Вход на сайт
Vizum für Sprachjahr?
26.06.07 12:53
подскажите пожалуйста, что для етого нужно и можно ли ее сразу на год получить?
http://mirdetok.tomsk.ru/lines/11_59_6_7_2007_0_99FFCC_9900CC_%EC%EE%E5%E9+%E1%E0%EB%E5%F0%E8%ED%E5_0.png
NEW 26.06.07 13:42
Нет. Сначала Вы получите национальную немецкую визу на три месяца, которую, уже находясь в Германии, Вы сможете поменять на ВНЖ на срок до 2 лет.
Собрать все необходимые документы и подать их в немецкое консульство.
Список документов можно найти на сайте немецкого консульства.
В ответ на:
и можно ли ее сразу на год получить?
и можно ли ее сразу на год получить?
Нет. Сначала Вы получите национальную немецкую визу на три месяца, которую, уже находясь в Германии, Вы сможете поменять на ВНЖ на срок до 2 лет.
В ответ на:
что для етого нужно
что для етого нужно
Собрать все необходимые документы и подать их в немецкое консульство.
Список документов можно найти на сайте немецкого консульства.
NEW 05.07.07 10:52
в ответ lios0 27.06.07 10:29
Не смогла найти ответы по некоторым пунктам списка документов.
1) Что значит "ПРиГЛАШЕНИЕ от языковой школы"?
2) Я вляется ли Verplflichtungserklarung "подтверждением наличия жилья" и "достаточного количетсва средств для обеспесения моего пребывания"?
3) Надо ли писать motivationsbrief? И что в нем писать,е сли я еду учить язык, какая к черту причина...
1) Что значит "ПРиГЛАШЕНИЕ от языковой школы"?
2) Я вляется ли Verplflichtungserklarung "подтверждением наличия жилья" и "достаточного количетсва средств для обеспесения моего пребывания"?
3) Надо ли писать motivationsbrief? И что в нем писать,е сли я еду учить язык, какая к черту причина...
NEW 05.07.07 11:12
в ответ anais_oasis 05.07.07 10:52
1. Вы оплачиваете языковую школу, и они Вам делают приглашение и подтверждение об оплате курсов. С этим ид╦те в посольство.
2. Verplflichtungserklarung является "подтверждением наличия жилья" и "достаточного количетсва средств для обеспесения моего пребывания", т.е. это и есть финансовое поручительство от немецкого гражданина.
2. Verplflichtungserklarung является "подтверждением наличия жилья" и "достаточного количетсва средств для обеспесения моего пребывания", т.е. это и есть финансовое поручительство от немецкого гражданина.
http://line.world-of-love.ru/19_91_1158696000_1_%CC%FB+%E2%EC%E5%F1%F2%E5+%F3%E6...
NEW 05.07.07 11:16
в ответ anais_oasis 05.07.07 10:52
3. Мне кажеться лучше написать это письмо, лишнем не будет. А причину можно сформулировать примерно (кто-то на форуме написал) : "Напишите как сильно вы мечтали всю жизнь учить немецкий язык и как счастливы, что теперь есть возможность не только учить язык в стране-носителе языка, но и ближе познакомится с культурой Германии в ее столице. А также напишите какие прекрасные перспективы духовного и карьерного роста откроются перед вами после овладения немецким языком. Побольше красивых слов и не теряйтесь, хуже нет, когда человек зачем-то едет учить язык и сам не может объяснить зачем и почему именно туда. "Всегда мечтал учить язык в стране-носителе языка" - по-моему уже достаточное обоснование" 

http://line.world-of-love.ru/19_91_1158696000_1_%CC%FB+%E2%EC%E5%F1%F2%E5+%F3%E6...
NEW 05.07.07 11:25
в ответ Tasha-21 05.07.07 11:16
Спасибо большое за подробный ответ! попробую написать. Хотя как это седлать, когда знания языка не позволяют полностью это выразить.
Надо ли это письмо заверять в бюро переводов? Или прост напечатать его на А4?
Еще меня смутил пункт : Подтверждение цели прохождения курсов: профессиональная цель (справка с работы) или обучение в ВУЗе (аттестат зрелости). Motivation brief и является этим подтверждением?
Я еще не знаю буду я там учиться или нет- зависит от того, как выучу язык,
а с работы я увольняюсь, когда вернусь, может получше найду. Не хочется ждать месяцы пока придет ответ из посольсвва. который может еще быть и отрицательным. Больше ли у меня шансов, если у меня там родственнки?
(Так было у подруги, которая тоже просто ехала учить язык. Ждала 4 месяца отказа. Супер)
Надо ли это письмо заверять в бюро переводов? Или прост напечатать его на А4?
Еще меня смутил пункт : Подтверждение цели прохождения курсов: профессиональная цель (справка с работы) или обучение в ВУЗе (аттестат зрелости). Motivation brief и является этим подтверждением?
Я еще не знаю буду я там учиться или нет- зависит от того, как выучу язык,
а с работы я увольняюсь, когда вернусь, может получше найду. Не хочется ждать месяцы пока придет ответ из посольсвва. который может еще быть и отрицательным. Больше ли у меня шансов, если у меня там родственнки?
(Так было у подруги, которая тоже просто ехала учить язык. Ждала 4 месяца отказа. Супер)
NEW 05.07.07 11:52
в ответ anais_oasis 05.07.07 11:25
"Хотя как это сделать, когда знания языка не позволяют полностью это выразить."
Попросить знакомого немца. Тебе кто делает Verplflichtungserklarung? может он поможет)))
Письмо просто напечатать на А4, поставить подпись и дату.
На сч╦т цели - да надо иметь эту цель....., а то зачем тебе эти курсы тогда, подумают в посольстве.... Ну например, если у тебя есть 2 года рос. института, то можно в качестве цели использовать дальнейшее обучение в Уни, а потом пройти курсы и не поступать в Уни, думаю никто заставлять тебя не будет дальше поступать... Мотивационное письмо не является подтверждением цели, это просто дополнение ко всем документам. Подтверждение цели - это справки с работы, с института.
На сч╦т родственников даже незнаю, может быть как плюсом так и минусом.
4 месяца это конечно круто, обычно до 2 месяцев.
Попросить знакомого немца. Тебе кто делает Verplflichtungserklarung? может он поможет)))
Письмо просто напечатать на А4, поставить подпись и дату.
На сч╦т цели - да надо иметь эту цель....., а то зачем тебе эти курсы тогда, подумают в посольстве.... Ну например, если у тебя есть 2 года рос. института, то можно в качестве цели использовать дальнейшее обучение в Уни, а потом пройти курсы и не поступать в Уни, думаю никто заставлять тебя не будет дальше поступать... Мотивационное письмо не является подтверждением цели, это просто дополнение ко всем документам. Подтверждение цели - это справки с работы, с института.
На сч╦т родственников даже незнаю, может быть как плюсом так и минусом.
4 месяца это конечно круто, обычно до 2 месяцев.
NEW 05.07.07 12:02
в ответ Tasha-21 05.07.07 11:52
Да, 4 месяца много. Есть курсы и 2-3 месяца, тогда можно было бы Шенгенскую визу сделать и не париться, но вдруг язык хорошо пойдет ( в Гет╦ умеян уже В 2.2.), я захочу поступать,а Шенгенскую продливать нельзя.
Просто, если я захочу поступать, и указать это как подтвержение цели, какой документ для этого нужно? Если я и пойду в Уни, то на второе высшее. т.е. на Мастера, т.к. здесь я уже закончила ВУЗ? Приложить диплом переведенный?
Спасибо еще раз за ответы!
Просто, если я захочу поступать, и указать это как подтвержение цели, какой документ для этого нужно? Если я и пойду в Уни, то на второе высшее. т.е. на Мастера, т.к. здесь я уже закончила ВУЗ? Приложить диплом переведенный?
Спасибо еще раз за ответы!
NEW 05.07.07 12:07
в ответ anais_oasis 05.07.07 12:02
Да конечно, сделать перевод Диплома, может быть еще и апостиль на него поставить, незнаю точно(одни говорят надо другие не надо, я не ставлю т.к. не успеваю). У вас вообще очень даже хорошая ситуация! Диплом есть
- вот и цель найдена - второе высшее!!!!))))))

NEW 05.07.07 13:57
в ответ Tasha-21 05.07.07 12:10
Ой, ну вы прям в меня надежду вселили!)
Только вот все таки интеренсо насколько ужасна эта виза категории Д. неужели тоже меясцами дждать придется, занятия уже нач=нуться, народ без меня учиться будет.а я все буду ждять ответа. не исключено, что отрицательного, а деньги же уже заплаченные будут...Эх.
Только вот все таки интеренсо насколько ужасна эта виза категории Д. неужели тоже меясцами дждать придется, занятия уже нач=нуться, народ без меня учиться будет.а я все буду ждять ответа. не исключено, что отрицательного, а деньги же уже заплаченные будут...Эх.
NEW 05.07.07 14:32
в ответ anais_oasis 05.07.07 13:57
Сама стараюсь более оптимистичнее на вещи смотреть)))))) Не думаю что долго будете ждать, с кем не общалась все ждут 1-1,5 максимум, так что удачи!!!
А на курсах надо спросить вернут ли они деньги в случае отказа в визе, я со своими договорилась на всякий случай, но надеюсь что визу дадут!!!)))
А на курсах надо спросить вернут ли они деньги в случае отказа в визе, я со своими договорилась на всякий случай, но надеюсь что визу дадут!!!)))
NEW 06.07.07 19:19
в ответ anais_oasis 06.07.07 17:26
если не упоминать об Уни то 7200 не надо, но тогда просить Шенген.Ну и наборот соотвественно........
А если просишь короткую визу то надо обоснование, да, типа с работы они тебя направляют, так как парнеры у вас немецкие и тд и тп.... У меня на работе дейтсвительно есть партнеры немецкие и шведские и тд... тока вот справку мне такую не нарисуют((((
Вообщем замкнутый круг.
А если просишь короткую визу то надо обоснование, да, типа с работы они тебя направляют, так как парнеры у вас немецкие и тд и тп.... У меня на работе дейтсвительно есть партнеры немецкие и шведские и тд... тока вот справку мне такую не нарисуют((((
Вообщем замкнутый круг.
NEW 06.07.07 19:23
Можно подробнее об отказе?
Вы хорошо проанализивали её шаги, что и как она зарполняла и д и тп?
Что подавала?
в ответ Olga-L0 06.07.07 19:19
В ответ на:
Больше ли у меня шансов, если у меня там родственнки?
Больше ли у меня шансов, если у меня там родственнки?
Можно подробнее об отказе?
Вы хорошо проанализивали её шаги, что и как она зарполняла и д и тп?
Что подавала?
NEW 08.07.07 17:21
в ответ lios0 27.06.07 10:29
Не могу никак разобраться помогите!!!
Так все таки реально получить нацилональную визу ( т.е. ту, оторую можно продлевать) на срок больше 3 месяцев????
Если я иду на Sprachkurs при Fachhochschule, а затем возможно поступлю, должна ли я запрашивать "визу кандидата в студенты" или "визу для языковых курсов на срок более 3 мес."?
Так все таки реально получить нацилональную визу ( т.е. ту, оторую можно продлевать) на срок больше 3 месяцев????
Если я иду на Sprachkurs при Fachhochschule, а затем возможно поступлю, должна ли я запрашивать "визу кандидата в студенты" или "визу для языковых курсов на срок более 3 мес."?