Вход на сайт
отказ в получении визы для несовершенолетнего ребенка?
325
NEW 11.04.07 12:36
Последний раз изменено 11.04.07 15:11 (игoрь)
Припятствием в получении визы в Германию для несовершенолетнего ребенка стал отказ сотрудника Jugentamt в выдаче положительного отзыва для открытия визы консульством Германии в России.
Причина отказа - не соответствующие жилищные условия.
Мы проживаем втроем (двое взрослых и один ребенок) в трехкомнатной квартире(57м2). Приезжающему ребенку готовы предоставить отдельную комнату.
С его родителями условия проживания согласованны и согласие полученно.
Прошу совет.
Как решить вопрос с Jugentamt ?
Причина отказа - не соответствующие жилищные условия.
Мы проживаем втроем (двое взрослых и один ребенок) в трехкомнатной квартире(57м2). Приезжающему ребенку готовы предоставить отдельную комнату.
С его родителями условия проживания согласованны и согласие полученно.
Прошу совет.
Как решить вопрос с Jugentamt ?
NEW 11.04.07 13:17
в ответ kram2006 11.04.07 12:36
Югентамт будет гнуть свою позицию, что ваша квартира мала на такое кол-во человек и поетому единственный вариант, переехать в большую по площади квартиру. У наших знакомых точно такая же ситуация была. И тоже говорили, что отдадут побольше комнату. Нет и все ,по-закону положено и все, а если югентамт упрется рогом, то и адвокат не поможет.Скажет закон есть закон.
NEW 11.04.07 14:43
в ответ kram2006 11.04.07 12:36
Да, это правильно, но окончательное решение о выдачи визы принимает Немецкое консульство в России и менять квартиру до приезда ребенка, на мой взгляд, преждевременно. Для сотрудника Югентамта эта элементарная логика недоступна.
Может имеет смыл письменно оформить гарантийные обязательства смены жилья по факту приезда ребенка в Германию ?
Может имеет смыл письменно оформить гарантийные обязательства смены жилья по факту приезда ребенка в Германию ?
NEW 11.04.07 15:01
в ответ kram2006 11.04.07 14:43
Когда мы выезжали к мужу (я и 2 детей) муж жил в маленькой квартирке (не знаю, было ли там 20 метров) Мне в консульстве сразу сказали - визу не получите, маленькая жилплощадь. Я звоню мужу прямо из консульства, муж бегом к шефу. Шеф звонит в консульство в санкт-Петербурге, на следующий день у меня принимают документы без проблем и без очереди. К нашему приезду муж нашел фериенвонунг, через 3 недели сняли нормальную квартиру.
-Какой сегодня день?
-Сегодня.
-Мой любимый день!
Винни-Пух.
12.04.07 08:30
Откуда такая информация.
FAQ читаем.....
4 человека по 12 метров =48кв.м.
в ответ peggi_RU 11.04.07 16:45
В ответ на:
были такие, давно уже не интерисовалась. 45 на одного взрослого, на каждого последующего члена семьи или проживающего вместе, будь то партнер или дети по 15.
были такие, давно уже не интерисовалась. 45 на одного взрослого, на каждого последующего члена семьи или проживающего вместе, будь то партнер или дети по 15.
Откуда такая информация.
В ответ на:
В. А что такое "достаточное жилье"?
О. Достаточным считается жилье общей площадью по 12 кв. метров на каждого члена семьи старше 6 лет + по 10 кв. метров на каждого ребенка от 2 до 6 лет.
В. А что такое "достаточное жилье"?
О. Достаточным считается жилье общей площадью по 12 кв. метров на каждого члена семьи старше 6 лет + по 10 кв. метров на каждого ребенка от 2 до 6 лет.
4 человека по 12 метров =48кв.м.
NEW 12.04.07 09:03
в ответ Dresdner 11.04.07 16:42
Ребенок приезжает учиться в гимназии и заниматься спортом (спортивные бальные танцы). Благодарю всех, кто помог советом. Сегодня очередной поход в Югентамт... Будем рассматривать, как вариант, положительного решения проблемы - отделение кухни от гостинной перегородкой. Согласие арендодателя, уже получил.