Вход на сайт
языковые курсы
278
NEW 13.04.07 13:30
мой брат хочет приехать в германию на языковые курсы месяца на 2-3
может кто уже сталкивался с этим мне хотелось бы знать какие документы нужны посольству от брата для открытия визы и как долго занимает сам процесс получения этой визы.
спасибо заранее
может кто уже сталкивался с этим мне хотелось бы знать какие документы нужны посольству от брата для открытия визы и как долго занимает сам процесс получения этой визы.
спасибо заранее
13.04.07 13:45
в ответ Aba 13.04.07 13:30
Лучше всего спросите посольство о документах,там то уж точно Вам полный список дадут 
Когда я на языковых курсах училась (для поздних переселенцев), одна девочка из другой группы говорила,что надо подключить то учебное заведение,где будет изучаться язык, школа должна выслать подтверждение в посольство документы (договор и пр.) и посольство там уж будет решать.

Когда я на языковых курсах училась (для поздних переселенцев), одна девочка из другой группы говорила,что надо подключить то учебное заведение,где будет изучаться язык, школа должна выслать подтверждение в посольство документы (договор и пр.) и посольство там уж будет решать.
NEW 13.04.07 16:15
Вначале надо найти языковую школу, оплатить курс. Они пришлют вам приглашение. В посольстве нужно еще предоставить доказательство фин. состоятельности. Справку со счета в банке или дорожные чеки. Какая сумма будет зависить от типа визы. На год надо примерно 7200 евро. Это главное в принципе. Все остальное можно узнать на сайте посольства. Можно заранее написать мотивационное письмо на немецком. Могут потребовать. Все документы подвать надо в оригинале и копии перевода на немецком с апостилем. В 2 экземплярах. Документы лучше разложить акуратно по пачкам они это любят. Срок выдачи визы разные. Мне дали за неделю. А могут и 8 недель тянуть. Так что лучше все делать заранее. Кстати когда получите уведомление о том что визу вам дали, приходить в посольство ( паспорт
сдать ) надо с 7 утра ! А то я приперся туда к 11. Они меня и развернули.
Еще совет если едет, то пусть едет один. На моей памяти ни один человек кто ехал в составе группы не смог выучить немецкий.
Еще совет если едет, то пусть едет один. На моей памяти ни один человек кто ехал в составе группы не смог выучить немецкий.
NEW 14.04.07 10:16