Вход на сайт
AU-PAIR: помощь по хозяйству, как найти семью?
437
30.05.07 20:45
Последний раз изменено 30.05.07 21:14 (игoрь)
Собираюсь в скором будущем, наверное через полтора года примерно после окончания уни в Германию опером, язык пока не знаю, хотел с сентября записаться на курсы немецкого.
Хотел спросить, можно ли найти семью, где в основном нужно помогать по хозяйству и стоит ли вообще пытаться, ведь по-моему в основном аупаер это девушки?
Спасибо.
Хотел спросить, можно ли найти семью, где в основном нужно помогать по хозяйству и стоит ли вообще пытаться, ведь по-моему в основном аупаер это девушки?
Спасибо.
NEW 31.05.07 08:28
в ответ Nastja ja 30.05.07 22:16
это были наверное чернорабочие нелегалы, а не О-Пэйры. сама система О-Пэйров такая, что люди берутся для ухода за детьми, а не для полей и конюшнь и поэтому какой-то крестьянин не может туда заявится и сказать -" это, у меня там кони не поены и поля не паханы, мне надо трое на лето, шоб не нанимать работников".
NEW 31.05.07 10:11

это ещ╦ зависит от земли, z.B на юге Германии много бауэров кому нужна помощь по хозяйству,вот они и вызывают оперов-парней...у меня пару знакомых,кот. по визе опер здесь...вс╦ легально!
есть из Бразилии знакомая у кот. в контракте опер стои ч╦рным по белому помощь по хозяиству к детям она не имеет ни какого отношения...
может это так и прописано,но нек-е оперки почему-то мало касаются детишек,а весь день то и дело убирают,моют и т.д....
Слышала даже такой случай,что вызвали опер специально для любимой собачки хозяевов..
....а ты говоришь уход за детьми...
в ответ bastq2 31.05.07 08:28
В ответ на:
это, у меня там кони не поены и поля не паханы
это, у меня там кони не поены и поля не паханы

это ещ╦ зависит от земли, z.B на юге Германии много бауэров кому нужна помощь по хозяйству,вот они и вызывают оперов-парней...у меня пару знакомых,кот. по визе опер здесь...вс╦ легально!
есть из Бразилии знакомая у кот. в контракте опер стои ч╦рным по белому помощь по хозяиству к детям она не имеет ни какого отношения...
В ответ на:
сама система О-Пэйров такая, что люди берутся для ухода за детьми
сама система О-Пэйров такая, что люди берутся для ухода за детьми
может это так и прописано,но нек-е оперки почему-то мало касаются детишек,а весь день то и дело убирают,моют и т.д....
Слышала даже такой случай,что вызвали опер специально для любимой собачки хозяевов..

NEW 31.05.07 10:23
в ответ Nastja ja 31.05.07 10:22
еще и как ходят, зная что крестьяне часто по черному работников нанимают из польши, венгрии, румынии и т.д. рейды устраивают и не так уж и редко, особенно по наводе других крестьян, которые сами боятся чернорабочих нанимать и вообще "шерифы" по призванию
NEW 31.05.07 12:23
в ответ mikos86 30.05.07 20:45
вам щас тут наговрят про поля, да про конюшни. конечно парни реже занимаюстя готовкой и уборкой, работа немного разница. Это можно заранее обговорить.
думаю семья сама знает кого брать парня или девушку. моя семья хотела после меня парня.
2 мальчиков: 7 и 11 лет. Ни мне ни им было не интересно. У них там катание на великах, комьютерные игры в голове...
другое дело, что парню намного труднее найти семью, а сменить на месте еще труднее.
так что ищете, а там как удача улыбнется.
думаю семья сама знает кого брать парня или девушку. моя семья хотела после меня парня.
2 мальчиков: 7 и 11 лет. Ни мне ни им было не интересно. У них там катание на великах, комьютерные игры в голове...
другое дело, что парню намного труднее найти семью, а сменить на месте еще труднее.
так что ищете, а там как удача улыбнется.
NEW 31.05.07 15:35
но автор поста сам задал вопрос:
как я правильно поняла,то ему нужна физическая работа,а не присматривать за детишками...
в ответ Анюта_3 31.05.07 12:23
В ответ на:
вам щас тут наговрят про поля, да про конюшни
вам щас тут наговрят про поля, да про конюшни
но автор поста сам задал вопрос:
В ответ на:
можно ли найти семью, где в основном нужно помогать по хозяйству
можно ли найти семью, где в основном нужно помогать по хозяйству
как я правильно поняла,то ему нужна физическая работа,а не присматривать за детишками...
NEW 31.05.07 17:48
в ответ Nastja ja 31.05.07 15:35
да, с радостью возьмусь за физ.работу, но чисто по дому, или например в саду, а на счет детей, то можно, но чтобы он был старше 10 лет и вменяемый. в роли старшего брата тоже не плохо НО на поле работать аупаеру...это уже слишком!!! Для этого есть с/х программы(друг сейчас на практике в баден-вюртемберге)

NEW 02.06.07 09:11
в ответ mikos86 01.06.07 19:35
вот еще опер-форум http://apagentur.fastbb.ru//
Женщина - слабое, беззащитное существо, от которого невозможно спастись.Что же вы так убиваетесь? Вы же так не убьетесь!
NEW 02.06.07 22:03
в ответ mikos86 01.06.07 19:35
http://groups.germany.ru/5921480000001
Как я себя чувствую?
Да, как обычно... Единственной и неповторимой!
"С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."