Вход на сайт
Виза: языковые курсы + ВУЗ
NEW 09.07.07 14:43
в ответ LyuSpb 09.07.07 07:21
Кстати! Как потом выяснилось- студенты идут без очереди и до 12.00.
Вернули, т.к. надо было исправить какие-то ошибки и попросили прислать от моего мужа приглашение из ведомства по делам иностранцев. Что это такое???
После этого дадут студенческую.
А про справку из УНИ, что возьмут....в 7 окошке, где приглашают на консультации и собеседования.... консул не поверил, что кто-то ЗДЕСЬ В КОНСУЛЬСТВЕ спрашивал такую справку.....
И сказал:"Как могли здесь спрашивать такую справку, если ни один УНИ такой справки не да╦т!"...... вот и пойми их!
Осталось прислать только бумажку по факсу из ведомства по делам иностранцев.Кто брал такую? как мне перевести мужу, что это такое?
Вернули, т.к. надо было исправить какие-то ошибки и попросили прислать от моего мужа приглашение из ведомства по делам иностранцев. Что это такое???
После этого дадут студенческую.
А про справку из УНИ, что возьмут....в 7 окошке, где приглашают на консультации и собеседования.... консул не поверил, что кто-то ЗДЕСЬ В КОНСУЛЬСТВЕ спрашивал такую справку.....
И сказал:"Как могли здесь спрашивать такую справку, если ни один УНИ такой справки не да╦т!"...... вот и пойми их!
Осталось прислать только бумажку по факсу из ведомства по делам иностранцев.Кто брал такую? как мне перевести мужу, что это такое?
Алмазы в грязи не тают.
NEW 11.07.07 10:14
в ответ badika 11.07.07 09:59
а на тему справки о жилье сказали так: если нет подтверждения проживания, то счет нужно показывать не 7020 евро а из расчета 50 евро на день, те 1500 в месяц!!!
Ну не говорить конечно, чтоу вас их два уже есть!
И еще типа надо доказать в мотивационном письме (а кромя того что вы едете в Германию только потому что обучение бесплатное) что у вас нет возможности изучать немецкий и получать второе высшее образование на родине!!!
Ну не говорить конечно, чтоу вас их два уже есть!
И еще типа надо доказать в мотивационном письме (а кромя того что вы едете в Германию только потому что обучение бесплатное) что у вас нет возможности изучать немецкий и получать второе высшее образование на родине!!!
NEW 11.07.07 10:25
в ответ Olga-L0 11.07.07 10:14
Там где я собираюсь учиться, образование не бесплатное, но реально дешевле чем у нас в университете Шевченка в Киеве, но я очень хочу именно европейское образование. А странные вс╦-таки работники консульства, в Киеве мне сказали что мои образования - это большой плюс, доказательство того что человек "жаждет знаний". Я и успокоилась, собираю документы потихоньку и жду положительного исхода!
NEW 11.07.07 10:29
Да, но консульства только берут документы и отправляют в контору по делам инострацев и образования, и вот ОНИ принимают решение и так вот рассуждают. Консульства конечно делают свои комментарии, само собой, но не принимают решения.
И как я уже написала, экономических доводов им недостаточно
Хочешь европейское - объясни почему, и даже не просто объясни, а докажи что оно тебе действительно надо!
И как я уже написала, экономических доводов им недостаточно
Хочешь европейское - объясни почему, и даже не просто объясни, а докажи что оно тебе действительно надо!
NEW 11.07.07 10:35
в ответ Olga-L0 11.07.07 10:29
Но вс╦-таки, тысячи наших студентов получают образование в Германии, так что давай не паниковать, а настраивать себя на лучшее! Кто ищет - тот всегда найд╦т. Мы не с протянутой рукой в Германию едем, а в состоянии сами оплатить свою уч╦бу и ни от кого не зависим финансово, так что думаю - вс╦ получится!!!!!
Главное - позитивный настрой!
NEW 11.07.07 11:06
в ответ Olga-L0 11.07.07 10:42
Моя подруга учится в университете в Нюрнберге, у не╦ в универе 2 подруги из России, одна возраст 30, вторая - 35 лет, одна из Питера, вторая с Иваново, получают второе образование в Германии. И таких там очень много. Выше нос, у Вас вс╦ получится!
NEW 11.07.07 12:20
Я видела статистику- в Германии учатся 8000 студентов из России.
В ответ на:
Германские дипломы и сертификаты признаны в Европейском сообществе и во всем мире. По привлекательности для иностранных студентов Германия делит с Великобританией второе место в мире после США. В ее вузах обучается более 160.000 иностранцев, в том числе более 8.000 наших соотечественников! Научные исследования проводят в Германии еще около 2.500 аспирантов и ученых из России - больше, чем из какой-либо другой страны мира!
Германские дипломы и сертификаты признаны в Европейском сообществе и во всем мире. По привлекательности для иностранных студентов Германия делит с Великобританией второе место в мире после США. В ее вузах обучается более 160.000 иностранцев, в том числе более 8.000 наших соотечественников! Научные исследования проводят в Германии еще около 2.500 аспирантов и ученых из России - больше, чем из какой-либо другой страны мира!
Алмазы в грязи не тают.