русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

Что будет с визой после развода

415  
Duvi прохожий19.05.07 23:53
NEW 19.05.07 23:53 
Здравствуйте!
У моей подруги следующая ситуация. Что посоветовать не знаю, а в ауслендербехер идти неподготовленными не хочется.
Она из Беларуси. Вышла замуж в Беларуси за беларуса, у которого неограниченный вид на жительство в Германии. Прожила с ним 1,5 года и теперь хочет развестись. У нее виза с разрешением на работу, но по воссединению семьи (т.е. виза зависима от мужа). Она устроилась на работу (контракт на 3 года). Сейчас живет с мужем отдельно и зарегистрирована с ним по разным адресам. Развод планирует тоже в Беларуси. Вопрос (ы):
1. Можно ли сделать визу, зависимую от рабочего контракта, а не от мужа? (Я знаю, что после двух лет она бы получила независимую от мужа визу, но двух лет еще не прошло. Ее виза действительна до ноября 2007).
Заранее спасибо за информацию
red_bull195 посетитель20.05.07 08:49
red_bull195
20.05.07 08:49 
in Antwort Duvi 19.05.07 23:53
привет, как я думаю то у вашей подруги очен мало шансов получит далнейшую визу или остатся в германии
т.к. она не прожила с мужем 3 года в германии и что би 2 года брак тоже бил в германии- но ето касается если муж НЕМЕЦ. Неметцкие органи просто неувидят на каком основании можно ее здес оставит, даже если у ней ест работа и она не зависит от государства. Если би муж бил немец и они имели совместного ребенка- да !! можно било би уже где то надеятся- при хорошем конечно адвокате....Короче, как я думаю и наслишан и сам что то знаю- закончится у вашей подруги виза- попросят ее собират чемодан на родину , да- печално но етот факт ! Желаю толко успехов
Pyligrim местный житель20.05.07 14:47
Pyligrim
NEW 20.05.07 14:47 
Ну пару выходов есть: запастись студенческой визой или быстренько после развода выйти замуж уже за немца...
Speedheirat Wedding in Dänemark. Ich bin wie ich bin. Die einen kennen mich, die anderen können mich.
Dresdner министр без портфеля21.05.07 09:58
Dresdner
NEW 21.05.07 09:58 
В ответ на:
У моей подруги следующая ситуация. Что посоветовать не знаю, а в ауслендербехер идти неподготовленными не хочется.
Она из Беларуси. Вышла замуж в Беларуси за беларуса, у которого неограниченный вид на жительство в Германии. Прожила с ним 1,5 года и теперь хочет развестись. У нее виза с разрешением на работу, но по воссединению семьи (т.е. виза зависима от мужа). Она устроилась на работу (контракт на 3 года). Сейчас живет с мужем отдельно и зарегистрирована с ним по разным адресам. Развод планирует тоже в Беларуси. Вопрос (ы):
1. Можно ли сделать визу, зависимую от рабочего контракта, а не от мужа? (Я знаю, что после двух лет она бы получила независимую от мужа визу, но двух лет еще не прошло. Ее виза действительна до ноября 2007).

у Вашей подруге не виза, а ВНЖ (о терминологии см. "FAQ-Пребывание"). она может конечно попробовать оформить "рабочий" ВНЖ вместо "супружеского". успех не гарантирован.
Ramzes2006 постоялец22.05.07 16:43
NEW 22.05.07 16:43 
in Antwort Pyligrim 20.05.07 14:47
В ответ на:
выйти замуж уже за немца

Что значит за немца? Имеется ввиду наличие немецкого пасспорта? Так с немецким паспортом может быть и турок. Турок не подходит?
Здесь,что ни страница, мрачные все лица...