Вход на сайт
Нем.пас без отчества, это реально?
239
NEW 02.07.03 21:53
Я, как иностранец из быв.СССР, не немецкий аусзидлер, уже подал антраг на нем. гражданство. Я бы хотел получить нем. паспорт без отчества, но видимо, это сложно. В стандесамте и слушать не хотят и у всех моих знакомых в их паспортах отчество стоит. Кто нибудь может что посоветовать, спасибо.
Вадим.
Вадим.
NEW 04.07.03 12:24
в ответ Wadim_sadowod 02.07.03 21:53
>>В стандесамте и слушать не хотят
Они рещают.
Переубедите их, попробуйте,
>>Кто нибудь может что посоветовать,
Не брать "дурного в голову".
Ваще отчество или его осутствие в паспорте
никаких изменений ващей жизни не произведет.
Лично у нас отсчетво не стоит:
беамтерща забила(или не захотела) его записивать в паспорт.
Да интересно как бистро ми порой спещим отказаца не только от Родини , но и от отчества.
"Отещества и дим нам сладок и приятен"
"и дим Отещества нам сладок и приятен"
Лично
Л.И.
Брещнев
Они рещают.
Переубедите их, попробуйте,
>>Кто нибудь может что посоветовать,
Не брать "дурного в голову".
Ваще отчество или его осутствие в паспорте
никаких изменений ващей жизни не произведет.
Лично у нас отсчетво не стоит:
беамтерща забила(или не захотела) его записивать в паспорт.
Да интересно как бистро ми порой спещим отказаца не только от Родини , но и от отчества.
"Отещества и дим нам сладок и приятен"
"и дим Отещества нам сладок и приятен"
Лично
Л.И.
Брещнев
NEW 05.07.03 17:51
в ответ Wadim_sadowod 02.07.03 21:53
Сам с этим столкнулся в начале года при подаче документов на гражданство. Получил исчерпывающую инфу. Немцы рассматривают наши отчества как Zuname и неотъемлемую часть имени, в той форме, в какой оно указано в свидетельстве о рождении. Это можно изменить. Есть 2 варианта. Итак, если Вы контингентный беженец, Вы можете одновременно с заявлением на гражданство подать и заявление на изменение/откидывание (Wegfall) отчества. Это обойдется Вам в сумму от 50 до 250 евро, в зависимости от Вашего дохода, "экономической ценности" изменения (в данном случае это неактуально) и Положения о сборах, принятого в Вашей земле. Если Вы не являетесь контингентным беженцем, то Вам придется получить нем. документы с отчеством, а затем проделать ту же самую процедуру. Не разрешить Вам это никто не имеет
право, кроме случаев нахождения в розыске и т.п, ведь существует принятый еще при Гитлере Namensänderungsgesetz. Мое личное мнение: хотя это и форменная обдираловка (ведь в наших загранпаспортах никакого отчества нет), советую, скрепя сердцем, пройти через эти процедуры и заплатить положенную сумму для "откидывания" отчества. Иначе отчество, внесенное в форме дополнительного имени, иногда через дефис, напр. Petr-Andrijewic (реальный случай), вызовет массу неудобств, при оформлении любого документа Вы будете должны записывать всю эту тарабарщину в бумаги.