Вход на сайт
Не дают билет в Германию в одну сторону...
NEW 08.07.03 18:46
в ответ Je@si 08.07.03 13:36
я тоже без проблем взяла билет на самолет в один конец по визе на воссоединение семьи, кассир только спросила - почему в один конец - я сказала виза такая, больше вопросов не было. и, кстати, это было дешевле, чем в оба конца (ответ девушке, писавшей выше).
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
NEW 09.07.03 08:38
в ответ atikin 07.07.03 13:49
Я уже где-то говорила... 
Значит так, я тоже приехала сюда с билетом в одну сторону.Тоже с невестинской визой. В агенстве попросили принести паспорт с визой. Принесла паспорт с визой, они сняли копию и объяснили мне, что билет в одну сторону продается обычно людям, выезжающим на ПМЖ.
Если что-можете позвонить в эрофлот, они все объяснят.
Think positive, stay negative

Значит так, я тоже приехала сюда с билетом в одну сторону.Тоже с невестинской визой. В агенстве попросили принести паспорт с визой. Принесла паспорт с визой, они сняли копию и объяснили мне, что билет в одну сторону продается обычно людям, выезжающим на ПМЖ.
Если что-можете позвонить в эрофлот, они все объяснят.

NEW 09.07.03 10:16
в ответ Igolo4ka 09.07.03 08:38
А мне "Аэрофлот" в свое время отказал в билете в один конец, хотя на руках был брачная виза.
Объяснили тем, что билеты в один конец они продают только лицам, которые едут в Германию на ПМЖ. А я тогда на ПМЖ еще не оформлялась.
Пришлось обращаться в "Люфтганзу" и покупать билет у них, т.к. подобными проблемами они людям голову не морочили.

Пришлось обращаться в "Люфтганзу" и покупать билет у них, т.к. подобными проблемами они людям голову не морочили.

NEW 09.07.03 12:30
в ответ samarjanka 09.07.03 10:16
Мне кажется, это зависит от фирсв, занимающейся продажей билетов.
Мне девчонки все объяснили, сказали, что копия с визы требуется для первозчика -дабы объяснить, почему человек купил только один билет. Пилотам тоже кушать хочется....
Если будут все-таки проблемы, могу автору на личку адрес фирмы подсказать. Они еще скидки делают человекам младше 26 лет.
Мне девчонки все объяснили, сказали, что копия с визы требуется для первозчика -дабы объяснить, почему человек купил только один билет. Пилотам тоже кушать хочется....

Если будут все-таки проблемы, могу автору на личку адрес фирмы подсказать. Они еще скидки делают человекам младше 26 лет.

NEW 09.07.03 16:47
в ответ Igolo4ka 09.07.03 12:30
Как человек, занимающийся авиабилетами (правда, здесь, а не в России) могу Вам сказать, что: во-первых, билет всегда один, в одну сторону или туда и обратно, но один. Если для его оформления был использован один тариф.
Во-вторых, существует огромное множество тарифов, помноженное на количество авиакомпаний, типов пассажиров (молодежь, студенты, дети, пожилые, гастарбайтеры, семейные, этнические и т.д.) и время покупки билета, и очень часто билет туда и обратно может стоить ДЕШЕВЛЕ, чем в одну сторону.
К тому же очень часто (но не всегда), использовав перелет только туда, разницу эту (если она есть) можно получить обратно.
Молодежные скидки обязаны делать все агентства при условии наличия свободных мест в нужном классе бронирования на требуемую дату вылета. Другое дело, что наверняка частенько об этом приходится самим спрашивать (это я про условия России и пр.)

Во-вторых, существует огромное множество тарифов, помноженное на количество авиакомпаний, типов пассажиров (молодежь, студенты, дети, пожилые, гастарбайтеры, семейные, этнические и т.д.) и время покупки билета, и очень часто билет туда и обратно может стоить ДЕШЕВЛЕ, чем в одну сторону.
К тому же очень часто (но не всегда), использовав перелет только туда, разницу эту (если она есть) можно получить обратно.
Молодежные скидки обязаны делать все агентства при условии наличия свободных мест в нужном классе бронирования на требуемую дату вылета. Другое дело, что наверняка частенько об этом приходится самим спрашивать (это я про условия России и пр.)

NEW 10.07.03 08:56
в ответ ШИШКИН 10.07.03 01:50
Да кто их будет штрафовать то????? 
Я вылетала через Шереметьево. Меня спросили, почему билет в одну сторону, сказала-лечу замуж выходить. Так они глаза даже на то закрыли, что у меня багаж вместо 20 положенных кг, весил 30 с чем-то
. Иначе доплачивать пришлось бы... 
Поздравили с предстоящим торжеством
. Так растрогали, что я через стойку к ним чуть целоваться не полезла...

Я вылетала через Шереметьево. Меня спросили, почему билет в одну сторону, сказала-лечу замуж выходить. Так они глаза даже на то закрыли, что у меня багаж вместо 20 положенных кг, весил 30 с чем-то

Поздравили с предстоящим торжеством

NEW 11.07.03 09:17
в ответ samarjanka 10.07.03 16:58
Когда я летела, девушки в Шереметьево хотели меня отправить куда-то доплачивать за разницу. Но заметили страницу моего паспорта, старательно исписанную немецким посольством...А дальше я уже писала.
Вес багажа был несколько больше 30 кг.
А я то думала..ах Аэорофлот....Правильно сделала я, что не зацеловала их.
Вес багажа был несколько больше 30 кг.
А я то думала..ах Аэорофлот....Правильно сделала я, что не зацеловала их.

NEW 11.07.03 12:12
в ответ atikin 07.07.03 13:49
У меня была аналогичная ситуация. Агентство не хотело продавать билет на самолет в одну сторону. А брать обратный и заранее знать, что ето выкинутые деньги... На обратный путь я взяла болет на поезд, без даты, действителен он был около 2-н месяцев. В кассе аеропорта показала етот билет, им ето никак не понравилось, но теперь они мне были обязаны продать билет в одну сторону. Самое обидное, что потом никто и нигде обратный билет не спрашивал.
Потом я етот билет (ж/д) положила в конверт и выслала маме. Она пошла в ету кассу и сдала его. Конечно, какой-то процент был потерян. Но не та астрономическая сумма, которая улетела бы с обратным билетом на самолет.
Если вам такой вариант нравится, можете попробовать.
А вот на автобус, действительно, можно только в один конец. Ко мне мама потом по гостевой визе приезжала, и не было проблем с билетом в один конец.
Пусть будет так, а не иначе.Удача не приходит вскачь.
Благословляю неудачи-ступени будущих удач!
Потом я етот билет (ж/д) положила в конверт и выслала маме. Она пошла в ету кассу и сдала его. Конечно, какой-то процент был потерян. Но не та астрономическая сумма, которая улетела бы с обратным билетом на самолет.
Если вам такой вариант нравится, можете попробовать.
А вот на автобус, действительно, можно только в один конец. Ко мне мама потом по гостевой визе приезжала, и не было проблем с билетом в один конец.
Пусть будет так, а не иначе.Удача не приходит вскачь.
Благословляю неудачи-ступени будущих удач!
Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет содействовать тому, чтобы желание твое сбылось (Пауло Коэльо)
NEW 11.07.03 12:14
в ответ Igolo4ka 09.07.03 08:38
Когда я заказывала билет, у меня спросили - есть ли у меня право в один конец лететь, я объяснила, что у меня виза невесты и вопросы прекратились
, а когда выкупала билет, не спросили даже паспорт с визой (он у меня еще в консульстве лежал), просто продали билет
, и на таможне - что в России, что уже в Германии - никого ничего не интересовало
, шлепнули штампик и все, только в Германии спросили - встречают ли меня и знаем ли мы, где отметиться, что я приехала

Иголо4ка -

_____
Каждый человек по своему прав. А по-моему - нет

Иголо4ка -

_____
Каждый человек по своему прав. А по-моему - нет
_____Каждый человек по-своему прав. А по-моему - нет