Вход на сайт
Einbürgerungstest
788
NEW 08.05.07 10:40
Здравствуйте! У меня вопрос по поводу Einbürgerungstest-а. Кто его уже делал? Как он выглядит? В смысле - как экзамен, как тест? Похоже на языковой экзамен Goethe-института или как? В интернете есть мультиплай-чойс (что, конечно, куда легче), а есть и просто вопросы (на которые не всякий немец ответит). Должен ли претендент на гражданство отвечать устно на вопросы, или из тр╦х вариантов один выбрать? Когда известны результаты теста - сразу или потом как-то связываются? И где его проходят, этот тест - в rathaus-е или ausländeramt-е? Поделитесь, пожалуйста, опытом, если кто этот тест уже прош╦л.
И самое главное - допустим, я его сдала и что потом (остальным критериям для получения гражданства я отвечаю - уже справлялась в rathaus-е) ? Получаю немецкий паспорт? Является ли это автоматически получением гражданства? И что сначала - выход из украинского (в мо╦м случае) гражданства и потом получение немецкого? Или я сначала получаю немецкое и потом выхожу из украинского? Я знаю, что подавать документы на выход из укр.гражданства я могу через год после получения немецкого гр-ства или же разрешения нем.властей на получение такового. Значит ли это, что какое-то время у меня будут два гражданства, пока я из украинского не выйду?? Такие вот непонятные моменты... Очень благодарна, если кто-то прояснит, кто через эту процедуру недавно проходил. Большое спасибо.
И самое главное - допустим, я его сдала и что потом (остальным критериям для получения гражданства я отвечаю - уже справлялась в rathaus-е) ? Получаю немецкий паспорт? Является ли это автоматически получением гражданства? И что сначала - выход из украинского (в мо╦м случае) гражданства и потом получение немецкого? Или я сначала получаю немецкое и потом выхожу из украинского? Я знаю, что подавать документы на выход из укр.гражданства я могу через год после получения немецкого гр-ства или же разрешения нем.властей на получение такового. Значит ли это, что какое-то время у меня будут два гражданства, пока я из украинского не выйду?? Такие вот непонятные моменты... Очень благодарна, если кто-то прояснит, кто через эту процедуру недавно проходил. Большое спасибо.
NEW 08.05.07 10:49
в ответ OlgaW 08.05.07 10:40
если у вас срок подошел на получение нем.гр-ва, то подавайте документы в Аусл.бех.Как получите от нем.стороны цузихерунг на получение нем.гражданства, то сразу же подавайте документы на выход из укр.гр.ва. В этом цузихерунге будет стоять -немецкое гражданство получите в том случае, если выйдите из своего.Тест я не делала.
NEW 08.05.07 10:57
одним из "критериев" (если Вы от него не освобождены) является отсутствие других гражданств. Вы ему очевидно не отвечаете.
нет. нет.
сначала - выход из украинского (если он в Вашем случае требуется).
о подробностях процедуры выхода из украинского гражданства спросите в форуме "Консульские вопросы".
наоборот. какое-то время Вы будете лицом без гражданства (между моментами утраты украинского гражданства и приобретения немецкого). подробности - в "FAQ-Пребывание".
В ответ на:
И самое главное - допустим, я его сдала и что потом (остальным критериям для получения гражданства я отвечаю - уже справлялась в ратхаус-е) ?
И самое главное - допустим, я его сдала и что потом (остальным критериям для получения гражданства я отвечаю - уже справлялась в ратхаус-е) ?
одним из "критериев" (если Вы от него не освобождены) является отсутствие других гражданств. Вы ему очевидно не отвечаете.
В ответ на:
Получаю немецкий паспорт? Является ли это автоматически получением гражданства?
Получаю немецкий паспорт? Является ли это автоматически получением гражданства?
нет. нет.
В ответ на:
И что сначала - выход из украинского (в моём случае) гражданства и потом получение немецкого? Или я сначала получаю немецкое и потом выхожу из украинского?
И что сначала - выход из украинского (в моём случае) гражданства и потом получение немецкого? Или я сначала получаю немецкое и потом выхожу из украинского?
сначала - выход из украинского (если он в Вашем случае требуется).
В ответ на:
Я знаю, что подавать документы на выход из укр.гражданства я могу через год после получения немецкого гр-ства или же разрешения нем.властей на получение такового.
Я знаю, что подавать документы на выход из укр.гражданства я могу через год после получения немецкого гр-ства или же разрешения нем.властей на получение такового.
о подробностях процедуры выхода из украинского гражданства спросите в форуме "Консульские вопросы".
В ответ на:
Значит ли это, что какое-то время у меня будут два гражданства, пока я из украинского не выйду??
Значит ли это, что какое-то время у меня будут два гражданства, пока я из украинского не выйду??
наоборот. какое-то время Вы будете лицом без гражданства (между моментами утраты украинского гражданства и приобретения немецкого). подробности - в "FAQ-Пребывание".
NEW 08.05.07 16:51
в журнале FOCUS выли опубликованы примеры вопросов .
там можно было проверить себя .
я ,ради интереса, сделала этот тест набрала без подготовки около 93 %.
воросы были по истории, культуре, государстенному усторойству, праву итд.
примеры :
http://www.focus.de/wissen/bildung/einbuergerungstest/einbuergerungstest_aid_20544.html
там можно было проверить себя .
я ,ради интереса, сделала этот тест набрала без подготовки около 93 %.
воросы были по истории, культуре, государстенному усторойству, праву итд.
примеры :
http://www.focus.de/wissen/bildung/einbuergerungstest/einbuergerungstest_aid_20544.html
NEW 09.05.07 09:34
в ответ storojil 08.05.07 16:51
NEW 11.05.07 08:01
в ответ digital.pilot 09.05.07 10:56
Так его пока не надо сдавать? Если не принят? Служащая в ратхаусе сказала, что кроме документов и доказания знания нем.языка, нужно пройти некую БЕСЕДУ, для которой необходимо НЕМНОЖКО знаний в области политики, географии и истории. Я подумала - этот тест, они сами толком не знают у нас в ратхаусе, городок маленький, иностранцев немного
. (ничего себе НЕМНОЖКО знаний
)
12.05.07 11:02
в ответ storojil 12.05.07 00:21
ну, вы думаете, что многие русские знают русскую историю? многие даже не знают, кто такой Горбачев или про каком советском вожде была 2ая мировая война. А если русский человек тут не учился и немецкой историей и политекой не интересуется, то он разумеется не знает ответов не эти вопросы, а самое главное далеко не всем это хочется учить. Мне кажется такой тест справедливым. А деебилов русского происхождебния я видела ничуть не меньше, чем немецкого, скорее даже больше.
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 24.05.07 10:43
Я проходил этот тест, ездил из Дортмунда в Арнсберг, там Bezierksregierung типа. Тест не сложный был ( для меня), пересказать текст из газеты, ответить на вопросы из политики и истории Германии(политические партии в Германии, Bundeskanzler, Bundesländer, DDR, где была раньше столица BRD и тд.) Если с языком нет больших проблем и смотришь иногда немецкие новости по телевизору или читаешь BILD иногда то сдашь без проблем.