Deutsch

Зачем нужно немецкое гражданство

4404  1 2 3 4 5 6 все
Miluoki гость18.05.07 13:43
Miluoki
NEW 18.05.07 13:43 
в ответ kazanskii kreml 17.05.07 21:29
Прочитав Ваше сообщение, вспомнились и мои похождения по российским учреждениям, аж дурно стало... Мои-то ладно, мы привыкшие, а вот когда муж (немец) с таким сталкивался, стыдно было и очень жалко людей, особенно стариков, которые беспомощные и растерянные сидят в очередях (в паспортных столах например ужас, люди с деревень рано утром приезжают и целый день сидят, а потом еще и выяснится, что бумажки не все собрали...). Мы то что, приехали и уехали, а там бедный народ страдал и будет страдать.
Помню, как с мужем сидели в паспортном столе в очереди, нужно было временную регистрацию делать. Отсидели 3часа, а регистрацию не получили. Обоснование - "Я вам поставлю регистрацию в нашем городе, а вы уедите в другой. Приходите за день до отъезда, я вам задним числом поставлю"... А за день до отъезда нас не успели принять... Пришлось в аэропорту отстегивать. Теперь только так и делаем.
А в аэропорту (Ростов-на-Дону) - однажды муж летел без меня обратно в Германию. У него был перевес и от него потребовали произвести доплату. Все это на русском. Он попытался на английском с ними - бесполезно, и это в международном аэропорту. Рублей у него не было, он им карточку дает. Они естественно - не принимаем. Он им евро - не берем. Времена обменять деньги уже не было, да он бы и не сообразил, где. Он на английском - не хотите, как хотите. Они его в самолет не пускают. Он ругаться и требовать переводчика. Вступился за него русский парень, переводил и сам уговаривал. Пропустили... Перевес был 2кг!
По поводу обмена паспорта на новый. Расскажу историю, может кому пригодиться...
"Одна моя знакомая" прилетела в Россию в отпуск на две недели. Потеряла загранпаспорт, в нем был Aufenthaltstitel на 3 три года. Билеты на самолет пропали, мужу пришлось лететь назад одному
Искала эта моя знакомая паспорт очень хорошо, даже объявление в местной газете дала. Но пришлось все-таки делать новый загранпаспорт. Собрала все доки, в паспортном столе все уладила и подключила фирму для ускоренного получения паспорта. Через две недели паспорт был готов. Предстоял визит в посольство за временной визой. И тут прилетает брат на машине, глазища выпучил - танцуй говорит, я паспорт нашел! Завалился под заднее сиденье в машине, на которой он ее из аэропорта встречал. За сиденьем руками шарили, но вот что он под сиденье со временем сполз, никто не подумал. Такое у него сиденье в машине было - не привинчатое и так, просто поставленное. Ну она берет билет на ближайший рейс и улетает со старым паспортом. Новый валялся в России пока не пришло его время. А пришло оно, когда понадобилось получать новое AE и одновременно закончился срок действия старого паспорта. Новое AE вклеили в новый чистый паспорт.
Как говориться, не было бы счастья, так несчастье помогло
  Epsilon2006 завсегдатай18.05.07 16:41
NEW 18.05.07 16:41 
в ответ Miluoki 18.05.07 13:43
А сколько сейчас дерут за отсутствие временной регистрации?
  Ledykracher коренной житель18.05.07 16:59
NEW 18.05.07 16:59 
в ответ Labormaus2006 07.05.07 11:18
В ответ на:
... пытаются убедить, что немецкое гражданство - это абсолютно необходимо и русских тут не уважают...
Да разве же немецкий паспорт тут поможет? Это же только паспорт.
  Ledykracher коренной житель18.05.07 17:02
NEW 18.05.07 17:02 
в ответ WishWaster 05.05.07 23:55
В ответ на:
А так - 6 месяцев вне Германии - и вс╦, прощай разрешение
Его можно восстановить.
  Ledykracher коренной житель18.05.07 17:05
NEW 18.05.07 17:05 
в ответ magamma 05.05.07 23:38
В ответ на:
другой вопрос, что если не дай Бог с вами что-нибудь случится в третьей стране, то обращаться за помощью в Российское посольство/консульство - я бы не хотела
Почему?
WishWaster коренной житель18.05.07 17:44
WishWaster
NEW 18.05.07 17:44 
в ответ Ledykracher 18.05.07 17:02
Его можно восстановить.
А время? Разве это свобода - что-то выпрашивать? С паспортом же таких проблем практически нет, да и отношение Германии к своим гражданам за е╦ пределами - не в пример лучше чем России к гражданам России, равно как и других стран СНГ.
Но как я уже говорил - каждому сво╦.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
  Ledykracher коренной житель18.05.07 18:37
NEW 18.05.07 18:37 
в ответ WishWaster 18.05.07 17:44
В ответ на:
Разве это свобода - что-то выпрашивать?
Ерунда. Ничего выпрашивать не нужно. Если я имею право иметь NE, то я его получу, не выпрашивая.
В ответ на:
да и отношение Германии к своим гражданам за е╦ пределами - не в пример лучше чем России к гражданам России, равно как и других стран СНГ.
Есть опыт?
lesovik местный житель18.05.07 18:50
NEW 18.05.07 18:50 
в ответ storojil 06.05.07 14:12
"на незнании законов"
Ну это если только закон новый приняли.
Я приехал в 1997. Русский. Здесь получил немецкое гражданство без проблем. И к тому же на фамилию жены. Таким образом имею русское на одну фамилию и немецкое на другую.
artmykh знакомое лицо18.05.07 22:59
artmykh
NEW 18.05.07 22:59 
в ответ milow alexander 09.05.07 02:43
Быть тут обезьяной с ВНЖ или ПМЖ,обидно если есть возможность получить гражданство,получайте его!!!

обезьяной можно быть с любым гражданством...это уж кто себя как позиционируют )))
WishWaster коренной житель18.05.07 23:40
WishWaster
NEW 18.05.07 23:40 
в ответ Ledykracher 18.05.07 18:37, Последний раз изменено 18.05.07 23:42 (WishWaster)
Ерунда. Ничего выпрашивать не нужно. Если я имею право иметь NE, то я его получу, не выпрашивая.
Да ну? Не будучи супругой немецкого гражданина? И сколько у Вас уйдёт времени на его получение, если Вы за пределами Германии без NE? Вы-то смотрите на это именно как супруга гражданина Германии, но есть люди у которых NE совсем по другим причинам. И наличие _права_ на NE вовсе не гарантия его получения - по крайней мере, если не захотят - не дадут. Или если дадут через год - лучше будет? Мне - нет.
Есть опыт?
Есть, хотя и не личный. Например, немецкое консульство не будет требовать от меня наличия консульского учёта для обмена паспорта
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
Miluoki посетитель19.05.07 09:14
Miluoki
NEW 19.05.07 09:14 
в ответ Epsilon2006 18.05.07 16:41
500 (но мы не спрашивали, сами столько дали)
aleksandrin завсегдатай19.05.07 09:44
NEW 19.05.07 09:44 
в ответ WishWaster 18.05.07 23:40
Так и российское консулство не требует, или я что-то пропустила?
  Ledykracher коренной житель19.05.07 10:41
NEW 19.05.07 10:41 
в ответ WishWaster 18.05.07 23:40
В ответ на:
Да ну? Не будучи супругой немецкого гражданина?
Нет, будучи супругой. Автор топика, вроде, она и есть. Люди, у которых по другим причинам NE, приехали по другим причинам сюда и, может, не жаждут получить Ausweis, а если и жаждут, то получают его.
В ответ на:
Есть, хотя и не личный. Например, немецкое консульство не будет требовать от меня наличия консульского уч╦та для обмена паспорта
Всего то? Да ещ╦ и не личный. Ну я получила пару месяцев назад паспорт без консульского уч╦та в российском консульстве.
Mila-K коренной житель19.05.07 13:18
Mila-K
NEW 19.05.07 13:18 
в ответ WishWaster 18.05.07 17:44

В ответ на:
да и отношение Германии к своим гражданам за е╦ пределами - не в пример лучше чем России к гражданам России, равно как и других стран СНГ.

вы это на личном опыте проверяли? слышала я уже от немцев как к ним относятся и в каких странах, негативный опыт был у людей в США в немецком посольстве и также в Москве так что бывает всякое, в Москве вообще на порог даже не пустили, сказали что о термине надо сначала договориться по телефону
Koshk@ знакомое лицо12.06.07 16:47
Koshk@
NEW 12.06.07 16:47 
в ответ Max Shakhrai 07.05.07 22:28
Макс, а Вы что думаете по этому вопросу? Есть шанс получить Daueraufenthalts-EG или гражданство. Спасибо!
Я пью джин, как будто кухарка; я забыл дорогу к выходу из зоопарка. БГ
Max Shakhrai коренной житель12.06.07 20:49
Max Shakhrai
NEW 12.06.07 20:49 
в ответ Koshk@ 12.06.07 16:47, Последний раз изменено 12.06.07 20:53 (Max Shakhrai)
Выбор в определенной степени зависит от личной ситуации и целей, которые я закономерно не знаю.
Плюсы гражданства (с учетом отказа от имеющегося):
- отсутствие необходимости общаться с властями страны нынешнего гражданства по поводу загранпаспорта и т.п.
- отсутствие необходимости общаться с АВН по поводу своего пребывания в Германии
- безвизовый въезд в дополнительный ряд стран
- равенство с европейцами на европейском рынке труда
- возможность занимать гос. должности и работать в оборонной промышленности
Минусы гражданства (с учетом отказа от имеющегося):
- необходимость получения визы для въезда в страну предыдущего гражданства (в случае с Украиной - отсутствует; в долгосрочной перспективе и Россия движется к безвизовому пространству с ЕС). В России к этому добавляется необходимость регистрации по прибытии.
- временнЫе и денежные затраты на получение гражданства
(Списки - неполные)
Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.
Д. Хармс
Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.Д. Хармс
kazanskii kreml прохожий13.06.07 01:52
kazanskii kreml
NEW 13.06.07 01:52 
в ответ Чертенка 18.05.07 07:40
Жалко никто толковой информации не да╦т. Меня ето тоже как-то интересовало и я выяснила следующее:
сохранить старое гражданство можно только евреям и в исключениях, если при утере первого предстоят крупные лишения типа потери недвижимости в странах, в которых иностранцам е╦ запрещено иметь (список стран-исключений короток, Иран, например :-)). В России к сожалению и к счастью ето возможно. Указать работу как причину ,наверняка, не достаточно, т.к. для этого существуют бизнес-визы. Кроме того между Россией и Германией существует соглашение о строгом обмене гражданства. Т.е. выйти из российского получить немецкое, а потом опять войти в российское без отказа в свою очередь от немецкого невозможно.
Кто-нибудь может меня поправить или дополнить?
Nvda Veritas!
Dresdner министр без портфеля13.06.07 09:43
Dresdner
NEW 13.06.07 09:43 
в ответ kazanskii kreml 13.06.07 01:52
В ответ на:
Жалко никто толковой информации не даёт. Меня ето тоже как-то интересовало и я выяснила следующее:
сохранить старое гражданство можно только евреям и в исключениях, если при утере первого предстоят крупные лишения типа потери недвижимости в странах, в которых иностранцам её запрещено иметь (список стран-исключений короток, Иран, например :-)).

Вы ошибаетесь. Иран представляет из себя исключение, потому что от иранского гражданства практически невозможно отказаться.
В ответ на:
В России к сожалению и к счастью ето возможно. Указать работу как причину ,наверняка, не достаточно, т.к. для этого существуют бизнес-визы. Кроме того между Россией и Германией существует соглашение о строгом обмене гражданства.

такого соглашения не существует.
В ответ на:
Т.е. выйти из российского получить немецкое, а потом опять войти в российское без отказа в свою очередь от немецкого невозможно.

это соответствует действительности, но не в силу некоего мифического соглашения.
В ответ на:
Кто-нибудь может меня поправить или дополнить?

done.
Koshk@ знакомое лицо13.06.07 11:57
Koshk@
NEW 13.06.07 11:57 
в ответ Dresdner 13.06.07 09:43
В ответ на:
В ответ на:Т.е. выйти из российского получить немецкое, а потом опять войти в российское без отказа в свою очередь от немецкого невозможно.
это соответствует действительности, но не в силу некоего мифического соглашения.

Это правда? А я думала, что можно. Только для этого нужно постоянно проживать в РФ. И тогда можно получить росс. гражданство цурюк. Ошибалась...
Koshk@ знакомое лицо13.06.07 11:59
Koshk@
NEW 13.06.07 11:59 
в ответ Max Shakhrai 12.06.07 20:49
В ответ на:
- возможность занимать гос. должности и работать в оборонной промышленности

Макс, большое Вам спасибо, что вы так kurz und bündig подвели некоторый итог 5-страничным рассуждениям. Не могли бы вы прокомментировать, что понимается под государственными должностями?
1 2 3 4 5 6 все