Login
всем Au-Pair
30.03.07 11:30
Дорогие, Au-Pair! У меня такой вопрос к вам. У меня подруга приехала сюда с Казахстана, как Au-Pair и вот в конце мая виза и ее программа заканчивается и она должна будет уезжать, но он естественно не хочет
. Она планирует с октября месяца начать делать FSJ, и тогда ей смогут продлить визу еще здесь на год. Но она ето еще только в поиске. То есть с октября месяца, допустим у нее будет визы, а вот с конца мая и до октября, каким оброзом она, а точнее как и кто может еще продлить визу? Какие есть предложения? Ей просто на етот промежуток времени не хочеться уезжать домой, так как потом будет проблематично сюда приехать, да ей и искать надо будет
в ето время FSJ. Может, есть какаято возможность найти курсы немецкого язика и там ей могут продлить или? Вобщем, жду всех советов от Au-Pair, у которых получилось тут остаться! Всем заренее спасибо! 
PS: Да, кстати, мы живем в Rheinland-Pfalz. Ето я на всякий случай написала, так как везде же все по разному

PS: Да, кстати, мы живем в Rheinland-Pfalz. Ето я на всякий случай написала, так как везде же все по разному
NEW 30.03.07 11:45
in Antwort Morika 30.03.07 11:30
а почему бы ей не начать искать место на социальный год сейчас, и начать работать не с октября , а с июня?
NEW 30.03.07 15:45
Вообще-то FSJ почти везде с сентября начинается... Если ей удастся найти где-то с июня, чтобы сразу ВНЖ продлить, то замечательно. В противном случае придется выехать скорее всего. Языковые курсы тоже обычно на год. Чтобы узнать , продлят ли ей ВНЖ на 3 месяца для курсов, нужно проконсультироватся в АБХ.
NEW 30.03.07 18:27
NEW 02.04.07 08:17
in Antwort asiktoll 30.03.07 18:27
кстати, насчет интенсивных курсов. Я слишала, что к етим курсам еще надо обязательно найти поручителя, ето так или? Если да, то за что должен поручаться поручитель?
NEW 02.04.07 11:02
in Antwort Morika 02.04.07 08:17
он должен поручится, что опер здесь не умр╦т с голоду - то бишь либо человек предоставляет конто с 7200 (примерно), либо за него поручаются
Блог о путешествиях
NEW 02.04.07 11:04
in Antwort asiktoll 02.04.07 11:02
NEW 02.04.07 13:42
in Antwort Morika 02.04.07 11:04
поручителя тоже обязательно проверяют! Например, матери-одиночке с двумя детьми вряд ли разрешат быть поручителем.
Блог о путешествиях
NEW 02.04.07 14:46
in Antwort Morika 02.04.07 08:15
NEW 03.04.07 08:41
in Antwort asiktoll 02.04.07 13:42
то есть получается поручитель тоже должен иметь определенный доход? То есть он просто может иметь постояную работу и етого хватит или?
NEW 03.04.07 09:33
in Antwort Morika 03.04.07 08:41
конечно! Безработный не может быть поручителем. Как мне объяснили в АБХ Дюссельдорфа, поручитель должен иметь такой доход, что предположительная трата по 600евро в месяц на поручаемого будет для него неощутимой! В общем, поручителя тоже проверяют, если денег мало, то ничего не выйдет!
Блог о путешествиях
NEW 03.04.07 14:27
in Antwort Morika 03.04.07 11:00
пусть ваша подруга срочно ищет языковую школу не меньше чем 20 учебных часов в неделю допустим на 3 месяца!
она плати за курсы - это около 380-500 евро со всеми экзаменами! за самы школу без прюфунга может быть и только 300 евро!
ей для этих 3х месяцев не нада 7200 и шперрконто!
это для тех, кто проходит подротовку в уни или начинает учится!
если отношение в семъе были нормалные, то могут и шефы подписатся, что эти 3 месяца она "живет и питается" у них!
если они этого не хотят, то ей нада 585 евро/месяц иметь на счету! могут конечно и шперрконто попросит сделать, но у многих знакомых об этом и не заикалис!
единственные проблемы - виза будет без права на работу и АБХ может ну очень силно уперется, что после аупeр "все должны ехать домой!"
но попытка не пытка!пуст ищет школу, а потом в АБХ со всеми вопросами!
она плати за курсы - это около 380-500 евро со всеми экзаменами! за самы школу без прюфунга может быть и только 300 евро!
ей для этих 3х месяцев не нада 7200 и шперрконто!
это для тех, кто проходит подротовку в уни или начинает учится!
если отношение в семъе были нормалные, то могут и шефы подписатся, что эти 3 месяца она "живет и питается" у них!
если они этого не хотят, то ей нада 585 евро/месяц иметь на счету! могут конечно и шперрконто попросит сделать, но у многих знакомых об этом и не заикалис!
единственные проблемы - виза будет без права на работу и АБХ может ну очень силно уперется, что после аупeр "все должны ехать домой!"
но попытка не пытка!пуст ищет школу, а потом в АБХ со всеми вопросами!
NEW 03.04.07 15:32
in Antwort vinnovai 03.04.07 14:27
так она не собирается учится, у не╦ потом социальный год.
Многое ещ╦ зависит от земли, в которой человек жив╦т. Например, у меня в НРВ в этом году согласились продлить визу на время курсов, только если я докажу, что после них буду учится в уни или штудиенколледже! Для уни мне не хватает экзаменов из России, поэтому я подала документы в колледж, с приглашением из него виза была проделена на два года.
Многое ещ╦ зависит от земли, в которой человек жив╦т. Например, у меня в НРВ в этом году согласились продлить визу на время курсов, только если я докажу, что после них буду учится в уни или штудиенколледже! Для уни мне не хватает экзаменов из России, поэтому я подала документы в колледж, с приглашением из него виза была проделена на два года.
Блог о путешествиях
NEW 03.04.07 18:40
in Antwort asiktoll 03.04.07 15:32
не обязателно доказывать, что хотите учится.
"цель" - допустим сдать языковой экзамен для дальнейшей учебы "допустим" на родине!
главное "переконтоватся" как-то 3 месяца до соц.года!
но место для соц.года нада уже сейчас начинать искать!
я думаю еще много зависет от земли и местного АБХ.
"цель" - допустим сдать языковой экзамен для дальнейшей учебы "допустим" на родине!
главное "переконтоватся" как-то 3 месяца до соц.года!
но место для соц.года нада уже сейчас начинать искать!
я думаю еще много зависет от земли и местного АБХ.
NEW 03.04.07 20:04
in Antwort vinnovai 03.04.07 18:40
не обязательно? Ну, это вы скажите сотрудникам АБХ Дюссельдорфа и Вупперталя - вот они удивятся! Я же написала, что вс╦ от земли зависит!
Блог о путешествиях
NEW 04.04.07 08:18
Девч╦нки, а что такое социальный год? Или дайте ссылку.
in Antwort asiktoll 03.04.07 15:32
В ответ на:
Девч╦нки, а что такое социальный год? Или дайте ссылку.

NEW 04.04.07 09:02
in Antwort bergedorf 04.04.07 08:18
по немецки ето так называется: Freiwilliges Soziales Jahr. Ты можешь просто зайти в googel и задать в сокрошенном ввиде: fsj, он тебе выдаст инфо. А вобще ето программа от 6 месяцев и до года длится. Ты, как бы делаешь год практику и тебе платят деньги, в некоторых местах предоставляют комнату в общажитии допустим. Обычно, по етой программе идут ученники после школы, которые не определились в профессии и не знают, где бы хотели учиться, вот и делают сначала FSJ. Надеюсь понятно обьяснила
, а если что, почитай еще сама

NEW 04.04.07 09:11
in Antwort vinnovai 03.04.07 18:40
asiktoll, vinnovai, девчонки, я тут вчера написала емаил в Ausländerbehörde, правда ето не на нашей земле, но походу оно самое главное, так как нашла через googel етот адресс. Так мне вот что ответили( я писала от имени моей подруги): du kannst nur als Sprachschüler in Deutschland bleiben nicht als Aupair. Am besten du siechst dir eine Sprachschule die Intensivkurs anbietet. Dort musst du einen Kurs finden der direkt an dein Visum anschließt. Wenn der Kurs erst später beginnt musst du nach hause. Beginnt er jedoch vorher oder direkt im Anschluss dann kann man das Visum verlängern bzw. den Aufenthaltsstatus ändern und du kannst hier bleiben. Dafür brauchst du aber auch eine deutsche Person wo du wohnen kannst und die
für dich eine Verpflichtungserklärung abgibt. Das heißt diese deutsche Person ist für dich verantwortlich und du kannst bei ihr wohnen, essen und so weiter.
вобщем, если она, как Au-Pair заканчивает в конце мая, а курсы, она искала, как то начинаются или когда она еще должна работать по своей программе или на месяза 1,5 позже, то получается, ей всеравно придется ехать домой
вобщем, если она, как Au-Pair заканчивает в конце мая, а курсы, она искала, как то начинаются или когда она еще должна работать по своей программе или на месяза 1,5 позже, то получается, ей всеравно придется ехать домой

NEW 04.04.07 10:50
in Antwort Morika 04.04.07 09:11
так ей курсы эти на самом деле нужны или только для продления визы? Например, я после оперства купила 3 курса, мне продлили визу и от двух курсов я успела отказаться (за 2 недели до начала можно), при этом с каждого курса потеряла по 100евро, но визу-то подлили 

Блог о путешествиях
NEW 04.04.07 11:07
in Antwort asiktoll 04.04.07 10:50
ей просто курсы навремя нужны, чтоб не ехать из-за пару месяцев домой. Ей главное, чтоб визу продлили. На курсы она, конечно с удовольствием походит, немецкий еще поучит, но ето не главная причина. А у тебя, какой промежутк был между окончанием твоего оперства и начинанием курсов? Они наверно сразу начались и поетому тебе без проблем продлили визу?
NEW 04.04.07 11:10
in Antwort asiktoll 03.04.07 20:04
а хто такое штудиеколедж? там можно професию получить или что и сколько там стоит обучение? Если ты опер, то значит все за свой счет или как?
NEW 04.04.07 11:50
in Antwort Morika 04.04.07 11:07
NEW 04.04.07 11:52
in Antwort Morika 04.04.07 11:10
штудиенколледж - это типа подготовки к уни для тех, кому пока нельзя туда поступать : только один год вуза на Родине, например, или недостаточно сдано экзаменов. Обучение стоит в семестр от 30 до 150 евро. Там много специльностей на разный вкус: и гуманитарные, и технические
Блог о путешествиях
NEW 04.04.07 22:56
in Antwort Morika 04.04.07 09:11
я же сразу сказала курс искать! вот тепер и дерзайте! 

NEW 05.04.07 08:03
in Antwort vinnovai 04.04.07 22:56
да она курсы вот ишщет, но у нее так получается или рано начинаются, когда она должна еще работать в семье или наоборот позже примерно в 1,5 месяцы и больше. Так что с визой проблематично
NEW 05.04.07 17:38
in Antwort Morika 05.04.07 08:03
ну с курсом вам уже на форуме никто не поможет!
это уже сугубо личный вопросс.
вплоть до того, что будит в другой город ездить!
если хочит остатся, то должна крутится!
удачи!
это уже сугубо личный вопросс.
вплоть до того, что будит в другой город ездить!
если хочит остатся, то должна крутится!
удачи!