1) Zuwanderungsgesetz прошел через обе палаты 3 года назад.
2) Auslaendergesetz вышел из силы 2,5 года назад.
in Antwort Einbuergerung 09.07.07 13:28
В ответ на:
Откуда пошла вот эта молва про то, что Zuwanderungsgesetz, прошедший через обе палаты недавно, лишает еврейских переселенцев права не отказываться от гражданства той страны, из которой они приехали?
(1)
(1)
ошибки:
1) Zuwanderungsgesetz прошел через обе палаты 3 года назад.
2) Auslaendergesetz вышел из силы 2,5 года назад.
NEW 09.07.07 14:39
in Antwort Dresdner 09.07.07 14:12, Zuletzt geändert 09.07.07 14:50 (Einbuergerung)
1) Gesetzes zur Umsetzung aufenthalts- und asylrechtlicher Richtlinien der Europäischen Union. Я имею в виду этот закон.
2) Это не так. Дайте ссылку на выведение из действия этого закона в целом или того параграфа, на который я ссылаюсь
2) Это не так. Дайте ссылку на выведение из действия этого закона в целом или того параграфа, на который я ссылаюсь
NEW 09.07.07 14:49
in Antwort Dresdner 09.07.07 14:12
В конечном итоге меня интересуют две вещи
1. ╖ 87 Auslaendergesetz (1) 6. действует сейчас, 9го июля 2007г?
2. ╖ 87 Auslaendergesetz (1) 6. будет действовать после вступления Gesetzes zur Umsetzung aufenthalts- und asylrechtlicher Richtlinien der Europäischen Union в силу?
2. ╖ 87 Auslaendergesetz (1) 6. будет действовать после вступления Gesetzes zur Umsetzung aufenthalts- und asylrechtlicher Richtlinien der Europäischen Union в силу?
NEW 09.07.07 15:12
не надо называть этот закон Zuwanderungsgesetz.
http://217.160.60.235/BGBL/bgbl1f/bgbl104s1950.pdf (Art. 15 Abs. 3 Nr. 1)
in Antwort Einbuergerung 09.07.07 14:39
В ответ на:
1) Gesetzes zur Umsetzung aufenthalts- und asylrechtlicher Richtlinien der Europäischen Union. Я имею в виду этот закон.
не надо называть этот закон Zuwanderungsgesetz.
В ответ на:
http://217.160.60.235/BGBL/bgbl1f/bgbl104s1950.pdf (Art. 15 Abs. 3 Nr. 1)
NEW 09.07.07 15:12
1. нет
2. нет.
in Antwort Einbuergerung 09.07.07 14:49
В ответ на:
1. нет
2. нет.
NEW 09.07.07 15:19
in Antwort Dresdner 09.07.07 15:12
Спасибо, я много пропустил :)
Тогда скажите, пожалуйста, до недавнего времени какая правовая норма позволяла не отказываться от гражданства еврейским переселенцам?
Тогда скажите, пожалуйста, до недавнего времени какая правовая норма позволяла не отказываться от гражданства еврейским переселенцам?
NEW 09.07.07 15:28
Вы могли этого избежать, прочитав заглавное сообщение форума...
§ 12 Abs. 1 Nr. 6 StAG i.V.m. § 101 Abs. 1 Satz 2 AufenthG (для тех, кто въехал до 1.1.2005)
in Antwort Einbuergerung 09.07.07 15:19, Zuletzt geändert 09.07.07 15:30 (Dresdner)
В ответ на:
Вы могли этого избежать, прочитав заглавное сообщение форума...

В ответ на:
§ 12 Abs. 1 Nr. 6 StAG i.V.m. § 101 Abs. 1 Satz 2 AufenthG (для тех, кто въехал до 1.1.2005)
NEW 09.07.07 15:44
in Antwort Dresdner 09.07.07 15:28
А принять гражданство другой страны, имея немецкое тоже никак?
NEW 09.07.07 15:48
я так понимаю ответом на первоначальный вопрос Вы удовлетворены...
in Antwort Einbuergerung 09.07.07 15:44
В ответ на:
я так понимаю ответом на первоначальный вопрос Вы удовлетворены...
NEW 09.07.07 16:46
in Antwort Dresdner 09.07.07 15:28
╖ 12 StAG относится к ╖10 StAG и не затрагивает ╖8 Ermesseneinbürgerung.
Возможно ли подать на гражданство по параграфу 8 и не отказываться от уже имеющегося?
В StAG и VwV-StAG никаких конкретных указаний не нашел.
Бератер в EBH тоже ничего не смог сказать по этому поводу и сослался на то, что это решение Bezirksregierung (НЕ земли).
Чем собственно обосновано такое решение?
Возможно ли подать на гражданство по параграфу 8 и не отказываться от уже имеющегося?
Бератер в EBH тоже ничего не смог сказать по этому поводу и сослался на то, что это решение Bezirksregierung (НЕ земли).
NEW 09.07.07 16:51
по логике законодательства требования в отношении Ermesseneinbürgerung должны быть соответствующим образом изменены...
какое?
in Antwort passi 09.07.07 16:46
В ответ на:
по логике законодательства требования в отношении Ermesseneinbürgerung должны быть соответствующим образом изменены...
В ответ на:
какое?
NEW 09.07.07 17:00
in Antwort Dresdner 09.07.07 16:51
Решение Bezirksregierung о том, что нужно отказаться от имеющего гражданства при желании получить немецкое гражданство по ╖8 как контингентфлюхтлинг.
NEW 09.07.07 17:03
от Вас уже потребовали отказа от гражданства?
где это происходит? сколько лет Вы прожили в Германии? когда подавали заявление?
in Antwort passi 09.07.07 17:00, Zuletzt geändert 09.07.07 17:05 (Dresdner)
В ответ на:
Решение Bezirksregierung о том, что нужно отказаться от имеющего гражданства при желании получить немецкое гражданство по ╖8 как контингентфлюхтлинг.
от Вас уже потребовали отказа от гражданства?

NEW 09.07.07 17:13
in Antwort Dresdner 09.07.07 17:03
Живу в Баварии - Mittelfranken. При подаче заявления после 6 лет пребывания в Германии по ╖8 наш EBH всегда требовал выход из гражданства. После восьми лет можно было не выходить. Поэтому они же советовали подождать до 8 лет. Но теперь закон изменили и ждать еще 2 года не имеет смысла. Я сам живу уже здесь 7,5 лет вот и озадачился этим вопросом. Не могу понять чем обосновано требование отказаться от имеющего гражданства при желании получить немецкое гражданство по ╖8.
У меня есть знакомые в Мюнхене (Oberbayern), которые не выходили из гражданства и получили немецкое гражданство после 6 лет.
Вот я и пытаюсь разобраться. В EBH сказали, что это решение Regierung von Mittelfranken.
У меня есть знакомые в Мюнхене (Oberbayern), которые не выходили из гражданства и получили немецкое гражданство после 6 лет.
Вот я и пытаюсь разобраться. В EBH сказали, что это решение Regierung von Mittelfranken.
NEW 09.07.07 17:21
Вам не следовало прислушиваться к этому совету... до сих пор был уверен, что подобное требование предъявляется только в Baden-Württemberg...
это требование было до сих пор ни на чем не основано... более того StAR-VwV содержит подчеркнутую рекомендацию не требовать отказа от гражданства в данном случае.
надо Вам было подать тогда (после 6 лет пребывания в Германии) заявление и в случае отказа опротестовать его в суде со ссылкой на StAR-VwV и соответствующую общегерманскую (и даже баварскую) практику... теперь ввиду скорого изменения закона, это вряд ли поможет...
in Antwort passi 09.07.07 17:13, Zuletzt geändert 09.07.07 17:23 (Dresdner)
В ответ на:
Живу в Баварии - Mittelfranken. При подаче заявления после 6 лет пребывания в Германии по ╖8 наш EBH всегда требовал выход из гражданства. После восьми лет можно было не выходить. Поэтому они же советовали подождать до 8 лет.
Живу в Баварии - Mittelfranken. При подаче заявления после 6 лет пребывания в Германии по ╖8 наш EBH всегда требовал выход из гражданства. После восьми лет можно было не выходить. Поэтому они же советовали подождать до 8 лет.
Вам не следовало прислушиваться к этому совету... до сих пор был уверен, что подобное требование предъявляется только в Baden-Württemberg...
В ответ на:
Но теперь закон изменили и ждать еще 2 года не имеет смысла. Я сам живу уже здесь 7,5 лет вот и озадачился этим вопросом. Не могу понять чем обосновано требование отказаться от имеющего гражданства при желании получить немецкое гражданство по ╖8.
Но теперь закон изменили и ждать еще 2 года не имеет смысла. Я сам живу уже здесь 7,5 лет вот и озадачился этим вопросом. Не могу понять чем обосновано требование отказаться от имеющего гражданства при желании получить немецкое гражданство по ╖8.
это требование было до сих пор ни на чем не основано... более того StAR-VwV содержит подчеркнутую рекомендацию не требовать отказа от гражданства в данном случае.
В ответ на:
надо Вам было подать тогда (после 6 лет пребывания в Германии) заявление и в случае отказа опротестовать его в суде со ссылкой на StAR-VwV и соответствующую общегерманскую (и даже баварскую) практику... теперь ввиду скорого изменения закона, это вряд ли поможет...
NEW 09.07.07 17:28
in Antwort Dresdner 09.07.07 17:21
Но закон еще не принят (не подписан Бундеспрезидентом) и StAG-VwV тоже еще изменят не скоро. Может еще есть шанс ? Заявление уже подано и принято, но пока тормозится в местном EBH.
NEW 09.07.07 17:32
с моей точки зрения соответствующие положения StAR-VwV утратят силу (и соответствующая общегерманская практика EBH будет изменена) в момент вступления закона в силу... и вступит он наверняка еще до того, как Вы получите ответ на свое заявление...
значит Вы не ответили на заданный мной выше вопрос о том, когда оно было подано...
in Antwort passi 09.07.07 17:28, Zuletzt geändert 09.07.07 17:42 (Dresdner)
В ответ на:
Но закон еще не принят (не подписан Бундеспрезидентом) и StAG-VwV тоже еще изменят не скоро. Может еще есть шанс ?
Но закон еще не принят (не подписан Бундеспрезидентом) и StAG-VwV тоже еще изменят не скоро. Может еще есть шанс ?
с моей точки зрения соответствующие положения StAR-VwV утратят силу (и соответствующая общегерманская практика EBH будет изменена) в момент вступления закона в силу... и вступит он наверняка еще до того, как Вы получите ответ на свое заявление...
В ответ на:
Заявление уже подано и принято, но пока тормозится в местном EBH.
Заявление уже подано и принято, но пока тормозится в местном EBH.
значит Вы не ответили на заданный мной выше вопрос о том, когда оно было подано...
NEW 09.07.07 17:38
in Antwort Dresdner 09.07.07 17:32
Подано 05.07.07
Про дату 30.03.07 мне известно, но может успею получить ответ до вступления нового закона в силу?
Посмотрим.
Про дату 30.03.07 мне известно, но может успею получить ответ до вступления нового закона в силу?
Посмотрим.