Вход на сайт
краткий комментарий по законопроекту
NEW 03.05.07 10:02
в ответ Dresdner 02.05.07 14:54
Как ты думаешь - может ли это быть ответом на вопрос, почему Германия моё завление о гражданстве рассматривает уже год, хотя у других эта процедура занимает 4 месяца - ждали, когда дату утвердят?
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
NEW 03.05.07 12:23
в ответ Dresdner 03.05.07 10:13
Жена подала документы на воссоединение 02.05.2007. Сказали доки будут в Нюрберге через 10 дней. Я немец (7 параг.) , сейчас 2 месяца как на соц. Жена не знает немецкий, без детей, ночами не спит - боиться не успеть. Дайте успокоительный совет. Что предпринять мне , для надежности, счобы успеть до принятия Закона.
NEW 03.05.07 16:57
в ответ Dresdner 31.03.07 07:23
Дрезднер,
в связи с тем, что моему жениху (вы, может быть, помните, что он - гражданин великобритании) только сегодня удалось подать документы в загс, и теперь они пойдут в суд на 4-6 недель, хочется спросить о Ваших соображениях по следующему поводу:
- будут ли применимы нормы нового закона к нашей ситуации?
- будут ли немецкие власти намеренно затягивать дело?
Этот новый закон с 1.07 вступает в силу?
Я знаю, что могу рассчитывать только на предположения.
в связи с тем, что моему жениху (вы, может быть, помните, что он - гражданин великобритании) только сегодня удалось подать документы в загс, и теперь они пойдут в суд на 4-6 недель, хочется спросить о Ваших соображениях по следующему поводу:
Я знаю, что могу рассчитывать только на предположения.
NEW 03.05.07 16:59
супругов граждан ЕС эти нововведения не касаются.
кто Вам об этом сказал?
в ответ time.of.the.moon 03.05.07 16:57
В ответ на:
супругов граждан ЕС эти нововведения не касаются.
В ответ на:
кто Вам об этом сказал?
NEW 03.05.07 17:00
звоните время от веремени в ABH. спрашивайте как дела... жена пусть учит немецкий - в любом случае пригодится...
В ответ на:
Жена подала документы на воссоединение 02.05.2007. Сказали доки будут в Нюрберге через 10 дней. Я немец (7 параг.) , сейчас 2 месяца как на соц. Жена не знает немецкий, без детей, ночами не спит - боиться не успеть. Дайте успокоительный совет. Что предпринять мне , для надежности, счобы успеть до принятия Закона.
звоните время от веремени в ABH. спрашивайте как дела... жена пусть учит немецкий - в любом случае пригодится...
NEW 03.05.07 17:40
в ответ Iliacarmiel 31.03.07 10:11
прочитав о том, что в гдето в июле,должны принять новый закон о иностранцах,
я посоветовал своему товарищу,который проживает в Германии со статусом
контингетфлюхтлинга больше 9 лет,обратиться в ауслендербехорде(NRW),для получения
немецкого гражданства.Товарищь долго недумая.Отправился в амт и спросил,
можетли он сохранить свое старое гражданство и получить также немецкое?
Ему утвердително кивнули головой и видали бланки.Затем товарищь задал следующий вопрос.
Правдали что после июла, вожможности сохранять старое гражданство по принятии нового уже не будет?
Бераторша удивленно ответила что нет.Скорее всего ничего о новом законе Бедняшка не слышала. :)
Что думаете народ?Все это басни Kрылова али как?
я посоветовал своему товарищу,который проживает в Германии со статусом
контингетфлюхтлинга больше 9 лет,обратиться в ауслендербехорде(NRW),для получения
немецкого гражданства.Товарищь долго недумая.Отправился в амт и спросил,
можетли он сохранить свое старое гражданство и получить также немецкое?
Ему утвердително кивнули головой и видали бланки.Затем товарищь задал следующий вопрос.
Правдали что после июла, вожможности сохранять старое гражданство по принятии нового уже не будет?
Бераторша удивленно ответила что нет.Скорее всего ничего о новом законе Бедняшка не слышала. :)
Что думаете народ?Все это басни Kрылова али как?
NEW 03.05.07 17:58
поскольку "виза невесты" законом не предусмотрена, какие для нее будут предъявляться требования однозначно ответить трудно. но было бы нелогично предъявлять для нее более строгие требования, чем для супружеского ВНЖ.
на следующий день после опубликования закона.
в ответ time.of.the.moon 03.05.07 17:35
В ответ на:
но мы еще не являемся супругами. только собираемся ими стать, вот где собака порылась. идет обработка моей визы невесты.
но мы еще не являемся супругами. только собираемся ими стать, вот где собака порылась. идет обработка моей визы невесты.
поскольку "виза невесты" законом не предусмотрена, какие для нее будут предъявляться требования однозначно ответить трудно. но было бы нелогично предъявлять для нее более строгие требования, чем для супружеского ВНЖ.
В ответ на:
про дату я спрашиваю, не утверждаю. а когда закон вступает в силу?
про дату я спрашиваю, не утверждаю. а когда закон вступает в силу?
на следующий день после опубликования закона.
NEW 03.05.07 17:58
словам беамторин не верит - они тотально некометентны. даже если она случайно права
я всегда проверяю каждое их утверждение на соответствие закону
зачем ждать? ковать железо пока горячо: кто не успел - тот опаздал
"Was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen."

я всегда проверяю каждое их утверждение на соответствие закону
зачем ждать? ковать железо пока горячо: кто не успел - тот опаздал
"Was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen."

NEW 03.05.07 19:37
в ответ Dresdner 03.05.07 17:58
спасибо, вопросов больше нет, сказал Остап, и тут же задал следующий вопрос:
а когда опубликуют закон?
и по жесткости в отношении вьезда к будущему супругу-гражданину Великобритании, я так чувствую, нам стоит расчитывать на максимальные сроки рассмотрения дела... Хнык хнык...
а когда опубликуют закон?
и по жесткости в отношении вьезда к будущему супругу-гражданину Великобритании, я так чувствую, нам стоит расчитывать на максимальные сроки рассмотрения дела... Хнык хнык...

NEW 04.05.07 12:02
в ответ Dresdner 04.05.07 09:38
Продублирую сообщение еще здесь.
В свете нового закона, как Вы думаете , будут ли требовать при воссоединении от жен после июля какой нибудь сертификат о сдаче немецкого языка?
Или это будет определять личная встреча и личная оценка.
В свете нового закона, как Вы думаете , будут ли требовать при воссоединении от жен после июля какой нибудь сертификат о сдаче немецкого языка?
Жизнь не возможно повернуть назад.....
NEW 04.05.07 12:43
Вы очевидно хотели сказать "в свете (нового) законопроекта"...
может быть и то и другое...
В ответ на:
В свете нового закона,
В свете нового закона,
В ответ на:
как Вы думаете , будут ли требовать при воссоединении от жен после июля какой нибудь сертификат о сдаче немецкого языка?
как Вы думаете , будут ли требовать при воссоединении от жен после июля какой нибудь сертификат о сдаче немецкого языка?
может быть и то и другое...
NEW 04.05.07 12:51

Вы уж звиняйте нас, мы люди простые, деревенские, университетов не кончали
А какая разница? Извиняюсь за оффтоп .Закон это который принят? А законопроект - это который рассматривают?
Просто у этого человека , котрый воосоединяться будет 2 варианта:
1.Нанять репетитора
2.Идти в Гете институт.
Первый вариант дешевле , второй дороже.Но лично моя точка зрения, что лучше заплатить один раз в Гете , а потом не мучаться при воссоединении, сразу им бумагу сдать.Тем более, что они воссоединяться будут через Новосибирск.А там, как я поняла почитав форум,удельное княжество.
Спасибо за ответ.То есть конкретно нигде не указано .Да?
В ответ на:

А какая разница? Извиняюсь за оффтоп .Закон это который принят? А законопроект - это который рассматривают?

Просто у этого человека , котрый воосоединяться будет 2 варианта:
1.Нанять репетитора
2.Идти в Гете институт.
Первый вариант дешевле , второй дороже.Но лично моя точка зрения, что лучше заплатить один раз в Гете , а потом не мучаться при воссоединении, сразу им бумагу сдать.Тем более, что они воссоединяться будут через Новосибирск.А там, как я поняла почитав форум,удельное княжество.
Спасибо за ответ.То есть конкретно нигде не указано .Да?
Жизнь не возможно повернуть назад.....
NEW 04.05.07 12:54
звиняю.
совершенно верно... я бы еще добавил: "который рассматривают и неизвестно когда и в каком виде его примут"...
в ответ Lila22 04.05.07 12:51
В ответ на:
звиняю.
В ответ на:
совершенно верно... я бы еще добавил: "который рассматривают и неизвестно когда и в каком виде его примут"...