Вход на сайт
Продление учебюной визы
28.06.07 20:55
Добрый день.
Меня зовут Роза .Приехала в Германию 3 раз.
Учусь в Volkhochschule на курсе А2.
Визу в Москве получила с третьего раза ,и только на 2 месяцы обучения .
Хочу учиться дальше .Как продлить Визу ?
Посоветуйте пожалуйста .
Буду ждать .
Меня зовут Роза .Приехала в Германию 3 раз.
Учусь в Volkhochschule на курсе А2.
Визу в Москве получила с третьего раза ,и только на 2 месяцы обучения .
Хочу учиться дальше .Как продлить Визу ?
Посоветуйте пожалуйста .
Буду ждать .
NEW 29.06.07 17:14
в ответ rozanikit 28.06.07 20:55
если вы в Германии, то необходимо купить нормальный курс языка, это значит не фольксхохшуле, а частную школу. Они предоставляют страховку и все бумаги для открытия визы. Также необходима прописка в Германии и спонсорская бумага от мамы или родственников/знакомых здесь на то, что вы будете в месяц получать примерно 1000 евро на жизнь. Данную визу получить легко при наличии всех бумаг, дается она на срок до 3 лет. Я так делала. Удачи!
мама Ирина
NEW 01.07.07 23:46
в ответ Tries 01.07.07 21:05
Так я про тоже :)Со мной было так(9 лет назад): в Москве дали на 2 мес. Приехала сюда, прописалась, сделала "приватную"страховку, финансы в порядке были:), взяла знакомого немца в АБХ(для перевода и поддержки), объяснили ситуацию. Они мне НАПИСАЛИ письмо, которое я в запечатанном виде передала в немец. консульстве в Москве. Виза D (для обучения) была готова на 2 день.Её продлить можно ( и нужно). А в письме они написали, что со мной всё в порядке и они(власти) дают добро на моё обучение здесь...
NEW 02.07.07 11:55
шенгенскую визу продлить (точнее преобразовать в ВНЖ) нельзя...
в ответ rozanikit 01.07.07 19:42
В ответ на:
Я имею Шенгенскую визу на 2 месяца .Виза кончается 10 августа .Курс в Volkschochschule
А1 заканчивается 30 июля ,начинается Urlaub (oтпуск).Сдедующий курс в VHS начинается 24 сентября. Слишком большой перерыв .Как продлить визу
Я имею Шенгенскую визу на 2 месяца .Виза кончается 10 августа .Курс в Volkschochschule
А1 заканчивается 30 июля ,начинается Urlaub (oтпуск).Сдедующий курс в VHS начинается 24 сентября. Слишком большой перерыв .Как продлить визу
шенгенскую визу продлить (точнее преобразовать в ВНЖ) нельзя...
NEW 02.07.07 12:12
<VHS> -дословно "народная высшая школа"- это здес`примерно как в б.Союзе дворец пионеров какой-нибуд или дом културы, где давалис`всевозможные кружки и на них ходил все, кому не лен`.
Проблема в том, что в группе с вами будут лица, на ставящие себе целю сдачу языкового екзамена, со всеми вытекающими последствиями. Уровен`очен`низкий.
в ответ Olga-L0 01.07.07 13:37
В ответ на:
а чем ВХС плох и отличается от частной школы?
а чем ВХС плох и отличается от частной школы?
<VHS> -дословно "народная высшая школа"- это здес`примерно как в б.Союзе дворец пионеров какой-нибуд или дом културы, где давалис`всевозможные кружки и на них ходил все, кому не лен`.
Проблема в том, что в группе с вами будут лица, на ставящие себе целю сдачу языкового екзамена, со всеми вытекающими последствиями. Уровен`очен`низкий.
NEW 02.07.07 18:48
зимой посещала курсы А2/Б1 в ВХС - пустая трата денег, что сама дома выучила, то и знаю. Потому как на ети курсы ходят восновном те кому государство их оплачивает и они либо обязаны на них ходить, либо им просто дома скучно. Сейчас я посещаю летний курс в ВХС. Он для всех платный и там соответственно уже люди, которые хотят учиться, но вс╦-равно на мой взгляд курсы не еффективные. Теперь я для себя решила, что лучше я больше заплачу за хорошие курсы (при уни например), чем просто выкину деньги на ветер.
NEW 02.07.07 21:23
в ответ Tries 02.07.07 00:14
Нет, в Москве я получала совсем другую визу(т.е. друг. категории "кандидат в студенты " ) Ету другую , здесь продливают ( у меня всё с этой визы начиналось, а я здесь уже давно :) До этого у меня была тоже непонятно какая на 2 месяца, немцы её продливать отказались. А по поводу курсов, советую тоже при уни, хотя есть знакомые, которые после ВХС успешно екзамен здали. Самое главное общайтесь побольше, читайте и т.д.
NEW 02.07.07 21:33
в ответ kukushka.2 01.07.07 23:46
Cпасибо за ответы.
Я поняла ,что Volkschochschule это не серъезно!
У нас на курсах разговаривает в основном пожилая учительница.
Язык плохо прилипает.
Я имею визу С на 2 месяца.
Напишите подробнее.Ваше продление Визы очень интересно.Как вы смогли ,
умудрились это сделать?
1) Как это финансы были в порядке?
2) Какое письмо и кто написал?
3) Как вы отправили докуметы в Москву консульство.
-запись термин.
-личное присутствие
- паспорт
. Как продлить визу . Помогите пожалуйста?
Поняла что лучше продлевать студенческую визу или кандидатом в студенты.
Ходила в Университет в Studienkolleg для поступления на Magistrer , но мне ответили ,что
Мне нужен 1) Mittelstufe , который дают после курса С1
2) Аntrag
3) Cрок подачи документов до 15.07. или до 15.01
До 15.07 я не успеваю выучить Deutsch и получить Mittelstufe
Почему я не могу учиться при университете или институте на Sprachkurs?
Как продлить визу . Помогите пожалуйста?
Я поняла ,что Volkschochschule это не серъезно!
У нас на курсах разговаривает в основном пожилая учительница.
Язык плохо прилипает.
Я имею визу С на 2 месяца.
Напишите подробнее.Ваше продление Визы очень интересно.Как вы смогли ,
умудрились это сделать?
1) Как это финансы были в порядке?
2) Какое письмо и кто написал?
3) Как вы отправили докуметы в Москву консульство.
-запись термин.
-личное присутствие
- паспорт
. Как продлить визу . Помогите пожалуйста?
Поняла что лучше продлевать студенческую визу или кандидатом в студенты.
Ходила в Университет в Studienkolleg для поступления на Magistrer , но мне ответили ,что
Мне нужен 1) Mittelstufe , который дают после курса С1
2) Аntrag
3) Cрок подачи документов до 15.07. или до 15.01
До 15.07 я не успеваю выучить Deutsch и получить Mittelstufe
Почему я не могу учиться при университете или институте на Sprachkurs?
Как продлить визу . Помогите пожалуйста?
NEW 02.07.07 22:43
в ответ rozanikit 02.07.07 21:33
Визу C мне не продлили, нужна была виза D. Я её получала в Москве, лично явившишь в немецкое консульство без предворительной записи. С письмом мне просто повезло, тетя из АБХ вошла в положение. В Москве( в консульстве)ведь как: а где жить будете, а на что. и т.д. Мне знакомые тоже дали спонсорскую бумажку и я со всем этим (+страховка и прописка) пошла в АБХ и попросила проверить мои средства к существованию ЗДЕСь, что-бы меня с этим не морочило консул. в Москве.Вот и говорю, повезло, наверное.
NEW 04.07.07 12:46
в ответ Olga-L0 02.07.07 22:46
Собираюсь на языковой курс при Fаchhochschule, который длится 4,5 месяца.
Ведь, для того, чтобы пройти его до конца Шенгенская виза мне не подходит?
Подскажите, пожалуйста, насколько отличается процедура офоррмления визы категории D? До этого я получала только Шенгенскую гостевую.
Я записана на собеседования на 27.08. занятия начинаются 25.09. Я успею?
Спасибо
Ведь, для того, чтобы пройти его до конца Шенгенская виза мне не подходит?
Подскажите, пожалуйста, насколько отличается процедура офоррмления визы категории D? До этого я получала только Шенгенскую гостевую.
Я записана на собеседования на 27.08. занятия начинаются 25.09. Я успею?
Спасибо
NEW 04.07.07 14:43
в ответ LyuSpb 04.07.07 13:18
Спасибо за совет. Но я записалась только на 27.08, раньше никак нельзя было. Вот думаю взять шенгенскую и уехать вовремя, но не доучиться месяц или опоздать на начало, но доучится до конца. Еще вопрос: на получение национальной визы уссловия более жесткие?
NEW 06.07.07 20:05
в ответ rozanikit 02.07.07 21:33
"Ходила в Университет в Studienkolleg для поступления на Magistrer , но мне ответили ,что
Мне нужен 1) Mittelstufe , который дают после курса С1"
Это что за бред?! В штудиенколледж достаточно В1, его дают после Mittelstufe1!, а С1 - это оберштуфе!
Мне нужен 1) Mittelstufe , который дают после курса С1"
Это что за бред?! В штудиенколледж достаточно В1, его дают после Mittelstufe1!, а С1 - это оберштуфе!
Блог о путешествиях
NEW 12.07.07 23:05
Здравствуй Ольга
Визу дали только на 2 меяца и только С гостевую больше не давали
Учусь VHS Мне не нравиться плохой учитель
Разные люди,разные уровни
Пытаюсь продлить визу не получаются Виза С-гостевая не продлевается
Ищу курсы лучше и дешевле
Подскажи ю Я Нашла Inlingua 1месяц -290 ойро
Визу дали только на 2 меяца и только С гостевую больше не давали
Учусь VHS Мне не нравиться плохой учитель