Вход на сайт
Немножко не в тему но вс╦ же
NEW 31.05.07 00:06
Ветка закрыта 02.06.07 09:51 (Dresdner)
Я приехалак мужу в германию,он у меня немец,я русская.Живу здесь пока 2 года и думаю делать ли мне немецкое гражданство...подобные вопрос уже были,читала..но у меня немножко другое.У меня в России остались мать и отец. Матери 50 отцу уже 60. Не знаю как дальше ведь они выходят на пенсию и стареют,я у них единственная дочь.Вопрос такой.Возможно ли что если я приму немецкое гражданство то смогу подать на восоединение семьи с моими родителями? Смогу ли я их перевести в Германию?
NEW 31.05.07 00:17
нет.
и немецкое гражданство вам для воссоединения с родитеями в Германии тоже не поможет.
только что была эта тема:
http://foren.germany.ru/other/f/7093197.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
В ответ на:
Смогу ли я их перевести в Германию?
Смогу ли я их перевести в Германию?
нет.
и немецкое гражданство вам для воссоединения с родитеями в Германии тоже не поможет.
только что была эта тема:
http://foren.germany.ru/other/f/7093197.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
NEW 31.05.07 11:52
немножко не в тему, но: лицам, не имеющим немецкого гражданства пенсия при проживании за пределами ЕС сокращается на 30%...
к тому же, если Вы все-равно собираетесь возвращаться в Россию, зачем Вам везти сюда свою маму?
в ответ Вика25 31.05.07 00:31
В ответ на:
тогда не нужно нем гражданство,буду работать здесь на пенсию а потом вернусь туда
тогда не нужно нем гражданство,буду работать здесь на пенсию а потом вернусь туда
немножко не в тему, но: лицам, не имеющим немецкого гражданства пенсия при проживании за пределами ЕС сокращается на 30%...

NEW 31.05.07 23:11
пенсию урежут все равно. это зависит не от гражданства, а от фактического места жительства.
если вы живете в Германии, то получаете всю пенсию независимо от гражданства.
если вы живете в России , то пенсия уменьшается в независимости от гражданства.
немцы не хотят, что бы пенсионеры уезжали в более дешовые страны жить и забирали с собой пенсию.
нет они не успеют: развитие не так быстро идет, а вот вы наверно да
,
В ответ на:
а перед обратно я приму нем гражданство чтоб пенсию не урезали..
а перед обратно я приму нем гражданство чтоб пенсию не урезали..
пенсию урежут все равно. это зависит не от гражданства, а от фактического места жительства.
если вы живете в Германии, то получаете всю пенсию независимо от гражданства.
если вы живете в России , то пенсия уменьшается в независимости от гражданства.
немцы не хотят, что бы пенсионеры уезжали в более дешовые страны жить и забирали с собой пенсию.
В ответ на:
вот если уравняется тогда это вообще хорошо, пусть не для меня так хоть родители получать нормально будут
вот если уравняется тогда это вообще хорошо, пусть не для меня так хоть родители получать нормально будут
нет они не успеют: развитие не так быстро идет, а вот вы наверно да
,