Вход на сайт
я в отчаянии
NEW 14.06.07 22:15
в ответ Je@si 14.06.07 22:13
Все, господа Модераторы, вы меня окончательно запутали
...сдаюсь
...ничего не понимаю, чтож ей никак помочь нелъзя?
Как я себя чувствую?
Да, как обычно... Единственной и неповторимой!
"С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."
NEW 14.06.07 22:28
при написании FAQ подразумевалось, что речь идет о браке на территории Германии... если бы Вы прочитали вопросы/oтветы, конкретно посвященные самостоятельному ВНЖ, Вы бы это без сомнения обнаружили... в случае сомнений рекомендуется смотреть законы...
в ответ eulka 14.06.07 22:09
В ответ на:
Вот из FAQ:
В. Я слышала, что для получения ПМЖ надо прожить в браке с немцем 2 года. Почему Вы пишете, что надо прожить три?
О. Вы неправильно поняли. Такое право появляется только после 3х лет брака. В случае развода (начала раздельного проживания) после 2х лет брака Вы имеете право на самостоятельный ВНЖ.
После 2 лет брака, а не проживания в Германии..Или?
Вот из FAQ:
В. Я слышала, что для получения ПМЖ надо прожить в браке с немцем 2 года. Почему Вы пишете, что надо прожить три?
О. Вы неправильно поняли. Такое право появляется только после 3х лет брака. В случае развода (начала раздельного проживания) после 2х лет брака Вы имеете право на самостоятельный ВНЖ.
После 2 лет брака, а не проживания в Германии..Или?
при написании FAQ подразумевалось, что речь идет о браке на территории Германии... если бы Вы прочитали вопросы/oтветы, конкретно посвященные самостоятельному ВНЖ, Вы бы это без сомнения обнаружили... в случае сомнений рекомендуется смотреть законы...
NEW 14.06.07 22:33
в таком же положении находятся все супруги, которым не удалось "дотянуть" до двух лет брака (специально для Вас - на территории Германии)... когда они едут в Германию, они должны считаться с такой возможностью...
В ответ на:
Все, господа Модераторы, вы меня окончательно запутали...сдаюсь...ничего не понимаю, чтож ей никак помочь нелъзя?
Все, господа Модераторы, вы меня окончательно запутали...сдаюсь...ничего не понимаю, чтож ей никак помочь нелъзя?
в таком же положении находятся все супруги, которым не удалось "дотянуть" до двух лет брака (специально для Вас - на территории Германии)... когда они едут в Германию, они должны считаться с такой возможностью...
NEW 14.06.07 22:54
Почему "жены", а "мужья" - что в другом положении ?
в ответ Dresdner 14.06.07 22:33
В ответ на:
в таком же положении находятся все жены, которым не удалось "дотянуть" до двух лет брака (специально для Вас - на территории Германии)... когда они едут в Германию, они должны учитывать такую возможность...
в таком же положении находятся все жены, которым не удалось "дотянуть" до двух лет брака (специально для Вас - на территории Германии)... когда они едут в Германию, они должны учитывать такую возможность...
Почему "жены", а "мужья" - что в другом положении ?
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 15.06.07 10:10
в ответ Dresdner 14.06.07 14:48
я вчера была у другого адвоката и он предложил ващ вариант, Он посоветовал все записывать, что мы делаем вместе, вести дневник этих "недостающих" дней до 25 июня у тогда можно будет доказать, что семья существует. Он при мне позвонил в АБХ и там сказали , что тоже не понимают ситуации, и что письмо в АБХ написал сам муж. Я думаю , что он не обращался к адвокату.
Единственный способ избавится от искушения - это поддаться ему....
NEW 15.06.07 10:29
а кто подтвердит, что записанное в дневнике - правда?...
это уже лучше, но не отменяет того, что написано в письме...
в ответ tatiana_alex 15.06.07 10:10
В ответ на:
я вчера была у другого адвоката и он предложил ващ вариант, Он посоветовал все записывать, что мы делаем вместе, вести дневник этих "недостающих" дней до 25 июня у тогда можно будет доказать, что семья существует.
я вчера была у другого адвоката и он предложил ващ вариант, Он посоветовал все записывать, что мы делаем вместе, вести дневник этих "недостающих" дней до 25 июня у тогда можно будет доказать, что семья существует.
а кто подтвердит, что записанное в дневнике - правда?...
В ответ на:
Он при мне позвонил в АБХ и там сказали , что тоже не понимают ситуации, и что письмо в АБХ написал сам муж. Я думаю , что он не обращался к адвокату.
Он при мне позвонил в АБХ и там сказали , что тоже не понимают ситуации, и что письмо в АБХ написал сам муж. Я думаю , что он не обращался к адвокату.
это уже лучше, но не отменяет того, что написано в письме...
NEW 20.06.07 11:55
либо с момента заключения брака либо с момента наклейки ВНЖ, в зависимости от того какой вид разрешения на пребывание у Вас был в течении "пары дней"...
в ответ matrena69 20.06.07 11:47
В ответ на:
"2 года совместной семейной жизни на территории Германии" . Мы заключили брак в мае и через пару дней мне вклеили ВНЖ на год (после-еще на 2). С первой вклейки и начинается отсчет?
"2 года совместной семейной жизни на территории Германии" . Мы заключили брак в мае и через пару дней мне вклеили ВНЖ на год (после-еще на 2). С первой вклейки и начинается отсчет?
либо с момента заключения брака либо с момента наклейки ВНЖ, в зависимости от того какой вид разрешения на пребывание у Вас был в течении "пары дней"...
NEW 20.06.07 12:27
Вид разрешения? Трехмесячная виза,которую мне вклеили в нем.посольстве. Я думаю-это и была "виза невесты". Ведь я ехала для заключения брака. Но потом (уже после регистрации и наклейки первого ВНЖ) мне пришлось уехать на пару месяцев (для оформления документов для въезда ребенка). Это не является "разрывом совместного проживания"?
NEW 20.06.07 13:03
в этом случае отсчет идет от момента заключения брака.
не является.
в ответ matrena69 20.06.07 12:27
В ответ на:
Вид разрешения? Трехмесячная виза,которую мне вклеили в нем.посольстве. Я думаю-это и была "виза невесты". Ведь я ехала для заключения брака.
Вид разрешения? Трехмесячная виза,которую мне вклеили в нем.посольстве. Я думаю-это и была "виза невесты". Ведь я ехала для заключения брака.
в этом случае отсчет идет от момента заключения брака.
В ответ на:
Но потом (уже после регистрации и наклейки первого ВНЖ) мне пришлось уехать на пару месяцев (для оформления документов для въезда ребенка). Это не является "разрывом совместного проживания"?
Но потом (уже после регистрации и наклейки первого ВНЖ) мне пришлось уехать на пару месяцев (для оформления документов для въезда ребенка). Это не является "разрывом совместного проживания"?
не является.