Login
краткий комментарий по законопроекту
NEW 02.04.07 12:17
in Antwort Dresdner 31.03.07 07:23
Изменятся ли условия получения гражданства супругами граждан Германии (хорошее знание языка не в счет)? Конкретно интересует возможность получения гражданства после 2х лет пребывания в браке (разумеется, при условии проживания в Германии с АЕ минимум 1 года до брака).
Спасибо за вашу работу
Спасибо за вашу работу

Work hard, play hard.
NEW 02.04.07 12:22
Тогда не совсем понятно, почему сейчас ВНЖ ученым выдаются без такого ограничения. Не вижу логики.
in Antwort Dresdner 02.04.07 11:49
В ответ на:
я например не исключаю, что ВНЖ будет как правило снабжаться ограничением, что его продление исключено.
я например не исключаю, что ВНЖ будет как правило снабжаться ограничением, что его продление исключено.
Тогда не совсем понятно, почему сейчас ВНЖ ученым выдаются без такого ограничения. Не вижу логики.
Я маленькая лошадка, и мне живется несладко.
NEW 02.04.07 12:24
Интересует такой вопрос. Если документы на воссоединение с супругом/супругой поданы до вступления закона в силу, то рассматриваются они по старому, я так полагаю, закону?
NEW 02.04.07 13:51
этот вопрос регулируется не законом, а инструкцией по его применению... пока мне не известно о планах изменения инструкции в этом отношении.
in Antwort Thames 02.04.07 12:17
В ответ на:
Изменятся ли условия получения гражданства супругами граждан Германии (хорошее знание языка не в счет)? Конкретно интересует возможность получения гражданства после 2х лет пребывания в браке (разумеется, при условии проживания в Германии с АЕ минимум 1 года до брака).
этот вопрос регулируется не законом, а инструкцией по его применению... пока мне не известно о планах изменения инструкции в этом отношении.
NEW 02.04.07 13:52
по закону, который действует в момент принятия решения по заявлению.
in Antwort montoooya 02.04.07 12:24
В ответ на:
Интересует такой вопрос. Если документы на воссоединение с супругом/супругой поданы до вступления закона в силу, то рассматриваются они по старому, я так полагаю, закону?
NEW 02.04.07 13:54
я вообще не вижу логики в наличии двух типов ВНЖ для одной и той же цели... впрочем кажется я об этом уже говорил...
in Antwort jaca 02.04.07 12:22
В ответ на:
я вообще не вижу логики в наличии двух типов ВНЖ для одной и той же цели... впрочем кажется я об этом уже говорил...

NEW 03.04.07 00:16
in Antwort Сендра 02.04.07 11:37
Я с вами так согласен!!Мне тоже погибель МR.Дресднен предрер╦к,а я неверю ему,ну как у Жванецкого.....что то неверю
NEW 03.04.07 00:24
in Antwort montoooya 02.04.07 12:24
Если уже поданы ,так небудет проблем,нет обратного закона.
NEW 03.04.07 10:00
у Вас довольно оригинальные представления о правовой системе Германии...
in Antwort milow alexander 03.04.07 00:24
В ответ на:
у Вас довольно оригинальные представления о правовой системе Германии...

NEW 03.04.07 16:17
in Antwort Dresdner 03.04.07 10:00
а что, законы в Германии имеют обратную силу и используются "задним числом"?
NEW 03.04.07 16:21
причем здесь "заднее число"?
где Вы его усмотрели в моем ответе:
?
заметьте: не по закону, который будет действовать завтра, и не по закону, который действовал вчера, а исключительно по закону, который действует сегодня...
in Antwort Lady7 03.04.07 16:17, Zuletzt geändert 03.04.07 17:18 (Dresdner)
В ответ на:
причем здесь "заднее число"?

?
заметьте: не по закону, который будет действовать завтра, и не по закону, который действовал вчера, а исключительно по закону, который действует сегодня...

NEW 03.04.07 18:25
in Antwort Dresdner 03.04.07 16:21
надо же... а я думала, что заявление всегда рассматривается по закону, действующему на дату его принятия к рассмотрению, а если в этот промежуток закон изменился, то по просьбе заявителя его могут рассмотреть и по новому закону...
Но Вам видней, конечно же
Но Вам видней, конечно же
NEW 03.04.07 18:34
возможно в каких-то странах это и так, но Германия к их числу не относится... если закон меняется, он может содержать переходные положения, касающиеся например заявлений, поданных до вступления изменений в силу. рассматриваемый законопроект таких переходных положений в рассматриваемом вопросе не содержит.
in Antwort Lady7 03.04.07 18:25, Zuletzt geändert 03.04.07 18:38 (Dresdner)
В ответ на:
надо же... а я думала, что заявление всегда рассматривается по закону, действующему на дату его принятия к рассмотрению, а если в этот промежуток закон изменился, то по просьбе заявителя его могут рассмотреть и по новому закону...
возможно в каких-то странах это и так, но Германия к их числу не относится... если закон меняется, он может содержать переходные положения, касающиеся например заявлений, поданных до вступления изменений в силу. рассматриваемый законопроект таких переходных положений в рассматриваемом вопросе не содержит.

NEW 05.04.07 21:02
В этом пункте тоже свободная интерпретация, либо вы в Glasskugel смотрите? Если прочесть единственное нижеследующее изменение, касаемое ╖39 (3), то из всех 435 страниц имеется только следующее:
Teil: Begründung
B. Im Einzelnen
Zu Artikel 7: Änderung von Verordnungen
Seite - 222 - (417 of 435)
.......................................
Zu Nummer 13 (╖ 39)
Zu Buchstabe a
Ein visumpflichtiger Ausländer, der mit einem Schengen-Visum in das Bundesgebiet
mit den Ziel einreist, zum deutschen Familienangehörigen nachzuziehen (z.B. Heirat
- 223 -
eines Deutschen in Dänemark), kann unter den Voraussetzungen des ╖ 39 Nr. 3
AufenthV den Antrag auf Erteilung einer Aufenthaltserlaubnis nach der Einreise stellen,
obwohl er im Visumantrag nach eigenen Angaben zu touristischen Zwecken begehrt
und nur deswegen ein Schengen-Visum ohne Zustimmung der
Ausländerbehörde erhalten kann. Dabei wird das Visum für den Kurzaufenthalt entgegen
dem angegeben Zweck für einen auf Dauer angelegten Aufenthalt, für den
von vornherein ein nationales Visum erforderlich ist, genutzt und somit die Beteiligung
der Ausländerbehörde umgangen. In diesem Fall macht er gezielt unrichtige
Angaben, um ein Schengen-Visum zu erhalten, und kommt dennoch in den Genuss
des ╖ 39 Nr. 3 AufenthG.
In Interesse einer einheitlichen Handhabung des ╖ 39 Nr. 3 AufenthV sollte klargestellt
werden, das die Vergünstigung nur dann gilt, wenn der Anspruch nach der Einreise
entsteht und damit ein von vornherein beabsichtigter Wechsel des
angegebenen Aufenthaltszwecks ausgeschlossen werden. Ansonsten kann über ein
Schengen-Visum ein Daueraufenthaltsrecht trotz unrichtiger Angaben hinsichtlich
des Aufenthaltszwecks erlangt werden.
Адрес документа http://www.migrationsrecht.net/documents//aufenthg-gesetzentwurf%5B1%5D.pdf
на http://www.migrationsrecht.net/nachrichten-auslaenderrecht-politik-gesetzgebung/...
in Antwort Dresdner 02.04.07 11:51
В ответ на:
3. будет закрыта возможность получения ВНЖ при въезде в Германию с шенгенской визой.
3. будет закрыта возможность получения ВНЖ при въезде в Германию с шенгенской визой.
В этом пункте тоже свободная интерпретация, либо вы в Glasskugel смотрите? Если прочесть единственное нижеследующее изменение, касаемое ╖39 (3), то из всех 435 страниц имеется только следующее:
B. Im Einzelnen
Zu Nummer 13 (╖ 39)
Zu Buchstabe a
Ein visumpflichtiger Ausländer, der mit einem Schengen-Visum in das Bundesgebiet
mit den Ziel einreist, zum deutschen Familienangehörigen nachzuziehen (z.B. Heirat
- 223 -
eines Deutschen in Dänemark), kann unter den Voraussetzungen des ╖ 39 Nr. 3
AufenthV den Antrag auf Erteilung einer Aufenthaltserlaubnis nach der Einreise stellen,
obwohl er im Visumantrag nach eigenen Angaben zu touristischen Zwecken begehrt
und nur deswegen ein Schengen-Visum ohne Zustimmung der
Ausländerbehörde erhalten kann. Dabei wird das Visum für den Kurzaufenthalt entgegen
dem angegeben Zweck für einen auf Dauer angelegten Aufenthalt, für den
von vornherein ein nationales Visum erforderlich ist, genutzt und somit die Beteiligung
der Ausländerbehörde umgangen. In diesem Fall macht er gezielt unrichtige
Angaben, um ein Schengen-Visum zu erhalten, und kommt dennoch in den Genuss
des ╖ 39 Nr. 3 AufenthG.
In Interesse einer einheitlichen Handhabung des ╖ 39 Nr. 3 AufenthV sollte klargestellt
werden, das die Vergünstigung nur dann gilt, wenn der Anspruch nach der Einreise
entsteht und damit ein von vornherein beabsichtigter Wechsel des
angegebenen Aufenthaltszwecks ausgeschlossen werden. Ansonsten kann über ein
Schengen-Visum ein Daueraufenthaltsrecht trotz unrichtiger Angaben hinsichtlich
des Aufenthaltszwecks erlangt werden.
Адрес документа http://www.migrationsrecht.net/documents//aufenthg-gesetzentwurf%5B1%5D.pdf
на http://www.migrationsrecht.net/nachrichten-auslaenderrecht-politik-gesetzgebung/...
Speedheirat Wedding in Dänemark. Ich bin wie ich bin. Die einen kennen mich, die anderen können mich.
NEW 05.04.07 21:11
in Antwort Pyligrim 05.04.07 21:02
Но эта практика существует и сейчас, мы это уже давно (с 01.01.2005) учитываем, подготавливая документы для брака в Дании.
Speedheirat Wedding in Dänemark. Ich bin wie ich bin. Die einen kennen mich, die anderen können mich.
NEW 10.04.07 11:48
именно это изменение я и имел в виду. кажется ли Вам это "свободной интерпретацией" или "ясновидением" для меня лично не представляет большого интереса...
in Antwort Pyligrim 05.04.07 21:02
В ответ на:
В ответ на:3. будет закрыта возможность получения ВНЖ при въезде в Германию с шенгенской визой.
B. Im Einzelnen
Zu Nummer 13 (╖ 39)
Zu Buchstabe a
В ответ на:3. будет закрыта возможность получения ВНЖ при въезде в Германию с шенгенской визой.
B. Im Einzelnen
Zu Nummer 13 (╖ 39)
Zu Buchstabe a
именно это изменение я и имел в виду. кажется ли Вам это "свободной интерпретацией" или "ясновидением" для меня лично не представляет большого интереса...

NEW 11.04.07 19:47
Постоянно наблюдается, а в последнее время - все чаще, несоответствие принимаемых законов Основному. Последний пример - передача в КС по представлению самих судов нижестоящего уровня закона о налогообложении в части Pendlerpauschale. В этом смысле, я давно потерял уважение перед законодателем. Если Вами упомянутое изменение вступит в силу, оно не выдержит никакой критики в разрезе Статьи 6, Абз. 1 Основного закона: "Ehe und Familie stehen unter dem besonderen Schutze der staatlichen Ordnung". Конечно, где нет исца, нет и судьи, и основная масса безмолвных и де факто бесправных иностранцев склонят голову перед выбрыками новой редакции, но есть еще грамотные адвокаты и политики (напр. FDP), которые очень скоро обратят внимание на несоответствия.
В ответ на:
воссоединение супругов будет ужесточено:
1. будут требоваться элементарные знания немецкого языка еще до въезда в Германию
2. супругов немецких граждан может (в "исключительных" случаях) ожидать отказ, если немецкий гражданин не в состоянии самостоятельно обеспечивать семью.
воссоединение супругов будет ужесточено:
1. будут требоваться элементарные знания немецкого языка еще до въезда в Германию
2. супругов немецких граждан может (в "исключительных" случаях) ожидать отказ, если немецкий гражданин не в состоянии самостоятельно обеспечивать семью.
Постоянно наблюдается, а в последнее время - все чаще, несоответствие принимаемых законов Основному. Последний пример - передача в КС по представлению самих судов нижестоящего уровня закона о налогообложении в части Pendlerpauschale. В этом смысле, я давно потерял уважение перед законодателем. Если Вами упомянутое изменение вступит в силу, оно не выдержит никакой критики в разрезе Статьи 6, Абз. 1 Основного закона: "Ehe und Familie stehen unter dem besonderen Schutze der staatlichen Ordnung". Конечно, где нет исца, нет и судьи, и основная масса безмолвных и де факто бесправных иностранцев склонят голову перед выбрыками новой редакции, но есть еще грамотные адвокаты и политики (напр. FDP), которые очень скоро обратят внимание на несоответствия.
NEW 11.04.07 23:04
ага, а ещ╦ грамотные граждане ФРГ, знакомые с содержанием Конституции. Если даже такой закон и примут, то жить в своей стране со своим супругом, не знающим немецкого, гражданину ФРГ никто запретить не может.
Интересно, а если супруг немой?
А если серь╦зно, то мне непонятно, как же тогда с визами невесты/жениха. Их тоже не будут давать без знаний языка? Но тогда получается, что немцам нельзя женится на не-немецкоговорящих...А это уже полный бред
in Antwort ColdWeather 11.04.07 19:47
В ответ на:
но есть еще грамотные адвокаты и политики (напр. ФДП), которые очень скоро обратят внимание на несоответствия.
но есть еще грамотные адвокаты и политики (напр. ФДП), которые очень скоро обратят внимание на несоответствия.
ага, а ещ╦ грамотные граждане ФРГ, знакомые с содержанием Конституции. Если даже такой закон и примут, то жить в своей стране со своим супругом, не знающим немецкого, гражданину ФРГ никто запретить не может.
Интересно, а если супруг немой?
А если серь╦зно, то мне непонятно, как же тогда с визами невесты/жениха. Их тоже не будут давать без знаний языка? Но тогда получается, что немцам нельзя женится на не-немецкоговорящих...А это уже полный бред

NEW 12.04.07 12:01
in Antwort Lady7 11.04.07 23:04
Я тоже опупеваю от новых законов. А, если к примеру, оба супруга превосходно изьясняются на английском? Мне вообще кажется, что если семейная пара вынуждена проживать раздельно только потому, что один из супругов не знает официального языка, ето уже и есть ни что иное, как попрание прав человека и основных свобод, о которых так пекутся западные демократы. А когда гостевую визу не дают родственникам? Я, пардон, в осадке.
While you can, just keep worthy life
NEW 12.04.07 13:08
in Antwort Dresdner 02.04.07 13:52
Так ето что получается, документы на воссоединение давно поданы, посольство тянет с решением, потом принимается етот самый закон, а на след. день мне дают разрешение на воссоединение и гуляй Вася, учи немецкий?