русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

Schprachstudentin и беременность 2.

553  1 2 alle
gromadjanka посетитель06.07.07 12:54
gromadjanka
NEW 06.07.07 12:54 
in Antwort Алена. 05.07.07 20:37
она не обязана сама идти во все ети бехерде. 2 месяца покоя положено после родов. нам в АБХ сказали, что это может сделать папа ребенка, если придет туда со всеми доками. обязательно оформить соргерехт на двоих до рождения. так меньше проблем.
Алена. завсегдатай06.07.07 13:07
Алена.
NEW 06.07.07 13:07 
in Antwort tanusik 05.07.07 22:40
В ответ на:
Извиняюсь конечно, но теоритически реб╦нок может и не родиться (не воспринимайте только это в адрес вашей подруги)
Поэтому ВНЖ маме дают ПОСЛЕ рождения реб╦нка.

Мне понятна рациональность этого правила:
В ответ на:
Легче не дать ВНЖ, чем потом высылать.
Мне уже объяснили.
И это очень печельно, особенно если подумать, что страдает из за этого в первую очередь ребенок, и не в последнюю само же государство, которое отбивает охоту вообще заводить детей, что собственно в этой стране и считается чуть ли не правилом, а потом плачется, что через двадцать лет будет некому кормить пенсионеров.
Я пример с "Каритас" привела, что бы показать что есть же разумное решение проблеммы. Ну допустим случится так, что ребенок не родится (Недай Бог).
Так и не будут дальше продлевать визу, и человек вынужден будет уехать. Ну в самом негативном случае вышлют, пусть одну на сто (тоесть один процент) не так уж и много желающих испортить себе паспорт и лишиться возможности въезжать в европу в обмен на сомнительные надежды.
А так?
Это невозможность до родов сходить нормально к врачу провести обследование, может там ребенок не правильно лежит, что может привести к смерти ребенка, или при родах, или до!
Это невозможность иметь хибаму, которая в первое время особенно необходима, что тоже может привести к смерти ребенка, ведь она ничего сама не знает, мамы рядом нет, курсы для беременных, которые можно посещать до рождения тоже упираются в эту визу!
А представте себе, не было б меня? Куда бы ей деваься? На улице жить до рождения? Без денег.
Кончно, ответ напрашивается сам собой, уехала бы в Россию. Но ведь она врядли вернулась бы уже суда. Там ведь свои законы. Тоже к врачу нужно, а без гражданства, ни ппаспорт получить, ни свидетельство о рождении, и стал бы он гражданином России.
И теперь скажите, насколько это выгодно государству?
Я искала квартиру несколько месяцев, потом еще три месяца ждала пока освободится, вот ей с грудным малышом на руках ей это и предстоит. Бегать смотреть эти квартиры (наверняка согласится на первое что предложат, и будут мучится пока не поменяют) А купить мебель в эту квартиру, самое основное, кровать стол, викельтиш для ребенка?
Продолжать, тут места не хватит, но все это лирика, так как закон не изменить, и говорить об этом можно только чтоб не занозило внутри.
Да, и еще
В ответ на:
Я понимаю ваше негодование и неудобства которые созда╦т вам ваша подруга проживая у вас

Она меня не сильно пока стесняет, даже наоборот, я всю неделю в университете, а на выходных работа, есть кому присмотреть за малышкой (ей полтора годика, --на фото --).
А как дальше будет?. Время покажет.
Уж на улицу я ее не прогоню.
Скажи-ка дядя, ведь не даром гусары денег не берут.
Алена. завсегдатай06.07.07 13:09
Алена.
NEW 06.07.07 13:09 
in Antwort gromadjanka 06.07.07 12:54
Спасибо! Попробуем так и сделать.
Хотя в некоторых вопросах на папу положиться будет просто невозможно.
Lioness постоялец06.07.07 14:21
Lioness
NEW 06.07.07 14:21 
in Antwort Алена. 06.07.07 13:09
Сходите в церковь ! Мой сосед - он, зараза, с совершенно нормальными доходами - хапнул две тысячи марок на новорожденную дочку. Письмо жалостное составил...
Правда, давно это было - еще при марках.
А я сама ходила в церковь при мо╦м университете. Помню, Weihnachten надвигаются и не то, что подарки дома - дома холодильник пустой был. Подбрасывали мне на бедность два раза по две сотни. Извинялись, что мало Раньше давали больше
Так были или не были в Familiengericht? Ну не помню, как называлась комната, но я в этой службе была с нашей беременной студенткой. Мы там обсуждали с беамтершой, как Vaterschaftsfeststellung делать. И если ребенок (ЕЩЕ не рожденный) был немецкий гражданин, то именно там нужно было утрясать все вопросы по страховкам и пребываниям.
Говорила уж: мы ничего не успели предпринять, потому как парень-немец (видимо, законы хорошо знает) - просто начал собирать документы для женитьбы. И в рекордные сроки - за один месяц - они были женаты. Было это шесть лет назад. А послали нас туда, кстати, из Praxis einer Frauenärztin. Чего гинекологи-то говорят, когда в праксис приходит? Уходите вон?
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
Ева2 постоялец06.07.07 14:56
Ева2
NEW 06.07.07 14:56 
in Antwort Алена. 06.07.07 13:07
Алёна, вы молодец!

While you can, just keep worthy life

Алена. завсегдатай06.07.07 17:13
Алена.
NEW 06.07.07 17:13 
in Antwort Lioness 06.07.07 14:21
В ответ на:
Так были или не были в Familiengericht?

Не были. Вот теперь будем, спасибо!
В ответ на:
Чего гинекологи-то говорят, когда в праксис приходит? Уходите вон?

Нет.Счета присылает. Она их пока в свою страховку отсылает (студенческую) оттуда ответа еще не получали, но и оплаты пока нет. Живем как на вулкане, затишье перед извержением.
Olga-L0 постоялец06.07.07 19:12
Olga-L0
NEW 06.07.07 19:12 
in Antwort Алена. 06.07.07 17:13
сорри... я тему читаю не с начала..
Героиня изначльно по какой визе находилась?
Как бы все складывалось еслиб папаша отцовство не признал?
Maycat своя собственная06.07.07 20:34
Maycat
NEW 06.07.07 20:34 
in Antwort Алена. 06.07.07 17:13
Просьба придерживаться темы форума "Въезд и пребывание", иначе эта ветка тоже будет закрыта.
Другие вопросы типа пособий, оплаты медуслуг и пр. задайте в форумах с подходящей тематикой.
Алена. завсегдатай06.07.07 22:47
Алена.
NEW 06.07.07 22:47 
in Antwort Maycat 06.07.07 20:34
В ответ на:
Просьба придерживаться темы форума "Въезд и пребывание", иначе эта ветка тоже будет закрыта.
Другие вопросы типа пособий, оплаты медуслуг и пр. задайте в форумах с подходящей тематикой.

Оккей!
Алена. завсегдатай06.07.07 22:49
Алена.
NEW 06.07.07 22:49 
in Antwort Olga-L0 06.07.07 19:12
В ответ на:
сорри... я тему читаю не с начала..
Героиня изначльно по какой визе находилась?
Как бы все складывалось еслиб папаша отцовство не признал?

По визе "опэр".
Признали бы через суд.
Olga-L0 постоялец07.07.07 15:52
Olga-L0
NEW 07.07.07 15:52 
in Antwort Алена. 06.07.07 22:49
Aur-pair имеете ввиду?
Через суд это через анализ ДНК?
Алена. завсегдатай08.07.07 13:50
Алена.
NEW 08.07.07 13:50 
in Antwort Olga-L0 07.07.07 15:52
Да.
1 2 alle