Вход на сайт
Консульство Германии в Москве...
188
NEW 07.07.03 12:49
Привет всем!
подскажите пожалуйста, как сейчас оформляют гостевую визу в консульстве в Москве? Может кто был там совсем недавно, а то я слышала, что теперь там изменились порядки. Просто мама поедет одна оформлять паспорт, а я волнуюсь, как теперь там вся процедура происходит? И на что маме расчитывать, в смысле проживания и денег.
подскажите пожалуйста, как сейчас оформляют гостевую визу в консульстве в Москве? Может кто был там совсем недавно, а то я слышала, что теперь там изменились порядки. Просто мама поедет одна оформлять паспорт, а я волнуюсь, как теперь там вся процедура происходит? И на что маме расчитывать, в смысле проживания и денег.
NEW 07.07.03 13:14
в ответ Dzina 07.07.03 12:49
нужно сначала позвонить по тел. 101-44-33, тебе (или маме) назначат срок обращения за визой, в назначенный день и время мама приходит в консульство со всеми документами, паспорт готов обычно на второй рабочий день. т.е. либо 2 дня в москве тусоваться, либо 2 раза приезжать, либо приехать один раз и заплатить какой-нибудь турфирме, чтобы они забрали паспорт с визой и отвезли куда надо (если есть куда). никаких особых новшеств не заметила, кроме того, что по телефону запись теперь. Однако это не скоро делается, термин дают недели через 3, а то и больше.