Вход на сайт
Крайне безвыходная ситуация. Нужна помош
1081
18.04.07 20:01
Ветка закрыта 22.04.07 22:35 (карелка)
Одна моя знакомая находится в Германии нелегально вот уже несколько лет. Сейчас у нее дома на Украине случилась беда, умер брат, ее отец и мать после пережитой трагедии тоже не в важном состоянии. Моя знакомая не знает, как ей выехать теперь отсюда. Она, конечно, хотела бы выехать без департации, чтобы потом когда-то можно было потом в Европу вернутся. Понимаю, я наверное прошу о невозможном, но помогите советом. Если будут конкретние предложения, пишите мне в личку. Спасибо
lieber weniger aber besser
NEW 18.04.07 21:56
в ответ jasochka 18.04.07 20:01
вашей знакомой нужно выбирать - или возвращаться домой и поддерживать родителей или зарабатывать дальше денюжку...
пока ее еще не поймали и не отправили с депортацией. Очень жаль, но таких случаев очень много.
пока ее еще не поймали и не отправили с депортацией. Очень жаль, но таких случаев очень много.
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 20.04.07 12:30
в ответ jasochka 18.04.07 20:01
Если паспорт остался, пусть даже и с просроченной визой - раньше был вариант вылета на родину из Парижа, в Париже не обращали внимания на просроченную визу. Только до Парижа народ с паспортом не ездил (автобусом ездили), паспорт высылали знакомым в Париж курьерской почтой... Прокатывало без проблем. Последний такой случай знаю годовой давности, могло что-то и измениться.
Из Германии вылетать - без вариантов, немцы бдят.
Из Германии вылетать - без вариантов, немцы бдят.
NEW 20.04.07 16:30
Да, это вроде самый безболезненный способ: она идёт вначале в полицайку, заявляет, что приехала ммм... по французской визе в отпуск и оттуда заехала в Г. к друзьям, делает заявление о потере сумочки с паспортом, берёт у них справку об этом(требуют в посольстве), потом в своё посольство и ей выдадут эрзац на 10 дней - покинуть Г. На границе немцы проверят по картотеке, внесут в ЦР (это не больно)
и всё.

Speedheirat Wedding in Dänemark. Ich bin wie ich bin. Die einen kennen mich, die anderen können mich.
NEW 22.04.07 16:42
в ответ uspex 22.04.07 08:04
Да, вы правы, лучше чтобы "украли".
Границ между шенгенскими странами фактически нет, хотя стоят иногда авто погранцов и наблюдают движение, иногда могут устроить выборочную проверку.
Границ между шенгенскими странами фактически нет, хотя стоят иногда авто погранцов и наблюдают движение, иногда могут устроить выборочную проверку.
Speedheirat Wedding in Dänemark. Ich bin wie ich bin. Die einen kennen mich, die anderen können mich.