Login
Новые правила для ПМЖ и гражданство
746
NEW 04.07.07 13:50
В связи с новым законом об иностранцах (который прокомментировал Dresdner), меняется ли ситуация с ПМЖ и гражданством для супруг немецких граждан? Раньше (прочла в заглавном сообщении форума) жены немцев имели право на подать на ПМЖ и гражданство после 3-х лет, а сейчас?
И вопрос о ребенке супруги немца от первого брака: какие права в этом отношении (ПМЖ и гражданство) имеет он?
И вопрос о ребенке супруги немца от первого брака: какие права в этом отношении (ПМЖ и гражданство) имеет он?
NEW 04.07.07 15:52
нет
то же самое, для вас ничего не изменилос
к получению вами в будущем гражданства он не имеет никаких отношений
in Antwort sheepsheep 04.07.07 13:50
В ответ на:
меняется ли ситуация с ПМЖ и гражданством для супруг немецких граждан
меняется ли ситуация с ПМЖ и гражданством для супруг немецких граждан
нет
В ответ на:
Раньше (прочла в заглавном сообщении форума) жены немцев имели право на подать на ПМЖ и гражданство после 3-х лет, а сейчас?
Раньше (прочла в заглавном сообщении форума) жены немцев имели право на подать на ПМЖ и гражданство после 3-х лет, а сейчас?
то же самое, для вас ничего не изменилос
В ответ на:
к получению вами в будущем гражданства он не имеет никаких отношений
NEW 04.07.07 16:14
in Antwort Dominik_Julian 04.07.07 15:52
почему это не имеет? заполняя заявление на получение гражданства, можно туда вписать своих несовершеннолетних детей.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
NEW 04.07.07 18:08
in Antwort Dominik_Julian 04.07.07 15:52
Сколько лет должен прожить ребенок от первого брака с матерью в Германии , заключившей брак с гражданином этой страны, чтоб претендовать на получение постоянного вида на жительво? Если мать после трех лет пребывания в Германии получает постоянный вид на жительство, то ребенок должен ежегодно свою визу продливать? И как долго?
NEW 04.07.07 19:43
in Antwort elena_mow 04.07.07 18:08
Посмотрите FAQ
Как я себя чувствую?
Да, как обычно... Единственной и неповторимой!
"С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."
NEW 04.07.07 19:52
in Antwort eulka 04.07.07 19:43
а нормальный ответ не могли бы дать? Зачем все время отправлять в FAQ! Лучше помогите, если знаете.
NEW 04.07.07 20:08
in Antwort sheepsheep 04.07.07 19:52
Я тоже не знала
А просто нажать клавишу все равно смогла
теперъ знаю 
Как я себя чувствую?
NEW 04.07.07 20:10
in Antwort sheepsheep 04.07.07 19:52
Специально для вас 
"Для получения ПМЖ детьми при достижении 16 (18) лет, требуемый срок проживания в Германии сокращен с 8 до 5 лет."
"Для получения ПМЖ детьми при достижении 16 (18) лет, требуемый срок проживания в Германии сокращен с 8 до 5 лет."
Как я себя чувствую?
NEW 05.07.07 07:27
in Antwort eulka 04.07.07 20:10
Для получения ПМЖ детьми при достижении 16 (18) лет, требуемый срок проживания в Германии сокращен с 8 до 5 лет.
Это я прочла. Но здесь речь идет в целом о детях. А я спросила о детях супруги немца. Имеют ли они привелегии также, как и их матери? Вот в чем вопрос. В принципе, было бы логично
Это я прочла. Но здесь речь идет в целом о детях. А я спросила о детях супруги немца. Имеют ли они привелегии также, как и их матери? Вот в чем вопрос. В принципе, было бы логично
NEW 05.07.07 10:35
in Antwort eulka 04.07.07 19:43
NEW 05.07.07 14:49
in Antwort sheepsheep 05.07.07 07:27
NEW 05.07.07 18:24
in Antwort sheepsheep 05.07.07 07:27
Привилегий дети ,чьи матери стали женами немцев, не имеют
Законодательство на их счет даже , ИМХО, жестко поставлено.Нет у вашего мужа дохода- вас воссоединят, а вашего ребенка, увы, нет.Так что, логично, что и в получении прав на жительство таким детям никаких привилегий не положено.Вот если ваш муж вашего ребенка усыновит, тогда да.
Как я себя чувствую?
NEW 05.07.07 20:25
in Antwort eulka 05.07.07 18:24
а вот из FAQ: Дети и супруг иностранца могут быть натурализованы вместе с ним и в том случае, если они прожили меньше 8 лет в Германии. Супругам достаточно прожить 4 года (из них не менее 2х лет в браке), детям - 3 года (или половину жизни, если им меньше 6 лет). Правда, я не поняла - касается это только "всей иностранной бригады" или всё-таки можно читать как "дети иностранки" (котрая замужем за немцем)?
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!