Login
жилье для того, чтобы поехать на языковые курсы!!!
NEW 09.07.07 17:13
in Antwort anais_oasis 09.07.07 09:52, Zuletzt geändert 09.07.07 17:15 (chryso)
интересно...
на сайте посольства никаких изменений
вот для языковых курсов (на три месяца или более):
http://www.moskau.diplo.de/Vertretung/moskau/ru/01/Visabestimmungen/Visa-Merkbla...
вот для студентов:
http://www.moskau.diplo.de/Vertretung/moskau/ru/01/Visabestimmungen/Visa-Merkbla...
в памятке по языковым курсам, конечно, указано, что жильё надо подтверждать...
но, если цель - это поступление в универ, то, как я понял, эта виза (с целью "языковые курсы") вообще не подходит. Например, в конце памятки записано: "Пожалуйста, учтите, что данная виза даёт право находится в Германии только для прохождения заявленного языкового курса" (читай, не для универа)
автору:
мы недавно оформляли визу на языковые курсы (три месяца), я звонил в посольство, спрашивал, как мне для того человека, который приедет, подтвердить жильё, сказали: 1) письмо от принимающей стороны с подтверждением, что, мол, да жильё будет, 2) копия регистрации принимающего (т.е. не въезжающего, а принимающего человека), 3) копия паспорта принимающего
на сайте посольства никаких изменений
вот для языковых курсов (на три месяца или более):
вот для студентов:
в памятке по языковым курсам, конечно, указано, что жильё надо подтверждать...
но, если цель - это поступление в универ, то, как я понял, эта виза (с целью "языковые курсы") вообще не подходит. Например, в конце памятки записано: "Пожалуйста, учтите, что данная виза даёт право находится в Германии только для прохождения заявленного языкового курса" (читай, не для универа)
автору:
мы недавно оформляли визу на языковые курсы (три месяца), я звонил в посольство, спрашивал, как мне для того человека, который приедет, подтвердить жильё, сказали: 1) письмо от принимающей стороны с подтверждением, что, мол, да жильё будет, 2) копия регистрации принимающего (т.е. не въезжающего, а принимающего человека), 3) копия паспорта принимающего
NEW 10.07.07 00:03
in Antwort Clastya 07.07.07 19:54
Квартиру или комнату ищи здесь : www.studentenwg.de, договариваешься с хозяином по инету, банковским переводом денюжку и пусть он тебе подписанный договор вышлет, ,берешь договор и справку о переводе денег и идешь в посольство, у меня прокатило. Региструют обычно уже на месте в Rathaus и вобще после въезда у человека еще неделя чтобы зарегитсрироваться. Так и скажи этому посольскому работнику.
А еще проще- позвони в языковую школу, объясни ситуацию, попроси помочь.Я уверена что не откажут они в студентах очень заинтересованы обычно.
А еще проще- позвони в языковую школу, объясни ситуацию, попроси помочь.Я уверена что не откажут они в студентах очень заинтересованы обычно.
NEW 10.07.07 11:39
in Antwort ElenaLight 10.07.07 00:03
NEW 11.07.07 09:47
in Antwort Kamilla.Ka 10.07.07 11:39
Сейчас общалась с визовым отделом посольства, на тему справки о жилье сказали так: если нет подтверждения проживания, то счет нужно показывать не 7020 евро а из расчета 50 евро на день, те 1500 в месяц!!!
NEW 11.07.07 20:03
Да это я тоже не поняла. Но мне тетя узанал в вед-ве по делам ин-цев, что если идешь на языковые курсы. то чтобы тебя продлили как студента, надо поступить в течение 9 мес. с момента приезда
in Antwort chryso 09.07.07 17:13
В ответ на:
в памятке по языковым курсам, конечно, указано, что жиль╦ надо подтверждать...
но, если цель - это поступление в универ, то, как я понял, эта виза (с целью "языковые курсы") вообще не подходит. Например, в конце памятки записано: "Пожалуйста, учтите, что данная виза да╦т право находится в Германии только для прохождения заявленного языкового курса" (читай, не для универа)
в памятке по языковым курсам, конечно, указано, что жиль╦ надо подтверждать...
но, если цель - это поступление в универ, то, как я понял, эта виза (с целью "языковые курсы") вообще не подходит. Например, в конце памятки записано: "Пожалуйста, учтите, что данная виза да╦т право находится в Германии только для прохождения заявленного языкового курса" (читай, не для универа)
Да это я тоже не поняла. Но мне тетя узанал в вед-ве по делам ин-цев, что если идешь на языковые курсы. то чтобы тебя продлили как студента, надо поступить в течение 9 мес. с момента приезда
NEW 11.07.07 20:10
in Antwort anais_oasis 11.07.07 20:03
интересно, а 9 месяцев там как кто находиться ?
я пыталась выяснить этот момент когда звонила сеня в посольство но там такая "общительная" тетя сказала жетско - в наших памятках ВСЕ НАПИСАНО ПОДРОБНО ЧЕТКО И ПОНЯТНО !
я пыталась выяснить этот момент когда звонила сеня в посольство но там такая "общительная" тетя сказала жетско - в наших памятках ВСЕ НАПИСАНО ПОДРОБНО ЧЕТКО И ПОНЯТНО !