Вход на сайт
краткий комментарий по законопроекту
NEW 23.04.07 14:54
а Дании супруга до 25 лет (если не ошибаюсь, или до 24 лет) не может получить вид на жительство, даже если есть совместные дети. поэтому смешанные молодые семьи живут в Швеции, а в Данию ездят на работу и учёбу. я тоже поверить не могла. и ничего - почему-то попранием прав не считается.
в ответ Ева2 12.04.07 12:01
В ответ на:
если семейная пара вынуждена проживать раздельно только потому, что один из супругов не знает официального языка, ето уже и есть ни что иное, как попрание прав человека и основных свобод
если семейная пара вынуждена проживать раздельно только потому, что один из супругов не знает официального языка, ето уже и есть ни что иное, как попрание прав человека и основных свобод
а Дании супруга до 25 лет (если не ошибаюсь, или до 24 лет) не может получить вид на жительство, даже если есть совместные дети. поэтому смешанные молодые семьи живут в Швеции, а в Данию ездят на работу и учёбу. я тоже поверить не могла. и ничего - почему-то попранием прав не считается.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
NEW 23.04.07 15:30
т.е. ты думаешь что законопроект в том виде, как он есть сейчас, не примут?
в ответ novaya 23.04.07 14:49
В ответ на:
я думаю, что всё-таки с жён требовать знание языка для воссоединения (или для невест для визы невесты) не будут: может, просто обяжут на языковые курсы ходить или, если не ходить, то сдавать экстерном. но уже после въезда.
я думаю, что всё-таки с жён требовать знание языка для воссоединения (или для невест для визы невесты) не будут: может, просто обяжут на языковые курсы ходить или, если не ходить, то сдавать экстерном. но уже после въезда.
т.е. ты думаешь что законопроект в том виде, как он есть сейчас, не примут?

NEW 23.04.07 16:26
я в БИЛД прочла, что турецкое правительство обьявило о принятии на себя рас ходов по сдаче экз.по нем. языку на себя (для выезжающих в Герм.)
в ответ novaya 23.04.07 14:49
В ответ на:
я думаю, что всё-таки с жён требовать знание языка для воссоединения (или для невест для визы невесты) не будут:
я думаю, что всё-таки с жён требовать знание языка для воссоединения (или для невест для визы невесты) не будут:
я в БИЛД прочла, что турецкое правительство обьявило о принятии на себя рас ходов по сдаче экз.по нем. языку на себя (для выезжающих в Герм.)

А вообще- я хорошая- белая и пушистая!,но так хочется изменить автоподпись на "Лучший ответ дураку- молчание".
NEW 23.04.07 21:10
в ответ Dresdner 23.04.07 15:30
думаю, что в таком виде его принимать нельзя. потому что путается причина со следствием. можно ли назвать тех, кто блестяще владеет немецким языком, ни разу не побывав в Германии, интегрированными? а дело ведь в интеграции, а не в языке. то есть законотворцы рассуждают так: будут уметь общаться на пальцах - быстрее интегрируются. но это не так. для интеграции нужно общество, то есть нужно обязать въезжающих посещать интеграционные курсы, в том числе языковые. как минимум покидать пределы собственной квартиры и оглядываться по сторонам
. поэтому муж перед воссоединением должен подписывать обязательство о том, что его половина будет посещать курсы. или - если не посещать, то сдавать экзамены по языку и основам политического устройства Германии, правам и свободам человека экстерном.
иначе он нес╦т административную ответственность с вытекающими штрафами. вста╦т вопрос - а если ж╦ны начнут тут же рожать одного за другим и скажут, что не могут в беременном состоянии эти курсы посещать. тогда, думаю, решение одно: продлять вид на жительство ежегодно со всей бюрократический волокитой, а ПМЖ давать только при соблюдении определ╦нных условий - читай сначала.

NEW 23.04.07 21:12
в ответ novaya 23.04.07 21:10
PS. и особенно объяснять жёнам, что за права они получают, рожая граждан Германии и становясь гражданками Германии.
правда, при этом нужно ещё, чтобы они поверили, что их братья не зарежут.

NEW 23.04.07 21:14
обладаешь ли ты достаточным влиянием на членов парламента, чтобы предотвратить это?
ps. то, каким по нашему мнению должно быть законодательство Германии лучше обсудить в "Дискуссионном клубе"...
В ответ на:
думаю, что в таком виде его принимать нельзя.
думаю, что в таком виде его принимать нельзя.
обладаешь ли ты достаточным влиянием на членов парламента, чтобы предотвратить это?

ps. то, каким по нашему мнению должно быть законодательство Германии лучше обсудить в "Дискуссионном клубе"...

NEW 23.04.07 21:17
1. Таковых ни разу не видел (если не считать военных переводчиков и лингвистов, но таких очень мало).
2. Долгое время проживя в Кройцберге в Берлине, я видел, что турки, не говорящие по-немецки, там куда лучше интегрированы, чем средние немцы. :)
в ответ novaya 23.04.07 21:10
В ответ на:
можно ли назвать тех, кто блестяще владеет немецким языком, ни разу не побывав в Германии, интегрированными?
можно ли назвать тех, кто блестяще владеет немецким языком, ни разу не побывав в Германии, интегрированными?
1. Таковых ни разу не видел (если не считать военных переводчиков и лингвистов, но таких очень мало).
2. Долгое время проживя в Кройцберге в Берлине, я видел, что турки, не говорящие по-немецки, там куда лучше интегрированы, чем средние немцы. :)
--------Ne bela estas amata, sed amata estas bela...
NEW 23.04.07 21:18
нет, но я надеюсь, что они более информированны, чем я, которая путём логических рассуждений и на паре примеров пришла к такому выводу.

NEW 23.04.07 21:23
и больше, чем правительство, которое выдвинуло этот законопроект?
между прочим правительство, которое было выбрано тем самым парламентом, на который ты надеешься...
ps. вообще я открыл эту ветвь не для политических дискуссий, а для того, чтобы у заинтересованных лиц было время подготовиться к грядущим изменениям закона...
в ответ novaya 23.04.07 21:18
В ответ на:
нет, но я надеюсь, что они более информированны, чем я
нет, но я надеюсь, что они более информированны, чем я
и больше, чем правительство, которое выдвинуло этот законопроект?

ps. вообще я открыл эту ветвь не для политических дискуссий, а для того, чтобы у заинтересованных лиц было время подготовиться к грядущим изменениям закона...
NEW 29.04.07 14:29
Как скоро вступят поправки,когда нужно будет иметь доход для воссоединения??Я не могу работать - ребенку 1,4мес!Или если воссоединяется как отец гражданина,будут какие то оговорки??? с ребенка же не могут требовать доход!
на форуме "Заключение брака..." не могут ответить,поэтому опять спрашиваю здесь
в ответ Dresdner 31.03.07 07:23
В ответ на:
изменения касающиеся воссоединения супругов: 3. супругов немецких граждан может (в "исключительных" случаях) ожидать отказ, если немецкий гражданин не в состоянии самостоятельно обеспечивать семью;
изменения касающиеся воссоединения супругов: 3. супругов немецких граждан может (в "исключительных" случаях) ожидать отказ, если немецкий гражданин не в состоянии самостоятельно обеспечивать семью;
Как скоро вступят поправки,когда нужно будет иметь доход для воссоединения??Я не могу работать - ребенку 1,4мес!Или если воссоединяется как отец гражданина,будут какие то оговорки??? с ребенка же не могут требовать доход!
на форуме "Заключение брака..." не могут ответить,поэтому опять спрашиваю здесь

То ли еще будет!
NEW 02.05.07 10:22
теперь дата известна: 23.04.2007. мои предположения о 1,5-2 месяцах оказались неверны.
в ответ Dresdner 31.03.07 07:23
В ответ на:
все заявления [о приобретении гражданства] поданные после определенной даты будут рассматриваться по новым правилам, если решение не будет принято до вступления закона в силу. отмечу что эта дата наступит до вступления нового закона в силу (предположительно через 1,5-2 месяца, в то время как сам закон - не раньше конца лета).
все заявления [о приобретении гражданства] поданные после определенной даты будут рассматриваться по новым правилам, если решение не будет принято до вступления закона в силу. отмечу что эта дата наступит до вступления нового закона в силу (предположительно через 1,5-2 месяца, в то время как сам закон - не раньше конца лета).
теперь дата известна: 23.04.2007. мои предположения о 1,5-2 месяцах оказались неверны.
NEW 02.05.07 10:32
в заглавном сообщении я уже сделал прогноз, что не раньше конца лета. более реалистично - не раньше конца осени... однако могу и ошибаться...
"отговорок" в отношении воссоединения с детьми в представленном варианте законопроекта нет.
в ответ Ухта 29.04.07 14:29
В ответ на:
Как скоро вступят поправки,когда нужно будет иметь доход для воссоединения??
Как скоро вступят поправки,когда нужно будет иметь доход для воссоединения??
в заглавном сообщении я уже сделал прогноз, что не раньше конца лета. более реалистично - не раньше конца осени... однако могу и ошибаться...
В ответ на:
Я не могу работать - ребенку 1,4мес!Или если воссоединяется как отец гражданина,будут какие то оговорки??? с ребенка же не могут требовать доход!
Я не могу работать - ребенку 1,4мес!Или если воссоединяется как отец гражданина,будут какие то оговорки??? с ребенка же не могут требовать доход!
"отговорок" в отношении воссоединения с детьми в представленном варианте законопроекта нет.
NEW 02.05.07 11:20
в ответ Ухта 29.04.07 14:29
Или если воссоединяется как отец гражданина, будут какие то оговорки??? с ребенка же не могут требовать доход!
Закон не требует наличие дохода при воссоединении ребенка-немца с родителем, имеющим Sorgerecht. Да и при воссоединениии супругов в этом плане "in der Regel" ничего не изменилось. На мой взгляд, Вам совершенно нечего бояться.
Закон не требует наличие дохода при воссоединении ребенка-немца с родителем, имеющим Sorgerecht. Да и при воссоединениии супругов в этом плане "in der Regel" ничего не изменилось. На мой взгляд, Вам совершенно нечего бояться.
Speak My Language