Вход на сайт
из аспирантов в научные сотрудники не защитившись
300
NEW 15.06.07 15:55
Последний раз изменено 15.06.07 15:56 (ja_mischa)
такая ситуация:
аспирант в германии,Aufenhaltserlaubnis как у студента ╖16 Abs.1 AufentGesetz (с правом работать 90 дней и тд.), финансировался стипендией.
диссертация еще не защищана, но предлагают полную ставку научного сотрудника.
вопрос:
поменяют ли в ауслендербехерде ВНЖ без необходимости выезда?
на что стоит обратить внимание приполучении ВНЖ? Раньше на форуме часто обсуждались ситуации с научными сотрудниками. У одних были ВНЖ научных сотрудников для написания диссертации, у других просто для работы. второй вариант был предпочтительней. это до сих пор так?
аспирант в германии,Aufenhaltserlaubnis как у студента ╖16 Abs.1 AufentGesetz (с правом работать 90 дней и тд.), финансировался стипендией.
вопрос:
на что стоит обратить внимание приполучении ВНЖ? Раньше на форуме часто обсуждались ситуации с научными сотрудниками. У одних были ВНЖ научных сотрудников для написания диссертации, у других просто для работы. второй вариант был предпочтительней. это до сих пор так?
https://linktr.ee/best_cashback
NEW 15.06.07 16:03
попытаться можно.
буквально такого никогда не было. ВНЖ научного сотудника и сейчас лучше, чем ВНЖ студента (если не принимать во внимание возможность в течение года после успешного окончания учебы искать работу).
в ответ ja_mischa 15.06.07 15:55
В ответ на:
такая ситуация:
вопрос:
такая ситуация:
вопрос:
попытаться можно.
В ответ на:
буквально такого никогда не было. ВНЖ научного сотудника и сейчас лучше, чем ВНЖ студента (если не принимать во внимание возможность в течение года после успешного окончания учебы искать работу).
NEW 15.06.07 16:09
т.е. проблема может быть из-за того что еще не защищена диссертация? т.е. первоначальная цель пребывания не доведена до победного конца?
будет ли иметь значение, что место не в том университете, где пишеться диссертация? сейчас проживаю по месту возможной работы, а не в том городе, где должен защищаться
изложу подробней:
зачислен как Promotionsstudent в одном уни, там же и должен защищаться,
исследования провожу в институте расположенном в другом городе и даже земле, там и есть возможность получить место.
последний ВНЖ получал на новом месте
будет ли иметь значение, что место не в том университете, где пишеться диссертация? сейчас проживаю по месту возможной работы, а не в том городе, где должен защищаться
изложу подробней:
исследования провожу в институте расположенном в другом городе и даже земле, там и есть возможность получить место.
https://linktr.ee/best_cashback
NEW 15.06.07 16:25
только в этом и заключается проблема.
не вижу, какое это может иметь значение...
в ответ ja_mischa 15.06.07 16:09
В ответ на:
т.е. проблема может быть из-за того что еще не защищена диссертация? т.е. первоначальная цель пребывания не доведена до победного конца?
только в этом и заключается проблема.
В ответ на:
изложу подробней:
изложу подробней:
не вижу, какое это может иметь значение...
16.06.07 01:30
в ответ Dresdner 15.06.07 16:25
Мне надо было выехать и снова въехать с правильной "визой" или , например, жениться.
Такой ответ я получил в Заксен и Заксен Анхальт.
Диссер был защищен.
Она моя знакомая очень нагло "наврала" что дескать ей в нем консульстве в России сказали что выезжать не обязательно и ей визу тут поменяли.
Я ее понимаю, одному надо в Москву смотаться, другому куда-нить в Новосибирск. Там совсем разные посольства и разные сроки.
Диссер был защищен.
Она моя знакомая очень нагло "наврала" что дескать ей в нем консульстве в России сказали что выезжать не обязательно и ей визу тут поменяли.
Я ее понимаю, одному надо в Москву смотаться, другому куда-нить в Новосибирск. Там совсем разные посольства и разные сроки.
NEW 16.06.07 09:55
Вас обманули...
ей не обязательно было врать, можно было сослаться на текст закона (конечно ей поменяли ВНЖ, а не визу).
при желании можно и "смотаться"... но не обязательно...
В ответ на:
Мне надо было выехать и снова въехать с правильной "визой" или , например, жениться.
Диссер был защищен.
Диссер был защищен.
Вас обманули...
В ответ на:
ей не обязательно было врать, можно было сослаться на текст закона (конечно ей поменяли ВНЖ, а не визу).
В ответ на:
при желании можно и "смотаться"... но не обязательно...
NEW 16.06.07 10:23
в ответ ja_mischa 15.06.07 15:55
Нда.. Ситуация непростая. Почитайте здесь. У меня была похожая ситуация с той разницей лишь, что я ушла в индустрию. Это, конечно же, принципиальное различие (Вам нет необходимости проходить проверку рынка труда, т.к. Вы остаетесь в науке). Но, возможно, мой опыт поможет.
http://www.info4alien.de/cgi-bin/forum/YaBB.cgi?num=1162203790
http://www.info4alien.de/cgi-bin/forum/YaBB.cgi?num=1162203790
Я пью джин, как будто кухарка; я забыл дорогу к выходу из зоопарка. БГ
NEW 21.06.07 16:01
оставляя Вас на том же "16 параграфе" при полной ставке научного сотрудника, ABH не вполне следует предписаниям закона... непонятно почему ей тогда не отклониться от них в другом месте и не дать "18 параграф"...
В ответ на:
сказали, что проблемы нет, нужен только контракт научного сотрудника,
НО остававят на том же 16 параграфе
как я понимаю, в моей ситуации на что-то большее надеяться не стоит?
сказали, что проблемы нет, нужен только контракт научного сотрудника,
НО остававят на том же 16 параграфе
как я понимаю, в моей ситуации на что-то большее надеяться не стоит?
оставляя Вас на том же "16 параграфе" при полной ставке научного сотрудника, ABH не вполне следует предписаниям закона... непонятно почему ей тогда не отклониться от них в другом месте и не дать "18 параграф"...
NEW 21.06.07 16:15
да хоть бы омна и не полная была, со студенческим ВНЖ даже на полставки нельзя более 180 дней в год работать...
сообщите результат...
в ответ ja_mischa 21.06.07 16:09
В ответ на:
вообщето тётушка даже не спросила, это полная ставка или нет...
вообщето тётушка даже не спросила, это полная ставка или нет...
да хоть бы омна и не полная была, со студенческим ВНЖ даже на полставки нельзя более 180 дней в год работать...
В ответ на:
думаю все окончательно проясниться когда приду с контрактом за новым ВНЖ
думаю все окончательно проясниться когда приду с контрактом за новым ВНЖ
сообщите результат...
NEW 06.07.07 19:12
в ответ Dresdner 21.06.07 16:15
У меня была похожая ситуация. Меня просто перевели со стипендии на зарплату, тоже не защищенную. Я очень внятно и настойчиво попросила нашу секретаршу написать в письме для бехёрде что я получаю ставку БАТ2. Потом так же внятно и настойчиво сказала в бехёрде, что ето не стипендия, а полная рабочая ставка. Тетка в бехёрде пыталась возражать, но я ей как заведенная талдычила, что ето уже работа , а не учеба. В итоге она поверила и отправила мои документы в арбайтсамт, но так как теоретически научным сотрудникам не нужно разрешение на работу, то они прислали в бехёрде положительный ответ, и мне сменили параграф на рабочий. Длилось ето около месяца. Про выезд и вьезд никто даже и не заикался. Ето было в Гамбурге.
В общем попробуйте сами быть настойчивым, терять вам все равно нечего, вид на жительство они все равно обязаны продлить, пусть уж лучше в арбайтсамт документы посылают, зато сменят параграф.