Вход на сайт
Проверка знаний немецкого
NEW 22.06.07 06:27
Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, во время подачи заявления на оформление визы (сроком более 3 месяцев для проходления ЯЗЫКОВЫХ КУРСОВ с дальнейшим обучением в ВУЗе) проверяют знания немецкого языка? Ведь должна быть справка о пройденных часах немецкого! Она есть, но проверяют ли таким образом ее достоверность? Если да, то какие обычно вопросы задают? Очень нужно знать, помогите, пожалуйста!!!
Говорят, что знания немецкого должны быть уже неплохие, но проверяют ли это в посольстве?

Скажите, пожалуйста, во время подачи заявления на оформление визы (сроком более 3 месяцев для проходления ЯЗЫКОВЫХ КУРСОВ с дальнейшим обучением в ВУЗе) проверяют знания немецкого языка? Ведь должна быть справка о пройденных часах немецкого! Она есть, но проверяют ли таким образом ее достоверность? Если да, то какие обычно вопросы задают? Очень нужно знать, помогите, пожалуйста!!!
Говорят, что знания немецкого должны быть уже неплохие, но проверяют ли это в посольстве?
22.06.07 17:04
Вот я нашла список примерных вопросов, задаваемых в посольстве, но только для Au-Pair. Скажите, пожалуйста, по сложности они примерно такие же?:) Большего от меня требовать не будут?
1. Sprechen Sie Deutsch? v Ja.
2. Wie lange lernen Sie Deutsch? v 1 Jahr
3. Seit wann lernen Sie Deutsch? v Seit 1. Jahr
4. Wo haben Sie Deutsch gelernt? v Mit Privatlehrer/in der Schule/Uni/Deustchkurs
5. Waren Sie schon fruher in Deutschland? v Nein
6. Warum mochten Sie nach Deutschland fahren? v Ich mochte
Deutsch lernen, Kultur lernen, neue Freunde
finden und Land sehen.
7. Wieviel Kinder hat die Gastfamilie? v 2 Kinder
8. Wie heissen die Kinder? v Florian,...........
9. Wie alt sind die Kinder? v 10 und 8
10. Haben Sie mit der Gastfamilie gesprochen? v Nein/Ja
11. Was ist der Gastvater von Beruf? v Er ist...
12. Was ist die Gastmutter von Beruf? v Sie ist...........
13. Womit sind Sie zu Botschaft gekommen? v Mit dem Bus,
mit der U-Bahn, mit Trolleybus
14. Wie heissen Sie? v Ich heisse Zhanna
15. Sind Sie verheiratet? v Nein, ich bin ledig
16. Haben Sie Kinder? v Nein
17. Welche Hobbys haben Sie? v Lesen, Reisen, Radfahren...
18. Wie haben Sie diese Gastfamilie gefunden? v Durch Au Pair Agentur
А какие вопросы будут при оформлении визы на языковые курсы?
1. Sprechen Sie Deutsch? v Ja.
2. Wie lange lernen Sie Deutsch? v 1 Jahr
3. Seit wann lernen Sie Deutsch? v Seit 1. Jahr
4. Wo haben Sie Deutsch gelernt? v Mit Privatlehrer/in der Schule/Uni/Deustchkurs
5. Waren Sie schon fruher in Deutschland? v Nein
6. Warum mochten Sie nach Deutschland fahren? v Ich mochte
Deutsch lernen, Kultur lernen, neue Freunde
finden und Land sehen.
7. Wieviel Kinder hat die Gastfamilie? v 2 Kinder
8. Wie heissen die Kinder? v Florian,...........
9. Wie alt sind die Kinder? v 10 und 8
10. Haben Sie mit der Gastfamilie gesprochen? v Nein/Ja
11. Was ist der Gastvater von Beruf? v Er ist...
12. Was ist die Gastmutter von Beruf? v Sie ist...........
13. Womit sind Sie zu Botschaft gekommen? v Mit dem Bus,
mit der U-Bahn, mit Trolleybus
14. Wie heissen Sie? v Ich heisse Zhanna
15. Sind Sie verheiratet? v Nein, ich bin ledig
16. Haben Sie Kinder? v Nein
17. Welche Hobbys haben Sie? v Lesen, Reisen, Radfahren...
18. Wie haben Sie diese Gastfamilie gefunden? v Durch Au Pair Agentur
А какие вопросы будут при оформлении визы на языковые курсы?
NEW 22.06.07 18:20
У меня ничего не проверяли. Консульство в Москве. Немецкий я на тот момент вообще не знал. Ну если только пару слов.
в ответ Garmonija 22.06.07 06:27
В ответ на:
Скажите, пожалуйста, во время подачи заявления на оформление визы (сроком более 3 месяцев для проходления ЯЗЫКОВЫХ КУРСОВ с дальнейшим обучением в ВУЗе) проверяют знания немецкого языка?
Скажите, пожалуйста, во время подачи заявления на оформление визы (сроком более 3 месяцев для проходления ЯЗЫКОВЫХ КУРСОВ с дальнейшим обучением в ВУЗе) проверяют знания немецкого языка?
У меня ничего не проверяли. Консульство в Москве. Немецкий я на тот момент вообще не знал. Ну если только пару слов.
NEW 22.06.07 18:28
в ответ Eugene_T 22.06.07 18:24
Eugene_T, а как же Вы прошли без справки о часах немецкого?
Ой, ну почему на визовые вопросы всегда есть 2 ответа... Ничего не понимаю...
Кто-то говорит, что спрашивают, кто-то говорит - нет. Видимо, зависит еще от каких-то факторов...
Да у меня нет проблем ответить на такие вопросы, как эти, для Au-pair... Я спрашиваю, действительно ли они такие по сложности (ну, только разумеется, на другую тему) или нет...?
Ой, ну почему на визовые вопросы всегда есть 2 ответа... Ничего не понимаю...
Кто-то говорит, что спрашивают, кто-то говорит - нет. Видимо, зависит еще от каких-то факторов...
Да у меня нет проблем ответить на такие вопросы, как эти, для Au-pair... Я спрашиваю, действительно ли они такие по сложности (ну, только разумеется, на другую тему) или нет...?
NEW 22.06.07 18:32
Вы не оттуда информацию берете. Зайдите на сайт немецкого консульства и там все четко написано.

в ответ Garmonija 22.06.07 18:31
В ответ на:
Информация о часах немецкого с языковой школы и какого-то там места, где занимаются иностранцами.
Информация о часах немецкого с языковой школы и какого-то там места, где занимаются иностранцами.
Вы не оттуда информацию берете. Зайдите на сайт немецкого консульства и там все четко написано.
В ответ на:
Да и вообще все об этом говорят:)
Да и вообще все об этом говорят:)
NEW 22.06.07 18:37
в ответ Garmonija 22.06.07 18:35
А как быть с тем, что люди, которые все это проходили, говорят, что там нужно подходить к какому-то окошечку, куда сдаешь документы, и проходить собеседование по-немецки (рядом сидит переводчик, можно говорить по-русски, но тогда и отказ можно получить)? Т.е. у кого-то это есть, а у кого-то нет.