Вход на сайт
Можно ли расписаться по гостевой визе. И еще куча
NEW 24.05.03 13:20
Еду в Германию по гостевой визе на три месяца. Смогу ли я там расписаться? Какие дальше меня ожидают трудности. И еще, на родине у меня есть долговое обязательство по суду. Есть ли какой выход, чтобы это не препятствовало моему дальнейшему браку?
NEW 03.06.03 14:13
в ответ Lia-L 24.05.03 13:20
Расписаться то сможете, если будет с собой пачка необходимых для этого документов (документа по поводу "отсутствия долговых обязательств по суду" вроде не требуется...
, это обстоятельство может стать проблемой позднее, при постановке на консульский уч╦т, если, конечно, будете на него становиться..).

NEW 03.06.03 16:19
в ответ Dresdner 03.06.03 16:12
Я,конечно не в курсе,но неужели в стандесамтах больше не требуют документов,заверенных консульством? Или визу категории Д не спрашивают?
"Die Botschaft ist gehalten, im Rahmen jedes Visumantrags die Rückkehrbereitschaft des Antragstellers
und den wahren Aufenthaltszweck zu prüfen."
"Die Botschaft ist gehalten, im Rahmen jedes Visumantrags die Rückkehrbereitschaft des Antragstellers
und den wahren Aufenthaltszweck zu prüfen."
╚Хочешь завести друзей √ заведи их подальше!╩ ╘ Сусанин
NEW 03.06.03 17:22
в ответ Essener 03.06.03 17:16
если виза гостевая/туристическай, за получением ВНЖ могут послать (а могут и не послать, а дать вс╦ на месте) в немецкое консульское учреждение на Вашей Родине.
Если и пошлют, то необязательно этому следовать. По закону, в данном случае обязаны дать ВНЖ (если нет неопровержимых доказательств, что вступление в брак было изначальной целью въезда).
Если и пошлют, то необязательно этому следовать. По закону, в данном случае обязаны дать ВНЖ (если нет неопровержимых доказательств, что вступление в брак было изначальной целью въезда).
NEW 03.06.03 20:32
в ответ Dresdner 03.06.03 16:12
"Изменение им цели пребывания во время прохождения обучения принципиально вед╦т к утрате права на нахождение в ФРГ. То же ожидает и иностранца, который въехал в страну по туристической визе и заявил уже здесь о желании вступить в брак. По истечении срока визы он обязан покинуть страну, ибо перед получением визы целью посещения ФРГ он назвал туризм, но не женитьбу. И несмотря на все приготовления к свадьбе, а также понес╦нные затраты, этот человек обязан выехать из страны."
-право, хочешь приехать в германию - знай иностранное право.
Или с гостевой визой не так обстоит дело?
-право, хочешь приехать в германию - знай иностранное право.
Или с гостевой визой не так обстоит дело?
NEW 04.06.03 10:33
в ответ Anes 04.06.03 09:35
Я въехала по гостевой визе в прошлом году, вышла здесь замуж,получила ВНЖ без выезда в Россию.Ведомство по делам иностранцев никаких препятствий не ставило,хотя было в курсе,что я по гостевой визе въехала.Даже продлили срок действия визы после предъявления справки из ЗАГСа о предстоящей регистрации брака. Но это скорее везение и не у всех может так получиться.Говорят в этом году стало строже .
05.06.03 23:05
в ответ Dresdner 04.06.03 11:52
я приехала по учебной визе, не здала экзамен и нам "пришлось" расписываться. получила сразу продление визы без права покидать Штуттгарт, но и шпионажа со стороны полиции прибавилось! 
потом получила на 6 месяцев нормальную визу. вот так весело было у меня!

потом получила на 6 месяцев нормальную визу. вот так весело было у меня!