Вход на сайт
Зачем нужно немецкое гражданство
NEW 06.05.07 08:48
главное что ест надежда и вера
, надеятся тоже надо....Но вот именно с таким образованием моя знакомая...пишет много бевербунгов..
А резултат- басис 400 евро...А главное надежда ест, кто то да возмет 
в ответ Miluoki 06.05.07 08:14
В ответ на:
у меня вроде бы хорошее немецкое образование (МБА), кто-то да возьмет.
у меня вроде бы хорошее немецкое образование (МБА), кто-то да возьмет.
главное что ест надежда и вера

NEW 06.05.07 10:04
в ответ Miluoki 06.05.07 09:58
Я не о том, где получена MBA, а том, что е╦ можно получить также при отсутствии Hochabschluss. В таком случае толку от МВА мало. Для наглядности приведу обратный пример, когда МВА очень полезно: Hochschulabschluss Dipl-Ökonom / Dipl. Jurist, a MBA вдогонку.
Ответы на форуме не могут заменить адв. консультацию.
NEW 06.05.07 11:13
Девушка,судя по вашему посту вам действительно не надо гнать лошадей. Образование ,работа и стабильный доход имеется. Цепляться за Германию? Никто еще не знает как через довольно короткое время сложится экономическая ситуация в этой самой ненаглядной Германии.Действительно,как бы не пришлось нам всем куда-нибудь в другое место эммигрировать.Не слушайте вы всю эту бредятину,поступайте как считаете нужным,я так поняла, с головой вы дружите!!!

NEW 06.05.07 12:18
в ответ Miluoki 06.05.07 08:14
Вы все верно говорите. Гражданство порой вещь формальная есть. Одно меня смущает и заставляет склоняться в сторону принятия гражданства. Если что случится в другой, третей стране,с тобой или членами твоей семьи, то можно расчитывать на защиту своих интересов той страной, гражданином которой являешься. И тут бы я хотел,чтобы за меня вступилась Германия,а не Россия. А еще лучше США. Все остальное при наличии денег не стоит обсуждения
NEW 07.05.07 11:18
в ответ Miluoki 05.05.07 19:51
я Вас понимаю. Мы тоже не стремимся получить немецкое гражданство. Для нас основная причина - не хотим отказываться от русского гражданства. И остальные аргументы похожи на Ваши. Хотя многие знакомые этого не понимают и пытаются убедить, что немецкое гражданство - это абсолютно необходимо и русских тут не уважают. Хотя я пока еще не сталкивалась с плохим отношением ко мне, потому что я русская. Вообще выбор гражданства - это личное дело каждого. Кому то неохота получать визу в Россию, кому-то в Америку:)
NEW 07.05.07 12:37
в ответ danushek 07.05.07 11:23
А еще есть один такой плюс - душевный - как тяга ко второй родине: Вот хочу быть гражданкой Германии и вс╦, а не Украины. Землю грызть буду. Но это как бы сами понимаете, не для всех понятно и кому-то фиолетово чьим гражданином быть.
Это все сугубо личное дело.
Это все сугубо личное дело.
Wissen ist Macht
NEW 07.05.07 22:15
в ответ danushek 07.05.07 11:23
Послушайте, а разве когда будуче русской берешь немецкое гражданство, не остается русское? (я не особо просвешена в этом вопросе) я от многих слышала русских, чро у них двойное граждансво и что россия единственная страна, которая не одбирает русский паспорт при получении другого
NEW 07.05.07 22:28
в ответ RuFox 07.05.07 22:15
Обязательным условием при приеме немецкого гражданства является отказ от предыдущего. От этого требования освобождены только политические беженцы (в практике данного форума в основном еврейские иммигранты). Другим категориям иностранцев из стран бывшего СССР сохранить имеющееся гражданство практически невоможно.
FAQ-Пребывание http://recht.germany.ru/status%2edb/items/63.html?op=
FAQ-Пребывание http://recht.germany.ru/status%2edb/items/63.html?op=
Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.Д. Хармс
NEW 08.05.07 12:55
в ответ Max Shakhrai 07.05.07 22:28