Deutsch

совет для будущего Au-Pair

335  
Viktor2000 завсегдатай31.05.07 12:52
NEW 31.05.07 12:52 
Здравствуйте парень собирается Au-pair в Германию и надо писать семье письмо
Может кто нить вышлет свое- мы его покорректируем.
и еще в анкете есть такой пункт
Was machen Sie gern mit Kindern что можна туда написать -желательно сразу по немецки
Иисус-Господь.
lin-n местный житель31.05.07 14:14
lin-n
NEW 31.05.07 14:14 
в ответ Viktor2000 31.05.07 12:52
Заходишь вот сюда http://www.aupair-world.net/index.php/aupair_search/?s=s&cf=DE&g%5B%5D=M&na%5B%5... и списываешь , что тебе нужно из уже готовых писем
mikos86 прохожий31.05.07 16:06
mikos86
31.05.07 16:06 
в ответ lin-n 31.05.07 14:14
Я в своем городе еще не обращался в агенство au-pair, в письме нужно о себе писать и примерно в какую семью хочешь, как я понял или нет? И что нужно делать с письмом если оно написано...куда с ним? Спасибо
lin-n местный житель31.05.07 17:27
lin-n
NEW 31.05.07 17:27 
в ответ mikos86 31.05.07 16:06
В ответ на:
в письме нужно о себе писать и примерно в какую семью хочешь, как я понял или нет?

Примерно так
В ответ на:
И что нужно делать с письмом если оно написано...куда с ним? Спасибо

Если обратишься в агентство , то там тебе все расскажут и скажут что делать, и семью сами найдут(за енную сумму)А можешь сам себе семью на етом самом сайте на который ссылка найти, если с языком порядок. Бесплатно, но искать можно долго, парни- АуПаир не часто требуются, к тому же там выбор АуПаиров большой, а семей не много, вот они и ковыряются
lenchen_ka старожил01.06.07 12:07
lenchen_ka
NEW 01.06.07 12:07 
И не надо туда обращаться, только если у вас не лишние деньги. Сами с того же сайта и сможете себе семью найти.
"Кто никуда не плывет, тому нет попутного ветра"
Alice.ru местный житель02.06.07 09:35
Alice.ru
NEW 02.06.07 09:35 
Ищите лучше через агентство, причем не русское, где нужно за услуги платить,а они только выполняют роль посредника, а немецкое, для опер это бесплатно.
Нем.агентство как правило помогает не только при поиске семьи, но и в течение всего года пребывания.
Женщина - слабое, беззащитное существо, от которого невозможно спастись.Что же вы так убиваетесь? Вы же так не убьетесь!
Alice.ru местный житель02.06.07 09:36
Alice.ru
NEW 02.06.07 09:36 
в ответ lenchen_ka 01.06.07 12:07, Последний раз изменено 02.06.07 09:36 (Alice.ru)
Самостоятельные поиски семьи очень часто оказываются неудачными. Говорю из опыта многих опер, сама когда-то оперила.
Женщина - слабое, беззащитное существо, от которого невозможно спастись.Что же вы так убиваетесь? Вы же так не убьетесь!
mikos86 прохожий02.06.07 19:23
mikos86
NEW 02.06.07 19:23 
в ответ Alice.ru 02.06.07 09:36
А с немецким агенством связываться через инет...? А как со всеми документами, визой?
studentin070 гость02.06.07 23:04
studentin070
NEW 02.06.07 23:04 
в ответ mikos86 02.06.07 19:23
В ответ на:
А с немецким агенством связываться через инет...? А как со всеми документами, визой?

да через инет...я обращалась в русское агенство в Германии...отправила по инету письмо, анкету и паспорт(сканиривание)....потом я разговаривала с нем.семь╦й по телефону - они мне понравились - я дала согласие - затем агенство по почте отправляет контракт...с этим контрактом и другими док-ми (кот.делаются по месту жительства) пошла в посольство,прошла собеседывание на немецком...мне сразу же сказали,что дают разрешение на визу,затем где-то через месяц виза готова...покрайней мере так было у меня..
lenchen_ka старожил03.06.07 17:13
lenchen_ka
NEW 03.06.07 17:13 
в ответ Alice.ru 02.06.07 09:36
Я вам тоже как бывшая опер заявляю, что ничего страшного и что всякие неприятные вещи могут случиться и семьями, которые вам нашло агенство, точнее оно опер для семьи нашло, т.к. они за это деньги платят. И потом это же самое агенство (есть исключения, конечно) не помогают в поиске новой семьи. тк верят бывшим гастельтерн. А почти все агенства абсолютно не интересуются твоим пребыванием в Г. и все ли гладко проходит... Вообщем самим искать и никогда не отчаиваться, полагаться только на себя!
Alice.ru местный житель03.06.07 20:18
Alice.ru
NEW 03.06.07 20:18 
в ответ mikos86 02.06.07 19:23
Документы можно по емайл выслать, там ничего в оригинале не нужно. А за визой тебе придется самому ехать, так как обязательно личное присутствие. Для подачи визы семья должна выслать тебе по почте договор. Это все.
Alice.ru местный житель03.06.07 20:19
Alice.ru
NEW 03.06.07 20:19 
в ответ lenchen_ka 03.06.07 17:13
В ответ на:
Все, кто решил поехать по программе aupair в Германию или другие страны, сталкивается с диллемой, как лучше искать семью. Быть в этом вопросе самостоятельным, заплатить деньги агентству на родине, чтобы потом и спрашивать был с кого или обратиться в немецкое агентство.
На форуме эта тема поднималась не раз. Поэтому, чтобы вам помочь соориентироваться в море информации, мы решили открыть новой топик.
Существует 3 способа поиски семьи для работы в ней как Au-Pair.
- обращение в агентство на родине
Такие агентства работают на пару с немецким агентствами. Их немецкие партнёры и будут предлагать вас в семьи, зная вас, как правило, лишь по бумагам. Узнайте, какие услуги и за какие деньги агентство готово вам предоставить. Если вам предложат, например, помощь в заполнении анкеты или написании письма семье, то это ПЛОХАЯ услуга.
Учтите, что когда вы в Германии, агентство на родине не может решать возникшие у вас проблемы. Вы будете иметь дело с их немецким партнёрами, которые часто принимают сторону семьи, так как понимают их лучше, чем вас.
Платить ли деньги и за что √ решать вам.
- обращение непосредственно в немецкое агентство
Услуги таких агентств, как правило, бесплатны для вас, но это не мышеловка √ просто услуги немецких агентств оплачивают семьи. Так принято во всём мире. Напрямую с девушками охотно работают те агентства, где сотрудники сами говорят по-русски. Им же ближе и понятнее интересы девушек, а не только семей.
Вы пишете в агентство, присылаете прямо в Германию необходимые документы, и вам ищут семью, вернее вас предлагают обратившимся в агентство семьям и предоставляют возможность познакомиться. Пишите во многие агентства, доверяйте только тем, кто охотно общается с вами, отвечает на все ваши вопросы, задаёт дополнительные вопросы вам √ то есть интересуется, что вы за человек. Такие агентства, как правило, и семьи изучают так же тщательно. На сайте такого агентства должны быть все их данные: адрес, телефоны, а так же принято представить сотрудников.
Агентство проверяет данные девушек и семей, подготавливает необходимые для получения визы документы, информирует семью о предстоящих действиях по оформлению вас в Германии, а вас о порядке ваших действий.
Вам предстоят расходы на визу, дорогу в посольство и дорогу в Германию.
- самостоятельный поиск семьи в интернете
Например, на http://www.aupair-world.net/ и других подобных сайтах, но тут выше риск ╚нарваться╩.
Почему?
1. семьи экономят на услугах агентства, возможно, они излишне экономные, что может сказаться потом на их о-пер
2. возможно, с семьёй отказываются работать агентства по разным причинам: семья известна, как непорядочная, семья не соответствует правилам программы
3. высок риск отказа в визе, потому что никто не проверял семью, да и вас на предмет соответствия всем правилам программы
4. семья не всегда знает все правила и порядок оформления о-пер, что приводит иногда к печальным для девушки последствиям
5. вы будете тыкаться, как слепой котёнок, не представляя, что делать дальше, спрашивая на форумах у НЕ СПЕЦИАЛИСТОВ как, какие документы готовить, что делать с посольством, как готовиться к самой поездке.
Стоит учитывать, что при знакомстве любым способом все семьи держатся очень мило и дружелюбно, никто не станет сразу показывать свои истинные помыслы и намерения, если они ╚нечисты╩. Когда агентство работает с семьями, которые к ним обращаются, то семью узнают несколько больше √ семьи заполняют подробную анкету, беседуют много раз с представителями агентства по телефону, иногда представители агентства навещают семьи лично.
Агентству в Германии, ВЫГОДНО, чтобы ОБЕ стороны были довольны, чтобы ваша совместная жизнь текла спокойно. Потому что в случае неприятностей, обе стороны будут жаловаться опять же в это агентство, и ему придётся что-то предпринимать, действовать┘
Ольга Виленски

http://apagentur.fastbb.ru/?1-7-15-00000002-000-0-0-1141734915
lenchen_ka старожил04.06.07 07:46
lenchen_ka
NEW 04.06.07 07:46 
в ответ Alice.ru 03.06.07 20:19
Я очень уважаю мнение Ольги В. , она не раз помогала и девочкам тут на сайте и вообще. Я и не против всего выше сказанного! Просто хочу еще раз повторить, самое важное во всей этой затее, не агенство, а собственные силы, упорство, уверенность в себе... Хорошо, если агенство как у Ольги попадется, просто не стоит полагаться ТОЛЬКО на добропорядочность агенства и думать, что оно априоре готово помочь именно Au-pair... с семьей что-то не так-искать другую, самому, через агенство, через знакомых, по газете и все это параллельно. И главное-не терпеть, если уже совсем невозможно, НИКТО не обязан робить ровно год на эксплуататоров. Вообщем я за то, чтобы искать семью, через проверенное и рекомендованное кем-то из знакомых агенство и знать какие есть права у тебя, а не только обязанности.