Вход на сайт
Языковые курсы (обучение) и работа.
06.07.07 08:54
Скажите, пожалуйста, можно ли работать прибывая в Германии по учебной визе (языковые курсы)?
Какого рода работу реально найти быстро?
С учетом того что язык на первой стадии изучения....
Спасибо
Какого рода работу реально найти быстро?
С учетом того что язык на первой стадии изучения....
Спасибо
NEW 13.07.07 13:07
в ответ Je@si 06.07.07 09:58
Народ, поделитесь секретами, как жить дальше, когда 7200 на первый год проживания потратятся а работать по этим визам нельзя?
Если в условиях консульства требование суммы на первый год пребывания, а учение в Уни предпрлагает 3, как понять?
самое собой не запрещается везти деньги на все ттри года, но ....... не у всех они сразу есть, и как понять логику консульства?
Если в условиях консульства требование суммы на первый год пребывания, а учение в Уни предпрлагает 3, как понять?
самое собой не запрещается везти деньги на все ттри года, но ....... не у всех они сразу есть, и как понять логику консульства?
NEW 14.07.07 08:34
в ответ Olga-L0 13.07.07 13:07
ну собственно эти 7200 обычно никто и не тратит, а приежает и начинает работать...
то что у вас знания языка нулевые... ну так вы ж едите учить его! что касается работы, то даже без языка ее находят: сидеть с детьми русскоязычными, где-то убирать, потом когда язык подтянете можно уже что-то лучше найти
то что у вас знания языка нулевые... ну так вы ж едите учить его! что касается работы, то даже без языка ее находят: сидеть с детьми русскоязычными, где-то убирать, потом когда язык подтянете можно уже что-то лучше найти
Моя хата з найкращого краю в свити
NEW 14.07.07 11:39
в ответ Olga-L0 06.07.07 08:54
у меня в ВНЖ для языковых курсов стояло четко "работать нельзя".
потом, когдая поменяла на студенческий ВНЖ уже написали про 90 дней и т.д.
если повезет, ты можешь пойти в АА и попросить у них изменить эту вписку и разрешить тебе работать в каникулы или выходные... но шансов мало!!!
вот когда студенткой станешь - ради бога...
можно работать "по-черному" - у нас девочки работали у турков в овощных лавках, но если заловят - беда будет.
потом, когдая поменяла на студенческий ВНЖ уже написали про 90 дней и т.д.
если повезет, ты можешь пойти в АА и попросить у них изменить эту вписку и разрешить тебе работать в каникулы или выходные... но шансов мало!!!
вот когда студенткой станешь - ради бога...
можно работать "по-черному" - у нас девочки работали у турков в овощных лавках, но если заловят - беда будет.
NEW 14.07.07 13:56
в ответ Alen'ka 14.07.07 11:39
мне тоже хотели давать "языковую" без права работы, но я сказал, что потом пойду учится и язык для вуза нужен, на что потребовала доказательства, что я могу учится, я ей абитур показал и дали с разрешением на работу (по-моему так это было, уже не помню)
Моя хата з найкращого краю в свити
NEW 16.07.07 15:53
в ответ Olga-L0 06.07.07 08:54
я знаю, минимум, три человека с внж для изучения языка, и все они имеют право работать... правда, все они продлили свои внж с трех месяцев до двух лет для поступления в будущем в уни. у них написано, как и у студентов, 90 дней в году и т.д.
Spät erklingt, was früh erklang,Glück und Unglück wird Gesang.
NEW 16.07.07 21:28
в ответ Olga-L0 16.07.07 20:50
ну, на сколько я знаю, все, кто хочет поступать в будущем в уни, имеют право изучать язык здесь два года, а подтверждением того, что они имеют право тут учиться - являются аттестат и диплом (или два курса уни)
но не буду врать, могу во вторник спросить и потом написать, есть ли у них уже какое-либо приглашение из уни.

NEW 17.07.07 09:41
в ответ Olga-L0 17.07.07 08:40
в смысле от количества денег на счету? При получении такой визы на счету должна быть у всех примерно одна сумма - 7000 с чем-то!
Я живу с мч, поэтому большая часть расходов на н╦м - оплата квартиры, например. Сейчас пару месяцев одна живу, на еду уходит 200-250 евро в месяц. Проездной по городу - 37 евро. Хмм.. из крайне необходимого каждому больше ничего в голову не приходит..
Я живу с мч, поэтому большая часть расходов на н╦м - оплата квартиры, например. Сейчас пару месяцев одна живу, на еду уходит 200-250 евро в месяц. Проездной по городу - 37 евро. Хмм.. из крайне необходимого каждому больше ничего в голову не приходит..
Блог о путешествиях
NEW 17.07.07 10:35
я к тому что я так понимаю что всем ставят по разному кому то с разрешением на работу кому то без... Вот и я предполагаю, может в засимимости от суммы на счету? Ну минимум 7200 - это известно... Вот если человек показал именно этот минмум - может ему разрешение а дадут, а показал 15 000 - не дадут, типа и так обеспечен, вот путь тратит, а не зарабатывает. Ну или наоборот
Если бывает что кому то дают а кому то нет - значит на это решение что-то влияет.
т.е. минимальные обязательные расходы 300 ойро + 150 комната к примеру... а непосредственно на учебы какие то расходы предполагаются? Учебные материалы, средняя сумма взносов какхнить за обучение и тд.....?

т.е. минимальные обязательные расходы 300 ойро + 150 комната к примеру... а непосредственно на учебы какие то расходы предполагаются? Учебные материалы, средняя сумма взносов какхнить за обучение и тд.....?
NEW 17.07.07 11:05
в ответ Olga-L0 17.07.07 11:00
я хожу на курсы подготовки к сдаче ДСХ в Дюссельдорфе, сейчас один уровень (7-10 недель) стоит 410 евро, я покупала за 390. Сборов больше никаких быть не может, слава Богу, это не российские школы, в которых собирают на "шторы"!
Блог о путешествиях
NEW 17.07.07 13:10
в ответ Olga-L0 17.07.07 11:41
нет, у меня хороший немецкий, эти курсы я купила для получения новой визы после опэр до штудиенколледжа. Это Rheinland Privatschule╖ вот их сайт: http://www.unitutor.de/, внизу можно выбрать английский, если по-немецки ещ╦ не умеете читать.
Блог о путешествиях
NEW 18.07.07 20:50
в ответ Olga-L0 17.07.07 21:09
в общем, спросила.
всем им сделали внж с трех месяцев на два года без приглашения из уни с правом работы.
слышала так же, что если получаешь внж на два года, то непременно с правом работы.
город Берлин.
всем им сделали внж с трех месяцев на два года без приглашения из уни с правом работы.
слышала так же, что если получаешь внж на два года, то непременно с правом работы.
город Берлин.
NEW 19.07.07 16:29
в ответ Olga-L0 18.07.07 22:24
Ага. все время что-то новое.
Сегодня я ходила в Нотариус, заверять копии документов об образовании. Отдам их на перевод в переводческое агенство в здании консульства (itburo.ru).
В посольстве сказали апостили не надо, но все равно думаю где его делать.
Вообщем, есть пеерводческие агенства которые все делают: перевод, заверение и апостиль, а есть, которые просто перевод и заверение. Вообщем то, что при консульстве - как раз второй вариант, поэтому чтобы ставить апостиль самому надо идти в Министерство Юстиции. которое находится гдето на м. ТУльская ( это, если про Москву говорим), только вот адресс в интернете никак не найду. Просто хочу отдать в это IT-бюро, потому что у них еще есть бюро в Германии, поэтому будет еще и печать немецкая. а это всегда плюс.
Вообщем, кто нибудь знает точный адрес Министерства юстиции в Москве и как там принимают, и сколько длиться процедура?
Сегодня я ходила в Нотариус, заверять копии документов об образовании. Отдам их на перевод в переводческое агенство в здании консульства (itburo.ru).
В посольстве сказали апостили не надо, но все равно думаю где его делать.
Вообщем, есть пеерводческие агенства которые все делают: перевод, заверение и апостиль, а есть, которые просто перевод и заверение. Вообщем то, что при консульстве - как раз второй вариант, поэтому чтобы ставить апостиль самому надо идти в Министерство Юстиции. которое находится гдето на м. ТУльская ( это, если про Москву говорим), только вот адресс в интернете никак не найду. Просто хочу отдать в это IT-бюро, потому что у них еще есть бюро в Германии, поэтому будет еще и печать немецкая. а это всегда плюс.
Вообщем, кто нибудь знает точный адрес Министерства юстиции в Москве и как там принимают, и сколько длиться процедура?
NEW 19.07.07 18:54
Апостиль потребовали в институте? Как же вы его в местной ратуши сделали, если апостиль ставится в стране. где выдан документ? или апостиль на перевод?
А в Нотуриус я ходила сама. потмоу что переводчик сказал, что или он это сделает за деньги или я сама. пеервод не заверяют ,если переводчик нормальный
А в Нотуриус я ходила сама. потмоу что переводчик сказал, что или он это сделает за деньги или я сама. пеервод не заверяют ,если переводчик нормальный
NEW 19.07.07 19:47
в ответ asiktoll 19.07.07 19:25
ДА, вот поэтому я делаю все у немецких переводчиков, чтобы потом этого не делать, но они апостиль поставить ен могут(( поэтому чувтсвую в мин. юст пойду сама.
Или все таки на оригинал апостиль не нужен для документов в Уни уже, только на перевод, ведь логично, что оригинал для них не документ, все равно не поймут.
Ладно, надо еще раз спростиь.
Или все таки на оригинал апостиль не нужен для документов в Уни уже, только на перевод, ведь логично, что оригинал для них не документ, все равно не поймут.
Ладно, надо еще раз спростиь.
NEW 19.07.07 22:56
в ответ asiktoll 19.07.07 19:25
ну, вы, блин, даете, ребята...
всего два года назад я делала перевод всех документов об образовании в Москве - в первой попавшейся дешевой конторе. переводил русский переводчик, фирма заверяла перевод у своего нотариуса. ессно, все по-русски (ну, кроме перевода).
никто про апостиль даже не заикнулся!!!
месяц назад переводили свидетельство о браке (с негражданином Германии, и даже Европы...) - тоже только нотариально заверенный перевод. ни при смене налогового класса, ни при оформлении страховки про апостиль речь не шла - всех устроил наш перевод у русского обычного переводчика.
не знаю, где это такие законы, чтобы на каждый документы апостиль ставить... и на фиг это надо?
всего два года назад я делала перевод всех документов об образовании в Москве - в первой попавшейся дешевой конторе. переводил русский переводчик, фирма заверяла перевод у своего нотариуса. ессно, все по-русски (ну, кроме перевода).
никто про апостиль даже не заикнулся!!!
месяц назад переводили свидетельство о браке (с негражданином Германии, и даже Европы...) - тоже только нотариально заверенный перевод. ни при смене налогового класса, ни при оформлении страховки про апостиль речь не шла - всех устроил наш перевод у русского обычного переводчика.
не знаю, где это такие законы, чтобы на каждый документы апостиль ставить... и на фиг это надо?

NEW 26.07.07 15:09
в ответ M_M_M 16.07.07 21:28
ПОдскажите пожалуйста. на какой срок мне запрашивать визу, если я еду на 4,5 месяца учить язык с целью дальнейшего поступления в вуз ( поступать собираюсь как раз в период этих 4, 5 мес.)?
На срок с начала занятий на курсах до окончания Вуза? Или только на период курсов, а там, когда поступлю продлю до конца учебы в Вузе?
На срок с начала занятий на курсах до окончания Вуза? Или только на период курсов, а там, когда поступлю продлю до конца учебы в Вузе?