Login
ДААД
321
NEW 03.04.07 23:07
Привет всем, я получил стипендию для 10 месяца, форшунгсауфентхалт. Но это действует с 1 октября 2007 года. Теперь мой вопрос такой, могу ли по раньше ехать(например в конце апреля 2007 году) и без стипендии до 1 октября учится, так как я уже завтра получаю визу на учебу, я это сделал не ожидая результата ДААД. Все же бывает, мог и я не получит стипак, так как я уже три раза претендовал на стипендию и наконец в третьем получил стипак. на 10 месяца.
еще такой вопрос, если я буду ждать октября то посольства может дасть мне как стипендиат ДААД, наклейка. А вот я как самофинансист получаю 3 месячный визу для учебу. Я думаю между ними есть какая то разница. Я слышал что если наклейка ДААД то невозможно подработывать так как на наклейке пишется - работа не разрешается. Так ли это, кто с этими столькивалься.... Буду рад.
еще такой вопрос, если я буду ждать октября то посольства может дасть мне как стипендиат ДААД, наклейка. А вот я как самофинансист получаю 3 месячный визу для учебу. Я думаю между ними есть какая то разница. Я слышал что если наклейка ДААД то невозможно подработывать так как на наклейке пишется - работа не разрешается. Так ли это, кто с этими столькивалься.... Буду рад.
NEW 03.04.07 23:24
можете конечно.
все получают одинаковую 3-месячную визу (см. "FAQ-Пребывание").
всем студентам разрешено работать 90 дней в год.
in Antwort khujanov 03.04.07 23:07
В ответ на:
Привет всем, я получил стипендию для 10 месяца, форшунгсауфентхалт. Но это действует с 1 октября 2007 года. Теперь мой вопрос такой, могу ли по раньше ехать(например в конце апреля 2007 году) и без стипендии до 1 октября учится, так как я уже завтра получаю визу на учебу, я это сделал не ожидая результата ДААД.
Привет всем, я получил стипендию для 10 месяца, форшунгсауфентхалт. Но это действует с 1 октября 2007 года. Теперь мой вопрос такой, могу ли по раньше ехать(например в конце апреля 2007 году) и без стипендии до 1 октября учится, так как я уже завтра получаю визу на учебу, я это сделал не ожидая результата ДААД.
можете конечно.
В ответ на:
еще такой вопрос, если я буду ждать октября то посольства может дасть мне как стипендиат ДААД, наклейка. А вот я как самофинансист получаю 3 месячный визу для учебу. Я думаю между ними есть какая то разница.
еще такой вопрос, если я буду ждать октября то посольства может дасть мне как стипендиат ДААД, наклейка. А вот я как самофинансист получаю 3 месячный визу для учебу. Я думаю между ними есть какая то разница.
все получают одинаковую 3-месячную визу (см. "FAQ-Пребывание").
В ответ на:
Я слышал что если наклейка ДААД то невозможно подработывать так как на наклейке пишется - работа не разрешается.
Я слышал что если наклейка ДААД то невозможно подработывать так как на наклейке пишется - работа не разрешается.
NEW 03.04.07 23:24
in Antwort khujanov 03.04.07 23:07, Zuletzt geändert 04.04.07 19:29 (khujanov)
Ваша семья может прибывать также в Германию, но мы советуем Вам, чтобы Вы сначала в одиночестве прибывали и организовали (квартира и т. д.). Вы получаете за семью также доплату в браке и надбавку на ребенка.
NEW 03.04.07 23:28
in Antwort khujanov 03.04.07 23:07
но я если через ДААД визу получу то тогда в АБХ в Германии продлить мою визу только на один год, а если как самофинансист получу визу до 2 лет.
И вопрос еще, у меня есть шперконто, могу ли это снимать, если я ДААД стипендиат?
И вопрос еще, у меня есть шперконто, могу ли это снимать, если я ДААД стипендиат?
NEW 03.04.07 23:32
in Antwort khujanov 03.04.07 23:07, Zuletzt geändert 04.04.07 19:36 (khujanov)
Уважаемый , Вы получаете еще согласие стипендий, в котором все ясно. Однако, начало стипендий является 01.10.2007. Раньше Вы не можете прибывать. Ваша семья может прибывать также в Германию, но мы советуем Вам, чтобы Вы сначала в одиночестве прибывали и организовали (квартира и т. д.). Вы получаете за семью также доплату в браке и надбавку на ребенка.
Чтобы Вы получали это, я буду нуждаться от Вас:
1. Копия заграничного паспорта Вашей жены и Ваших детей.
2. заверенную копию и заверенный перевод свидетельства о браке.
3. заверенную копию и заверенный перевод свидетельств о рождении Ваших детей. Однако, для этого все еще время есть. Как уже упомянутый, Вы получаете (vorauss. В конце апреля / начала в мае) Ваши документы стипендий, по которым Вы можете изымать многое.
Чтобы Вы получали это, я буду нуждаться от Вас:
1. Копия заграничного паспорта Вашей жены и Ваших детей.
2. заверенную копию и заверенный перевод свидетельства о браке.
3. заверенную копию и заверенный перевод свидетельств о рождении Ваших детей. Однако, для этого все еще время есть. Как уже упомянутый, Вы получаете (vorauss. В конце апреля / начала в мае) Ваши документы стипендий, по которым Вы можете изымать многое.
NEW 03.04.07 23:33
in Antwort khujanov 03.04.07 23:32, Zuletzt geändert 03.04.07 23:34 (Dresdner)
моя твоя не понимай... если не можете преревести немецкий текст на русский самостоятельно, копируйте немецкий текст, а не пользуйтесь online-переводчиками...

NEW 03.04.07 23:38
in Antwort Dresdner 03.04.07 23:33
времени мало было. Так трудно понимать, не знал что здесь что трудно понимать.
NEW 04.04.07 02:01
Студенты ДААД тоже могут работать до 90 дней в год. Уведомляя при етом ДААД о доходах свыше базиса. Соответственно, все, что будет заработано выше базиса, будет вычтено из стипендии ДААД. Что я нахожу в данном случае правильным.
in Antwort Dresdner 03.04.07 23:24
В ответ на:

NEW 04.04.07 02:03
Строго говоря, можно остаться нелегалом.
В большинстве случаев, стипендиатам ДААД пишут(писали) о невозможности продления их ВНЖ.
Такое чувство, что стипендия Вам, как автору, совершенно неинтересна
in Antwort khujanov 03.04.07 23:30
В ответ на:
должен ли я после ДААД на родину возвращаться
должен ли я после ДААД на родину возвращаться
Строго говоря, можно остаться нелегалом.

В большинстве случаев, стипендиатам ДААД пишут(писали) о невозможности продления их ВНЖ.
Такое чувство, что стипендия Вам, как автору, совершенно неинтересна

NEW 04.04.07 09:35
in Antwort khujanov 04.04.07 05:43
Во-первых, поздравляю с получением стипендии ДААД. Все-таки престижная вещь и не каждому ее дают.
-надо же о дальнейшем думать
Все зависит от ваших конкретных целей.
Ну, я, например, тоже приехала по стипендии ДААД. Цель пребывания была изначально - научная деятельность. И дали мне не студенческий, а рабочий вид на жительство. Да, стипендия ДААД продлевается только в исключительных случаях, после этой стипендии вам будут закрыты дороги для получения других стипендий, как правило. Хотя есть, конечно, и исключения.
Но, ДААД стипендию можно рассматривать как хороший старт в Германии. За это время либо вы заинтересуете принимающюю сторону в своей работе и убедите их найти вам дальнейшее финансирование, либо найдете аспирантскую ставку в другом институте и пойдете по пути аспирант-диссер-постдок-работа как цель пребывания.
Зачем стремится записаться студентом в уни, я не понимаю. Только если ваша нынешняя квалификация вас никак не устраивает и вам хочется изучать что-то решительно новое. На мой взгляд - это понижение статутса, но дело ваше.
Кстати, почему вам ДААД курсов немецкого не дал?
-надо же о дальнейшем думать
Все зависит от ваших конкретных целей.
Ну, я, например, тоже приехала по стипендии ДААД. Цель пребывания была изначально - научная деятельность. И дали мне не студенческий, а рабочий вид на жительство. Да, стипендия ДААД продлевается только в исключительных случаях, после этой стипендии вам будут закрыты дороги для получения других стипендий, как правило. Хотя есть, конечно, и исключения.
Но, ДААД стипендию можно рассматривать как хороший старт в Германии. За это время либо вы заинтересуете принимающюю сторону в своей работе и убедите их найти вам дальнейшее финансирование, либо найдете аспирантскую ставку в другом институте и пойдете по пути аспирант-диссер-постдок-работа как цель пребывания.
Зачем стремится записаться студентом в уни, я не понимаю. Только если ваша нынешняя квалификация вас никак не устраивает и вам хочется изучать что-то решительно новое. На мой взгляд - это понижение статутса, но дело ваше.
Кстати, почему вам ДААД курсов немецкого не дал?
NEW 04.04.07 15:20
in Antwort Дюфаня 04.04.07 09:35
Курсы предоставляют не во всех случаях.
Но автор, насколько я понимаю, должен владеть английским,- брошюра по ДААД есть также и на этом языке.Зачем тогда в переводчик загонять
Но автор, насколько я понимаю, должен владеть английским,- брошюра по ДААД есть также и на этом языке.Зачем тогда в переводчик загонять
NEW 04.04.07 19:23
in Antwort Дюфаня 04.04.07 09:35
вот сегодня получил визу с 10 апреля до 7 июля, эту визу получил я без участие ДААДа, так как это может быть случится и не может быть случится, поэтому я сам постарался получить визу, это процедура очень долго тянелся, дважды подавал документы на учеб.вызу. как паспорт сдал на визу, получаю емаил что стипендиат и с 1.10.2007 года могу получать стипендию. Если я буду ждать эту дату то моя виза которая я получил сгорает, то тогда снова я должен подавать документы. Сейчас в наклейке написано что только для Промотион. Если я через ДААД в августе буду подавать документы то тогда в наклейке будет другие фразы. А на сколько времени получили стипендию, вот я на 10 месяцев, если я вас правильно понимаю
то что вы через ДААД визу оформляли это лучше, так как получили рабочую вид на жительство. Однако, если через ДААД визу получу то тогда в Германии мне продлять только на 10 месяцев, если как в данный момент который у меня есть виза, мне продлять максимум до 2 лет, логически помоему это лучше, жду советов. После ДААДа должен же я дальше учиться или я должен возращаться на Родину
NEW 04.04.07 22:33
На что именно подавали документы в ДААД? Какая программа?
in Antwort khujanov 04.04.07 19:23
В ответ на:
, если через ДААД визу получу то тогда в Германии мне продлять только на 10 месяцев
, если через ДААД визу получу то тогда в Германии мне продлять только на 10 месяцев
На что именно подавали документы в ДААД? Какая программа?
05.04.07 09:50
in Antwort khujanov 04.04.07 19:23
-жду советов
мне не понятна ваша цель пребывания, поэтому какие могут быть советы. виза она ж привязана к определенной цели. а вы ее не указываете. аспирантура в германии оплачивается, а вы похоже хотите отказаться от стипендии, писать диссертацию и при этом самому себя финансировать. можно, конечно, только зачем? что б вид на жительство получить сразу на два года?
мне не понятна ваша цель пребывания, поэтому какие могут быть советы. виза она ж привязана к определенной цели. а вы ее не указываете. аспирантура в германии оплачивается, а вы похоже хотите отказаться от стипендии, писать диссертацию и при этом самому себя финансировать. можно, конечно, только зачем? что б вид на жительство получить сразу на два года?
NEW 05.04.07 20:51
in Antwort khujanov 05.04.07 15:18
ну а визу же вы для промотион получили!!? Значит у вас уже должно быть место для аспирантуры в Германии или визы такого рода дают просто, без приглашения или заверения со стороны профессора или университета на получение вами места аспирантуры? Странно вы всё запутали. И стипендии ДААД, насколько мне известно, дают на конкретое место к определённому профессору,который заранее дал своё согласие вас принимать, значит вы должны же были с профессорм иметь связь, иначе где же вы свой "форшунгсауфентхалт" ауфентхальтывать то собрались?
Одним словом, вы тут несколько тем открыли, вопросы задаёте, а конкретнее ситуацию не говорите.
Что ну уж очень странно, так это то что вы тут ещё не побывали, а уже хотите остаться.

Что ну уж очень странно, так это то что вы тут ещё не побывали, а уже хотите остаться.
NEW 05.04.07 21:35
вообще-то, в исключительных случаях стипендия может быть "переведена" в другой университет, что в Вашем случае означает промоцион с получением стипендии и потом возможным ее продлением до окончания промоцион.
Но не уверен, что Вы будете в состоянии аргументировать ДААД Вашу мотивацию.
in Antwort khujanov 05.04.07 15:18

Но не уверен, что Вы будете в состоянии аргументировать ДААД Вашу мотивацию.

NEW 06.04.07 16:50
in Antwort Brjullik 05.04.07 20:51
2004 году я был в Германии на стажировке и тогда через интернет нашел профессора для того чтобы руководить мою промотион, и он согласился, и в том же году посетил меня на родине на конференцию. Вместе были у ДААД на родине. 2005 году когда был у зоммеракадемии в Германии тогда я подавал документы на аспирантуру, это было в августе того года, и ноябре 2005 года получил приглашиение на аспирантуру. Так как с финансами были проблемы мой езд длился, и ждал всегда ответа от ДААД но то время с ДААДам не получилось, и наконец 2006 году сам решил ехать туда, самофинансирование, квартиру продал и шперконто открыл, и подавал документы на визу, был страх могу еще раз не получить отказ от ДААД, поэтому
все начал по раньше и вдруг когда получаю визу на промотион получил положительный ответ ДААД и вот все дело. Все так на + пошел все сразу