Вход на сайт
Обязан содержать родителей?
194
17.06.03 13:23
Здравствуйте! Я конти, женился в России и вскоре жена планирует подавать документы на воссоединение. Допустим, я удовлетворяю всем требованиям; работа, квартира, страховки... Но в Германии проживает моя престарелая мама, проживает отдельно от меня и получает социальную помощь. Считается ли этот фактор обязательством перед третьим лицом? И может ли это помешать воссоединению? Какие тут приоритеты? Спасибо.
NEW 17.06.03 19:18
в ответ Dresdner 17.06.03 17:04
Я сам тоже живу в Германии, если вы не поняли. Но отдельно от мамы, getrennte Hausunterhalt.
Одно время, когда я только начал работать в Германии, социал потребовал сколько я зарабатываю. Тогда имел мало и от меня отстали. Потом сделал Ausbildung, женился в России и сейчас ищу другую работу с более высоким доходом необходимым для вьезда жены.Вот и вопрос; не потребуют ли сначала чтобы я содержал мать, а из того что останется ввозил жену? Вы меня поняли?
Одно время, когда я только начал работать в Германии, социал потребовал сколько я зарабатываю. Тогда имел мало и от меня отстали. Потом сделал Ausbildung, женился в России и сейчас ищу другую работу с более высоким доходом необходимым для вьезда жены.Вот и вопрос; не потребуют ли сначала чтобы я содержал мать, а из того что останется ввозил жену? Вы меня поняли?
NEW 17.06.03 22:12
в ответ Rollband 17.06.03 19:18
╖ 1601 BGB: Verwandte in gerader Linie sind verpflichtet, einander Unterhalt zu gewähren. А насжет социала, то это еше раз подтверждает мое мнение, что все беамтеры (за малым исключением) уроды
ленивие, и если бы они делали свою работу вовремя, да и вообше делали, то денег в германии у городов и у земел и у бунда не меряно было бы.
P.S. если созиал узнает, что мать ты содержат можеш, будеш платит. Если подписывал что- нибудь, что будеш сообшат, когда будеш болше зарабатыват, то ж....
Мда... Aufenthaltsgenehmigung???
P.P.S. Wie sagt man es Russland so schoen: не знание законов, не освобаждает от ответственности
ленивие, и если бы они делали свою работу вовремя, да и вообше делали, то денег в германии у городов и у земел и у бунда не меряно было бы.
P.S. если созиал узнает, что мать ты содержат можеш, будеш платит. Если подписывал что- нибудь, что будеш сообшат, когда будеш болше зарабатыват, то ж....
Мда... Aufenthaltsgenehmigung???
P.P.S. Wie sagt man es Russland so schoen: не знание законов, не освобаждает от ответственности
NEW 18.06.03 09:48
в ответ Rollband 17.06.03 23:59
Зачем разводиться? Вы обязаны содержать мать, если ваш нетто больше чем Selbstbehalt. А он составляет в вашем случае 1250 ┬, a eтого хватает за глаза для воссоединения с женои. Да и на нее полагается тоже 950┬.
Читаите 'Leistungsfähigkeit und Mangelfall' здесь http://www.justiz.bayern.de/olgn/rspr/fam/unterhaltsleitlinien_02.htm#DuesseldorferTabelle
Читаите 'Leistungsfähigkeit und Mangelfall' здесь http://www.justiz.bayern.de/olgn/rspr/fam/unterhaltsleitlinien_02.htm#DuesseldorferTabelle