Вход на сайт
сроки пребывания в Германии.
321
NEW 24.06.03 16:17
В анкете я указала, что запрашиваю визу сроком на 2 месяца. Но мне сказали, что это многовато, что визу выдадут на два месяца, но я должна пробыть в Германии в рамках этого срока не более 45 дней. Могу ли я остаться на два месяца и какие потом у меня могут быть проблемы?Сейчас я еду по гостевой, но в след. раз уже по визе невесты. А может можно этот срок продлить уже в Германии? Никто не сталкивался с подобным? Буду благодарна за любую информацию.
NEW 24.06.03 18:28
в ответ Xenia K 24.06.03 16:17
Я могу Вам многое рассказать.Мы с моим милым уже прошли через все это.Сейчас с продлением очень строго.Мы тоже хотели продлить, нам отказали.Мы обьяснили ситуацию, но нам сказали, что гостевая виза не продлевается.И если он хочет на мне жениться, пусть пишет новое приглашение, но уже в качестве невесты.Мы тут же и оформили это приглашение.Теперь я возвращаюсь к себе домой и собираю все документы для заключения брака.Советую лучше не экспериментировать с немецким посольством, потом при новом вьезде будут проблемы.
NEW 24.06.03 18:45
в ответ Xenia K 24.06.03 16:17
Вопрос не в том, чтобы визу продлить или в Германии остаться. Виза на два месяца, но в ней указано, что я буду находиться на территории Германии не более 45-ти дней. Вот именно этот срок я бы и хотела продлить, а не саму визу. Причем всего дней на 5-6. Я знаю, что в Финляндии можно просто прийти в полицию,заплатить и остаться еще на неделю. В Германии такое возможно?
NEW 25.06.03 07:59
в ответ Xenia K 24.06.03 18:45
У меня было приглашение на четыре недели, но в консульстве мне сократили этот срок до двух недель и в рамках двух недель. По приезду мы пошли в Auslanderamt и за 20 евро (как новое приглашение) мне сделали новую визу на две недели, но германскую не шенгенскую! При этом никаких анкет я не заполняла. Пусть Ваш будуший супруг сходит туда и узнает возможно ли такое. Многое сделать проще на территории Германии гражданину Германии (они к своим очень даже прислушиваются, убеждалась не раз) чем русскому в консульстве Германии. Удачи
NEW 25.06.03 09:24
Анес, спасибо вам большое, вы меня очень сильно обнадежили))))
А еще я бы хотела спросить...эти 45 дней, что указаны в визе,ограничивают мое пребывание на всей территории Шенгена или только в Германии, Могу я,например,уехать на неделю во Францию(сделав отметку в паспорте), а затем вернуться в Германию и остаться там еще на неделю?
в ответ Anes 25.06.03 07:59
А еще я бы хотела спросить...эти 45 дней, что указаны в визе,ограничивают мое пребывание на всей территории Шенгена или только в Германии, Могу я,например,уехать на неделю во Францию(сделав отметку в паспорте), а затем вернуться в Германию и остаться там еще на неделю?
NEW 25.06.03 11:26
в ответ Je@si 25.06.03 10:32
---------------------------
вы хотите сказать, что вам просто так поставили визу "Д",
Просто так, это как? Я когда вьезжала, у меня тоже была только германская виза. Да, да сделаю оговорочку - это была виза невесты.
Но все же что вас увивило? Это проблематично получить только германскую визу?
Это вопрос, так сказать, для самообразования
Пусть будет так, а не иначе.Удача не приходит вскачь.
Благословляю неудачи-ступени будущих удач!
вы хотите сказать, что вам просто так поставили визу "Д",
Просто так, это как? Я когда вьезжала, у меня тоже была только германская виза. Да, да сделаю оговорочку - это была виза невесты.
Но все же что вас увивило? Это проблематично получить только германскую визу?
Это вопрос, так сказать, для самообразования
Пусть будет так, а не иначе.Удача не приходит вскачь.
Благословляю неудачи-ступени будущих удач!
Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет содействовать тому, чтобы желание твое сбылось (Пауло Коэльо)
NEW 25.06.03 11:38
в ответ Наталья1 25.06.03 11:26
а вы прочитайте по внимательнее о чем речь 
девушка написала, что попытавшись продлить гостевую визу, она получила германскую визу, а таковой по моим познаниям являеться лишь виза категории "Д"
что меня и удивило.
но после того как она сообщила ЧТО это была за виза, все стало понятно-Анес просто оговарилась:выданная ей виза как была так и осталась визой "С"
девушка написала, что попытавшись продлить гостевую визу, она получила германскую визу, а таковой по моим познаниям являеться лишь виза категории "Д"
что меня и удивило.
но после того как она сообщила ЧТО это была за виза, все стало понятно-Анес просто оговарилась:выданная ей виза как была так и осталась визой "С"
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
NEW 25.06.03 11:44
в ответ Je@si 25.06.03 11:39
В общем конечно непонятно может ли виза типа "C" быть "gueltig nur fuer Deutschland", даже если это на ней написано, но я не стал бы исключать такую возможность. Khimik говорил, что у него даже Aufenthaltsbewilligung такая была (что на мой взгляд - вообще бред)... правда выезжать с ней в другие страны Шенгена он не пробовал...
NEW 25.06.03 11:49
в ответ Dresdner 25.06.03 11:44
<"gueltig nur fuer Deutschland>-это я понимаю
но в приведенном Анес примере стоит без <nur>. и тип "С", а она всегда действительна для всех шенгенских стран, или я ошибаюсь?
а вообще может ауслендерамт просто так подстраховался? испугавшись, что визу продлевают, что бы в Дании пожениться...да , ладно что гадать то
но в приведенном Анес примере стоит без <nur>. и тип "С", а она всегда действительна для всех шенгенских стран, или я ошибаюсь?
а вообще может ауслендерамт просто так подстраховался? испугавшись, что визу продлевают, что бы в Дании пожениться...да , ладно что гадать то
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
NEW 25.06.03 12:04
в ответ Je@si 25.06.03 11:38
Я не говорила, что моя виза была национальной германской, я только сказала, что действительна для (gültig für) Германии (Deutschland) и как я ее назвала "германская". А по мимо строки *Art des Visums* есть еще и другие *gültig für* например и там либо *Schengener Staaten* либо *Deutschland*, а в других странах ... Я в Auslanderamt не работаю и спорить не хочу правильно они написали или нет, а может, Вы им объясните расшифровки в визе. (я без сарказма)
NEW 26.06.03 08:59
в ответ Xenia K 25.06.03 09:24
У меня была виза на два месяца, ехала я на автобусе. И поскольку за время дороги в Германию успела понять, что значат клятвенные заверения автобусной фирмы (ничего не значат), а виза заканчивалась в день отбытия автобуса, я ее без проблем продлила на три дня (объяснив причины), у меня еще спросили, хватит ли мне трех дней и не нужно ли больше. Я сказала - хватит. И правильно сделала, что продлила, потому что автобус опоздал на сутки. А с этой бумагой на границе не было никаких вопросов, как и в последующем с получением новых виз.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!