Deutsch

C двумя паспортами через финнов!

208  
  Julia444 прохожий26.04.07 13:35
NEW 26.04.07 13:35 
Добрый день всем!
Подскажите, кто знает или попадал в такую ситуацию.
Имею ВНЖ на 3 года - ВНЖ действует до июля 2008 года (замужем за немцем). Прилетела в Россию 2 недели назад к родственникам. И в аэропорту мой з/паспорт с ВНЖ у меня изымают "в связи с его недействительностью" (за неделю до отъезда из Германии в сумке потекла ручка и заляпала некоторые страницы паспорта).
В итоге "пройдя все круги бюрократического ада" (от службы дознавателей до чиновников в ОВИРЕ), я сделала себе новый з/паспорт, получила на руки уже теперь старый паспорт с ВНЖ (в старом паспорте все те же кляксы, мой titel на ВНЖ (полностью читаемый и не запачканный), на страницах с фото и подписью - два штампа Аннулировано + плюс вырезанный номер паспорта).
Паспортистка в ОВИРе постоянно твердила,отдавая мне старый паспорт с ВНЖ, что они его заблокировали и он недействителен и я по нему выехать не могу. Но немецкое консульство утверждает, что выезд с двумя паспортами это не проблема. Ехать я буду через финляндию.
Так все таки - могут ли пограничники (особенно русские, так как финны сказали, что они пропустят меня с 2 паспортами) остановить меня или, чего хуже, развернуть обратно - если я еду с двумя паспортами - новый действительным паспортом и старым недействительным, но с действующим ВНЖ?
Кто прав?
Всем заранее спасибо за ответы!
P.S. Сразу скажу, ВНЖ Titel я получала в Германии и переклеить мне его могут только в Германии (информация от консульства).

irinkalein свой человек26.04.07 13:53
irinkalein
NEW 26.04.07 13:53 
в ответ Julia444 26.04.07 13:35
В ответ на:
Паспортистка в ОВИРе постоянно твердила,отдавая мне старый паспорт с ВНЖ, что они его заблокировали и он недействителен и я по нему выехать не могу. Но немецкое консульство утверждает, что выезд с двумя паспортами это не проблема. Ехать я буду через финляндию.

Конечно паспортистка права по старому паспорту ты не выедешь, ну и не надо !У тебя уже новый есть,а "ценность",так сказать, старого паспорта ,заключается в визе,которая ещ╦ действительна,и да╦т тебе право на пересечение границы и пребывание в стране .
Не волнуйся,не ты первая и не ты последняя...может и потреплют нервы,но пропустить должны-не все сотрудники таможни и погран.службы тупые и неквалифицированные.
  Julia444 прохожий26.04.07 14:00
NEW 26.04.07 14:00 
в ответ irinkalein 26.04.07 13:53
спасибо за ответ - я так и хочу сделать - старый паспорт только для визы мне и нужен. А что касается наших пограничников - я тут сейчас такого насмотрелась, что волосы на голове дыбом встают...может они и не тупые, но...в моем случае оказались..... жадными (думаю вы понимаете, о чем я говорю).
irinkalein свой человек26.04.07 14:40
irinkalein
NEW 26.04.07 14:40 
в ответ Julia444 26.04.07 14:00
Понимаю..и даже могу предположить,что это было в Москве..в Домодедово или Шереметьево-2 ,там "особо" придирчивые и такие же продажные таможенники имеются,наглые и жадные .В открытую предлагают "договориться".
Никого не хотела обидеть ,везде есть честные люди..но иогда их катастрофически мало !
  Julia444 прохожий26.04.07 14:45
NEW 26.04.07 14:45 
в ответ irinkalein 26.04.07 14:40
Все произошло в Питере в Пулково.
Вообще говоря меня тут вся эта бюрократирия нервирует, так как мне все "доказывают", что если паспорт недействителен, то виза тоже и паспортиска даже сказала, что она отдала мне старый паспорт обратно только потому, что "вошла в мое положение", а по закону она должна была его уничтожить.
svetka1976 завсегдатай26.04.07 18:51
NEW 26.04.07 18:51 
в ответ Julia444 26.04.07 14:45
Для выезда из России необходим только действительный загранпаспорт и ничего более.
Федеральный закон ╧ 114-ФЗ
"О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию"
Статья 6.
Выезд из Российской Федерации и въезд в Российскую Федерацию граждане Российской Федерации осуществляют по действительным документам, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации.
..................................
Старый паспорт, а точнее немецкий ВНЖ в н╦м Вам потребуется предъявить на финском паспортном контроле как основание для въезда в Шенген. Немецкий ВНЖ действителен даже в аннулированном российском паспорте, поскольку он выдается не "бумажке", а человеку. Так считают пограничные службы всех шенгенских стран. Российские паспортистки никакого отношения к немецкому ВНЖ не имеют, и, соответственно, не могут давать по этому поводу официальных комментариев. Они могут аннулировать российский паспорт, но никак не немецкий ВНЖ. Кстати, о компетентности Ваше паспортистки....
ИНСТРУКЦИЯ
О ПОРЯДКЕ ОФОРМЛЕНИЯ И ВЫДАЧИ ПАСПОРТОВ ГРАЖДАНАМ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ДЛЯ ВЫЕЗДА ИЗ РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ И ВЪЕЗДА В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ
4.2. .......
По просьбе гражданина, если в действительном паспорте нет свободных страниц и имеются визы иностранных государств, разрешается оставлять его у владельца. При этом в паспорте с символикой СССР на фотографии и данных его владельца проставляется отметка "аннулировано", а в паспорте с символикой Российской Федерации производится сквозная просечка в левом нижнем углу фотографии владельца паспорта.
milow alexander знакомое лицо26.04.07 23:47
milow alexander
NEW 26.04.07 23:47 
в ответ Julia444 26.04.07 13:35
Юля хорошо что не замарались страницы с немецкими данными,смело поежжай ,2 пасса (один анулирован,другой живой)История знакома пограничникам.
  Julia444 прохожий27.04.07 07:32
27.04.07 07:32 
в ответ svetka1976 26.04.07 18:51
спасибо всем за ответы, особенно за ссылки на закон. Это то, что мне было нужно! У нас бояться людей,которые знают законы и ссылки на соответствующие пункты...Все еще раз огромное спасибо!
bergedorf знакомое лицо27.04.07 08:32
bergedorf
NEW 27.04.07 08:32 
в ответ svetka1976 26.04.07 18:51
В ответ на:
Для выезда из России необходим только действительный загранпаспорт и ничего более.
Федеральный закон ╧ 114-ФЗ
"О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию"
Статья 6.
Выезд из Российской Федерации и въезд в Российскую Федерацию граждане Российской Федерации осуществляют по действительным документам, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации.

Супер!